+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 110

Тема: Большая тема про школьную форму

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Большая тема про школьную форму

Девочки, предлагаю делиться информацией по школьной форме тут
    Если кто то уже купил что-то или уже есть опыт, пишите сюда. Нам как первоклассникам особо важно получить мнение от знакомых и опытных людей)))

Интересует все)
    Какую фирму приобрели-собираетесь приобрести?
    Где купили(если сп или инет магазин, сдайте контакты пожалуйста)
    Что почем?
    И что конкретно покупали?

Также о целесообразности покупки пиджака и прочего

Для мальчика я уже поняла, что необходимы рубашки на кнопках, обманки, негнущиеся брюки(видела вчера вживую в тц Новомосковский, при нас покупатель связала тугим узлом брючину, развязала и они почти ну были мятыми, стоили 2400), там же были обманки и рубашки. Цены обманки от 1500, рубашки также и дороже, на кнопках в районе 2000. Также можно купить типа джинс, но штанами. Пиджак покупать не планирую

Также вопрос по обуви, у нас должна быть неспортивная обувь на светлой подошве. Кеды, что я купила Максу не подошли, но пока они ему великоваты-решили оставить, потом может продам, если не захочет носить. Также купили классику но босоножками. Но они чёрные) и на чёрной подошве))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я не заморачиваюсь с этой темой. Куплю брюки и жилетку, рубашки обычные х/б. Обувь у нас ортопедическая, стабилизирующая. Конкретных требований от школы нет, поэтому будем искать просто в тон форме, но с учетом наших ортопедических проблем.

Пиджак, скорее, не буду покупать. Зачем он первоклашке? Одеть пару раз, а дальше пусть валяется, я такие непрактичности не люблю.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Пиджаков нет у нас. Обходились белой рубашкой и жилет. Кардиганов тоже не покупали. Есть одна обманка, хватило. Активно пользовались водолазками. С коротким рукавом ничего не покупала, обошлись. Обувь купила в дет мире, честер, но не дерьмонтиновая серия, а кожаная. Мой относил нормально год, хотя на сайте отзывы потом прочитала не лестные, типа подошва отклеивается. Подошва чёрная. Но у нас ограничений нет. Туфли с прорези - дырочки. Босоножки и кроссовки у нас нельзя .
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    В пиджаках у нас холили 1-2 мальчика всего, так что не вижу смысла однозначно.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Пиджак покупала, одевали 1 раз)))) 1 сентября
    Так что если хочется - проще и дешевле найти на Авито и т.д. У нас буквально пара человек в пиджаках ходили, так как жарко и неудобно
    =======

На 1 сентября были в белой рубашке и галстуке и жилетке. Очень нарядно.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас требования к форме прописаны по цвету, цвету подошвы обуви и обязательно носить жилетку с эмблемой. Остальное - на усмотрение.

Пиджак для первоклашек не фигурирует. Думаю, что и обойдусь без него.
    Куплю только брюки. Думаю, достаточно 2 штук. Хотела купить без стрелок, в нексте, но перед поездкой на дачу не было в наличии, сейчас вернусь с дачи, буду целенаправленно искать брюки.

Рубашки купила на обычных пуговицах.
    Саньку дала застегнуть - ну потратил время, но застегнул нормально. Помощь потребовалась только на рукавах. Думаю над вариантом переделать манжеты под кнопки. Родные пуговицы пришить намертво к лицевой части, а чуть в стороне пришить обычные кнопки с изнанки.
    Планирую, что рубашки будет носить в те дни, когда не надо переодеваться, или какие-то мероприятия. В остальные дни будет носить водолазки. Требования позволяют, я документ "Положение о школьной форме" с сайта школы скачала, по нему ориентируюсь.

Купила в Остин Кидс белую рубашку на парадный вариант - 600 р, в ДетМире голубую и серую (500 р) на повседневно-торжественный (когда нет физры, когда какое-то не очень парадное по школьным меркам, но некое мероприятие в классе).

Купила пару водолазок светлого серого цвета в ДетМире - по 400 р.
    Поло белое с длинным рукавом в Остин - 700 р.
    Поло белое с коротким рукавом - Остин, 650 р.

Жилетку купила в Остин - 600 р. Трикотажная.

Если найду еще поло однотонное светлое, но не белое, куплю по ходу. Но в принципе, считаю, что верха у нас пока хватает.
    Надо будет, недостающее докуплю по обстановке, чем хапну ненужное-лишнее.

Обманки смотрела. У нас цвет формы и жилета темно-синий. Обманки видела только в сочетании с белой рубашечной частью. Боюсь, будет линять. Да и подумала, что туда-сюда с обманки на жилетку перешивать эту эмблему я запарюсь. Так что от идеи обманок пока отказалась.

Форму на физру купила наполовину. У нас почему-то нет уличного варианта в списке. Так что у меня есть футболка белая (Киаби, 130 рублей), есть носки серые (Киаби, пачка 10 носков 300 р), есть кеды с липучками с светлой подошвой для физры - ДетМир, что-то 800-900 р. Надо будет докупить еще черные шорты.

Не охвачены получаются пока брюки и обувь-сменка. И на этом форменный минимум я закрою.

Еще думаю насчет 1 сентября и обуви.
    Как-никак, линейка. На улице. Надо обувь какую-то, подходящую. Туфли, полуботинки - в зависимости от погоды.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (31.07.2017)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    пиджаком не пользуемся вообще
    Рубашки и брюки покупала в нексте
    водолазки где придется
    футболки на физкультуру в спортмастере
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (31.07.2017)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    У нас наоборот, пиджак обязателен, парадная одежда в нашей школе надевается не раз и не два в году. А вот водолазки почти под запретом. Брюки на будни покупаю в нексте, слим фит наше всё. По 700 рублей совершенно не жалко их драть, но в прошлом году двух пар хватило и они остались для младшего совершенно в адекватном состоянии. Рубашки на кнопках зачем? Ну уж, если ребенок так плохо владеет пуговицами, можно в эти дни носить обманки или поло. И для чего чудо-брюки дорогущие супернемнущиеся? На перемене все брюки равны)))
    Он их будет комом в мешок запихивать? Если нет, то Некс, Мазекея и M&S требуют после стирки легкого разглаживания и всё.
    И нужно понять в школе жарко или не очень. Например, я купила рубашку в коротким рукавом, а она вовсе не пригодилась. В классе было достаточно свежо. Ребенок чаще всего ходил в джемпере/кардигане.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (06.08.2017)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ты в итоге в какую школу отдала? К Гесслеру или Сибилеву?
    По большому счету и тому и другому плевать в чем ходят дети. Подобие формы есть и ладно.
    По форме - сходи на сайт фабрики Равол. У них магазин при фабрике в районе Подольска - в катакомбах, но выбор был большой в том году и очень недорого и качество вполне приличное. В этом году я туда еще не ездила.
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>