+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 156

Тема: тема: О себе) + можно просто выговориться)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове)
    Вот кстати явный пример как классика действует на мозг.
    Не скинуть ли мне эту ветку министру образования, или написать письмо, чтоб пересмотрели отношение к литературе в школе)
    а что есть прямые выходы на министра образования?! ну на самом деле классика тоже не вся подходит школьникам. Ведь бывает, что перечитываешь это же произведение во взрослом возрасте совсем с другим восприятием. Ту же Каренину я даже не помню по школе, но читала ее несколько раз и понимаю, что с высоты своего жизненного опыта последних 20 лет еще раз буду по другому воспринимать произведение. Но Чехов конечно нужен школе.
    Шикарную позицию по школьному образованию нашла в инстаграме у Марии Кожевниковой https://www.instagram.com/p/BWJEbWSj...=mkozhevnikova там 4 поста, просто шикарно! Как раз для министра образования.
    сорри, не совсем по теме
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а что есть прямые выходы на министра образования?! ну на самом деле классика тоже не вся подходит школьникам. Ведь бывает, что перечитываешь это же произведение во взрослом возрасте совсем с другим восприятием. Ту же Каренину я даже не помню по школе, но читала ее несколько раз и понимаю, что с высоты своего жизненного опыта последних 20 лет еще раз буду по другому воспринимать произведение. Но Чехов конечно нужен школе.
    Шикарную позицию по школьному образованию нашла в инстаграме у Марии Кожевниковой https://www.instagram.com/p/BWJEbWSj...=mkozhevnikova там 4 поста, просто шикарно! Как раз для министра образования.
    сорри, не совсем по теме
    Нет, нет, конечно. Типа открытого письма.
    Спасибо, почитаю)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сорри, не совсем по теме
    А для тех кто в танке - что сейчас за проблема с литературой в школе? Не стало классики?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А для тех кто в танке - что сейчас за проблема с литературой в школе? Не стало классики?
    я не в курсе мне кажется, что как раз литература у нас неизменна (судя по первым трем классам). И я бы наоборот убрала часть классики. Но это во мне говорит убедительная позиция моей тети- преподавателя литературы, которая хоть и на пенсии, но взгляды у нее прогрессивные. Эта позиция о том, что часть классики тяжело воспринимается в детском возрасте, потому что она не для детей. У детей нет еще достаточного опыта, чтобы понять ту эпоху, которая описывается и те поступки, которые там описываются, потому что они с этим не сталкивались еще даже на уровне кино.
    Учитывая каким растет нынешнее поколение детей - а мышление у них совсем другое, чем у нас, наверное и школьной программе нужно измениться. И может быть фэнтези лучше бы доносило до детей моральные качества людей и объясняло бы их поступки, чем образ Родиона Раскольникова?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Она есть,но не в том обьеме, в котором была у нас.
    Сама методика преподавания литры в школе направлена на то, чтобы ее возненавидели..
    Ну ок, не возненавидели,но не прониклись так, как могли бы.
    Самое удивительное, что развивают не столько книги, сколько обсуждение книги. Лучше бы сократили количество, но сохранили качество.
    У нас же притянуто к идеологии "что хотел сказать автор", а это интересно не всем и непонятно меогим.
    А если - я прочел и оно вызвало у меня то то и то то,это совсем другой уровень..
    Понесло меня) это утопия)
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (02.08.2017)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Круто)
    Это ж не связано с твоей самонедостаточностью? Никому ничего не доказываешь?..
    Нет Ты что))) ! Это только для себя. Просто хочется быть всесторонне развитой!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а где я работаю? и главный вопрос - кем к сожалению, я сейчас как специалист здесь не особо важна. Если меня убрать - ничего вообще не изменится. И так у многих. А мне хочется, чтоб моя работа была важна, чтоб мои знания были востребованы.
    Мне хочется, чтоб работа была не просто важна, чтоб за ее хорошее выполнение меня повышали. Сейчас ничего этого нет и не будет, я на своей зп в этой структуре и при своих знаниях просижу тут на одной и той же зп до следующего декрета)
    конечно, я развиваюсь, в моей специльности без этого никак. Но за три года все слишком сильно убежало вперед. Коллега моя из-за этого ушла в другую специальность после декрета. А мне нравится моя, но я сейчас в ней мелкая сошка
    А в остальном - не знаю. Конкретно сейчас у меня такой период, когда мне кажется, я из себя ничего не представляю. Это проходит, когда у меня есть какой-то успех - например, я на работе какую-то крутую задачу сама сделала. И сразу вдохновение, крылья! или у меня мой бисерный жгут девушка купила - и это была вообще фантастика для меня!
    А раньше я всегда была лучшей на курсах английского, я обожала эти курсы, я туда летела всегда, я люблю учить языки, у меня всегда это получалось.
    В общем, без достижений мне жить грустно)
    Поразительно..
    Вероятно у нас с тобой выгорание за счет нереализации на работе..
    Не могут 2 человека наобум писать мысли другого)
    =======

Ну это как раз то о чем я говорила - автоматизм. Я тоже человек весьма грамотный - на письмо в инете не смотри, я с телефона строчу, знаки препинания сознательно многие пропускаю т.к.их тут ставить неудобно и слова сокращаю. Так вот, грамотность - с опред.возраста - именно на автомате, я уже в старших классах правил не помнила но имела стабильно 5 по русскому. Потому что много читала плюс хорошая зрительная память. Когда сомневалась как правильно писать слово - писала оба варианта на парте и какой лучше смотрелся - в тетрадь. Всегда сто процентов попадание.
    Интернет,да..
    Я тоже не соблюдаю пунктуацию как следовало бы.
    И с ужасом понимаю, что меня это не парит))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Мне хочется, чтоб работа была не просто важна, чтоб за ее хорошее выполнение меня повышали. Сейчас ничего этого нет и не будет, я на своей зп в этой структуре и при своих знаниях просижу тут на одной и той же зп до следующего декрета)
    конечно, я развиваюсь, в моей специльности без этого никак. Но за три года все слишком сильно убежало вперед. Коллега моя из-за этого ушла в другую специальность после декрета. А мне нравится моя, но я сейчас в ней мелкая сошка
    А в остальном - не знаю. Конкретно сейчас у меня такой период, когда мне кажется, я из себя ничего не представляю. Это проходит, когда у меня есть какой-то успех - например, я на работе какую-то крутую задачу сама сделала. И сразу вдохновение, крылья! или у меня мой бисерный жгут девушка купила - и это была вообще фантастика для меня!
    А раньше я всегда была лучшей на курсах английского, я обожала эти курсы, я туда летела всегда, я люблю учить языки, у меня всегда это получалось.
    В общем, без достижений мне жить грустно)
    Не знаю как в твоей сфере, а в моем понимании повышают не за хорошее выполнение своего функционала (это и так ожидается), а за готовность брать на себя что то еще. Больше ответственности, больше гемора.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    [QUOTE=Дарвин;1603344]Поразительно..
    Вероятно у нас с тобой выгорание за счет нереализации на работе..
    Не могут 2 человека наобум писать мысли другого)[/ ррр
    Последний раз редактировалось Pearl; 02.08.2017 в 21:49.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>