У нас требования к форме прописаны по цвету, цвету подошвы обуви и обязательно носить жилетку с эмблемой. Остальное - на усмотрение.
Пиджак для первоклашек не фигурирует. Думаю, что и обойдусь без него.
Куплю только брюки. Думаю, достаточно 2 штук. Хотела купить без стрелок, в нексте, но перед поездкой на дачу не было в наличии, сейчас вернусь с дачи, буду целенаправленно искать брюки.
Рубашки купила на обычных пуговицах.
Саньку дала застегнуть - ну потратил время, но застегнул нормально. Помощь потребовалась только на рукавах. Думаю над вариантом переделать манжеты под кнопки. Родные пуговицы пришить намертво к лицевой части, а чуть в стороне пришить обычные кнопки с изнанки.
Планирую, что рубашки будет носить в те дни, когда не надо переодеваться, или какие-то мероприятия. В остальные дни будет носить водолазки. Требования позволяют, я документ "Положение о школьной форме" с сайта школы скачала, по нему ориентируюсь.
Купила в Остин Кидс белую рубашку на парадный вариант - 600 р, в ДетМире голубую и серую (500 р) на повседневно-торжественный (когда нет физры, когда какое-то не очень парадное по школьным меркам, но некое мероприятие в классе).
Купила пару водолазок светлого серого цвета в ДетМире - по 400 р.
Поло белое с длинным рукавом в Остин - 700 р.
Поло белое с коротким рукавом - Остин, 650 р.
Жилетку купила в Остин - 600 р. Трикотажная.
Если найду еще поло однотонное светлое, но не белое, куплю по ходу. Но в принципе, считаю, что верха у нас пока хватает.
Надо будет, недостающее докуплю по обстановке, чем хапну ненужное-лишнее.
Обманки смотрела. У нас цвет формы и жилета темно-синий. Обманки видела только в сочетании с белой рубашечной частью. Боюсь, будет линять. Да и подумала, что туда-сюда с обманки на жилетку перешивать эту эмблему я запарюсь. Так что от идеи обманок пока отказалась.
Форму на физру купила наполовину. У нас почему-то нет уличного варианта в списке. Так что у меня есть футболка белая (Киаби, 130 рублей), есть носки серые (Киаби, пачка 10 носков 300 р), есть кеды с липучками с светлой подошвой для физры - ДетМир, что-то 800-900 р. Надо будет докупить еще черные шорты.
Не охвачены получаются пока брюки и обувь-сменка. И на этом форменный минимум я закрою.
Еще думаю насчет 1 сентября и обуви.
Как-никак, линейка. На улице. Надо обувь какую-то, подходящую. Туфли, полуботинки - в зависимости от погоды.