Вообще подобными рассуждениями можно загнать кого угодно и саморефлексировать тоже в полном объёме. А это, как минимум, вредно для здоровья ибо стресс. Поэтому предлагаю лучше перепрофилировать тему в обсуждение личных достижений. Типа "я нахожу время читать и печь кексы. А ещё я умею вышивать крестиком и помню сонет Шейкспира в оригинале".
о, вот с этим в моем новом отделе большие проблемы... тут люди зачастую проходят, глядя на тебя и не здороваясь. Даже если ты при этом поздоровался. Я вообще от этого отдела в некотором шоке. Пока мы не переехали в новый БЦ, я ходила обедать хотя бы с бывшими коллегами, а теперь адаптируюсь на новом месте, где бывших коллег нет)Но в целом, я, конечно, не сторонник ходить на работе на завтрак, обед и полдник, как у нас многие делают) я люблю совмещать "поболтать" и "поработать".
Сначала после декрета я хотела занять позицию, что работа - это только работану что было делать, если в отделе люди не общаются. Но через некоторое врем я поняла, что так быстро повесишься) потому что ты там с 9 до 18. И пытаюсь выходить за рамки, хотя с коммуникабельностью у меня проблемы, я долго раскачиваюсь
![]()
блин, долго писать) у нас светятся не так , как ты думаешь, и не те) нет, они не делают то, чего от них не ждали. Они просто вообще ничего не делают) и чем больше ничего не делают, тем больше у нас получают)
и это сильный демотиватор.
Я пока не требую повышения, и я не требую повышать за то, что я "справляюсь" с работой. У меня были повышения - и они были очень заслуженные, я не просто "справлялась" с работой.
Грущу - по многим причинам. Но я стараюсь не вешать нос, ищу плюсы во многом. Работа сейчас в клевом БЦ - это плюс. Иногда нет задач - и это тоже плюс, я сразу сажусь учить новые штуки по профессии. Начальник не общается с нами и ничего о нас не знает (и не повысит- и тоже плюс, над душой не висит, сиди саморазвивайся и сваливай после этого) ну и тд.
в общем, как вчера муж сказал "вся эта демотивация в нашей компании - это на самом деле нереально крутой мотиватор: преодолевать все это и работать и развиваться, несмотря на все это"
да, как я недавно прочитала, лучший способ продвинуться на работе: это весь день бегать и орать, какие кругом идиоты. Так вот кто тут на самом деле работает - подумает начальник))) но я , если что, программист - если я буду трепаться и перестану программировать, то меня переведут в секретари)))))
Оль, просто есть люди, которые не загоняются, а живут по намеченному плану, а со стороны кажется, что или им все с неба, или пофигисты, или идиоты))))
У меня вот нет времени и желания на самокапание, чувствую, что подтупливаю - читаю книжку посерьезнее или в выходные в новый город едем, а не в прятки играем...
Но, кроме всего, все эти темы с самокапанием очень связаны с психотипом человека, и как этот психотип формировался ( это я типа сумничала, вспомнив образование😅![]()