+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 156

Тема: тема: О себе) + можно просто выговориться)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В нашем возрасте хобби - это вопрос свободного времени. При наличии маленьких (и не очень) детей, режим дня проходит в темпе бешеного вальса. Отвести в школу, прибежать на работу, прибежать с работы, приготовить ужин, проверить уроки, погулять с собакой (в нашем случае), уложить спать, упасть в постель и потупить в сериал.
    Лично я люблю раскрашивать картины по номерам, но сил и времени даже на них в последнее время нет. Лето - единственное свободное время, когда сын на даче с бабушкой.
    При неработающей маме со временем, наверное, посвободнее.
    А вообще, нашим общим с мужем хобби, наверное, можно считать дачу)))))
    дааа, распорядок дня тот же минус собака и минус сериал, потому что собаки нет, а на сериал нет сил, вырубаюсь в будни уже с 11 ч вечера.
    поэтому все хобби мои в ящиках, пакетах и чумоданах порассованы...А летом у меня нет свободного времени, потому что у нас нет бабушек, которые ребенка на дачу возьмут)
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Для меня самообразование и хобби - это разные категории. На первое вообще времени нет, только в рамках своей работы что-то изучаю (область такая - ИТ - хочешь не хочешь, а приходится постоянно изучать новое), а чтобы изучать что-то помимо работы (языки и т.д.) - это либо надо быть фанатом учебы (знаю таких людей), либо иметь сильную мотивацию на изучение чего-либо.
    А вот на хобби времени обычно хватает. Не с лихвой, но для меня это из разряда "если очень хочется, то и время, и возможности найдутся". А хочется обычно много всего интересного Поэтому тупо иду и занимаюсь тем, что интересно. Ну там, шью или фотки обрабатываю, или на пианино играю. То, что хочется в данный конкретный момент.
    Или ты спрашиваешь скорее, как найти что-то, что тебе будет интересно?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мне кажется, к определенному возрасту пора уже оставлять попытки самообразовываться. Все уже достигли желаемого состояния, а на остальное уже нет времени.
    Меня моя степень развития устраивает. На большее нет сил, и необходимости не вижу)
    меня моя степень развития не устраивает вообще. Но я просто не нахожу сил после работы ни на что. Сейчас максимум - это чтение в метро после работы. А хочется и шить, и вязать, и языки учить, и английский подтягивать, и в профессии развиваться. И все это только мечты-мечты
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.08.2017)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Почему ты связываешь это с возрастом?)
    Кто-то и в 80 начинает учить язык, а кому то в 25 лень
    ну кому в 80 становится скучно и позволяет время, деньги, здоровье, энтузиазм....почему нет ?? хоть бейсджампингом начинай в 80 заниматься.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    наверное саморазвитие больше нужно тем кто достаточно свободен для этого ....
    То есть в кино то сходить или на велике покататься...можно и с работой на полный график...и с детьми ....
    но вот например серьезно учить язык, или по 4 раза в неделю ходить на ту ж йогу, танцы, филосовские курсы....это нужен сильный бэк ап....который с детьми посидит, денег даст...домой ждать не будет к 19,00

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Для меня самообразование и хобби - это разные категории. На первое вообще времени нет, только в рамках своей работы что-тол изучаю (область такая - ИТ - хочешь не хочешь, а приходится постоянно изучать новое), а чтобы изучать что-то помимо работы (языки и т.д.) - это либо надо быть фанатом учебы (знаю таких людей), либо иметь сильную мотивацию на изучение чего-либо.
    А вот на хобби времени обычно хватает. Не с лихвой, но для меня это из разряда "если очень хочется, то и время, и возможности найдутся". А хочется обычно много всего интересного Поэтому тупо иду и занимаюсь тем, что интересно. Ну там, шью или фотки обрабатываю, или на пианино играю. То, что хочется в данный конкретный момент.
    Или ты спрашиваешь скорее, как найти что-то, что тебе будет интересно?
    Даш, да, ты верно разграничила по категориям.
    Я скорее о двух случаях сразу, но действительно понятнее когда по отдельности.
    Вот допустим осознала я, что у меня маленький словарный запас) в том числе и в русском))
    Думаю-как восполнить пробел? Правильно, чтение и прпр.когда? Это другой вопрос-времени нет, но потребность есть?есть.
    Это как пример.
    Хобби-картины по номерам-когда хочу-нет воемени, когда есть время-не хочу)
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    наверное саморазвитие больше нужно тем кто достаточно свободен для этого ....
    То есть в кино то сходить или на велике покататься...можно и с работой на полный график...и с детьми ....
    но вот например серьезно учить язык, или по 4 раза в неделю ходить на ту ж йогу, танцы, филосовские курсы....это нужен сильный бэк ап....который с детьми посидит, денег даст...домой ждать не будет к 19,00
    Обобщу два твоих поста про подруг и этот.
    Те ты считаешь, что в определенном возрасте развивалки это уже от переизбытка свободного времени,финансов и возможностей?
    И нормальный чел должен уже остепениться и в общем не "гнать дуру" в виде рефлексий?)
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну да, разные категории. В одном случае сам процесс интересен и желанен - тогда легче найти и время, и силы, а когда речь о занятии с "отложенной пользой", то вроде и хочется в теории, но на практике таааак лениво, сразу "и лапы ломит, и хвост отваливается", начинаешь придумывать отмазки и т.д.
    Тут нужен либо характер сильный, либо какая-то хитрая система мотивации, либо искусственно созданный "кнут" , который не будет давать возможности раздумывать о том, как неохота заниматься этой фигней прямо сейчас, когда можно пойти поплевать в потолок)))

Даш, да, ты верно разграничила по категориям.
    Я скорее о двух случаях сразу, но действительно понятнее когда по отдельности.
    Вот допустим осознала я, что у меня маленький словарный запас) в том числе и в русском))
    Думаю-как восполнить пробел? Правильно, чтение и прпр.когда? Это другой вопрос-времени нет, но потребность есть?есть.
    Это как пример.
    Хобби-картины по номерам-когда хочу-нет воемени, когда есть время-не хочу)
    ну читать классику (которая лучше всего обогащает русский язык) можно и в метро...главное беруши вставить что бы не отвлекаться.....как раз читаю то я по 1,5 часа в день ....
    А вот например готовилась я к собседованиб...серьезно так готовилась ....когда нужна тишина, полная концентрация ....и покой....я смогла полностью отдаться подготовке только полностью отгородившись от семьи и семейных забот недели на 2 .....каждый вечер я приходила домой и учила, учила, разбирала, учила....и прочее....но это был как забег гепарда ....недолго, выматывающе, чрезвычайно саморазвивающе и самосовершенствующе.....но для семьи мамы не было ...
    Вот я и говорю ро мощный бэк ап в вид родни, денег, понимания близких ....когда ты каждый вечер зубришь новый язык...или сидишь на лекции философской ...вместо того что бы ужин готовить или уроки у деток проверять .... .

Обобщу два твоих поста про подруг и этот.
    Те ты считаешь, что в определенном возрасте развивалки это уже от переизбытка свободного времени,финансов и возможностей?
    И нормальный чел должен уже остепениться и в общем не "гнать дуру" в виде рефлексий?)
    хи хи ....про "гнать дуру" ..мне понравилось...
    Когда я спросила подругу..."а как твоя семья, родители, муж и прочие относятся к твоей идее учиться на типа диетолога" ....она с грустью сказала что хоть она все равно будет этим заниматься НО она расстроена, что ее восторга никто не разделяет...на что я ей сказала....ну а почему ,собсвтенно, они должны разделять восторг ....по их мнению "девочка херней страдает" ....и им напряг лишний прилетает , так как твои функции перекладываются на время твоего развития на ИХ плечи ....это как заменять ушедшего в отпуск сотрудника....ничего аццтойнее не придумать ...делать свою работу и чужую ...

И та, у которой глаза горят мне тоже рассказывает про то что надо насильно заставлять себя саморазвиваться....а я смотрю на нее ..и думаю....мляяяяяя....мне б твои проблемы ,мать .....

+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 << 1 2 3 4 12 ... >>