+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 156

Тема: тема: О себе) + можно просто выговориться)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    у меня тоже этот вопрос о самообразовании и развитии встал сейчас. Я вышла на работу после декрета - и поняла, что мне не о чем разговаривать с людьми. Что я за 3 года ушла в совершенно другом направлении. Конечно, я не обсуждаю с людьми подгузы и какашки, но в целом... Обсуждаешь что-то, что ты прочитал, посмотрел, увидел в путешествии, а у меня путешествий стало 2 в год, а читать и смотреть мне стало некогда. Все, что было в жизни до беременности, пропало, - все, о чем мы с подругами могли трещать часами. Я стараюсь что-то добавлять, весной было много театра, в мае Питер, за лето выбралась на роликах пару раз, сейчас в метро читаю, но всего этого как-то совсем мало. А может, просто коллектив на работе сменился - и сейчас вокруг "не те" люди.
    Еще я стала замечать, как сильно отличается мой уровень образования - все-таки в московских вузах дают в сто раз больше, чем получила я не в Москве. А это уже, боюсь, не нагонишь.
    В общем, писать размышления я могу долго, а вывод я сделала один - только пинать и пинать себя. Пинать себя читать, пинать себя развиваться на работе, пинать себя куда-то ходить. Так и втянешься)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (02.08.2017)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    у меня тоже этот вопрос о самообразовании и развитии встал сейчас. Я вышла на работу после декрета - и поняла, что мне не о чем разговаривать с людьми. Что я за 3 года ушла в совершенно другом направлении. Конечно, я не обсуждаю с людьми подгузы и какашки, но в целом... Обсуждаешь что-то, что ты прочитал, посмотрел, увидел в путешествии, а у меня путешествий стало 2 в год, а читать и смотреть мне стало некогда. Все, что было в жизни до беременности, пропало, - все, о чем мы с подругами могли трещать часами. Я стараюсь что-то добавлять, весной было много театра, в мае Питер, за лето выбралась на роликах пару раз, сейчас в метро читаю, но всего этого как-то совсем мало. А может, просто коллектив на работе сменился - и сейчас вокруг "не те" люди.
    Еще я стала замечать, как сильно отличается мой уровень образования - все-таки в московских вузах дают в сто раз больше, чем получила я не в Москве. А это уже, боюсь, не нагонишь.
    В общем, писать размышления я могу долго, а вывод я сделала один - только пинать и пинать себя. Пинать себя читать, пинать себя развиваться на работе, пинать себя куда-то ходить. Так и втянешься)
    Да,это близко к тому, о чем я говорю.
    Только образование у меня одного из ведущих вузов, так что думаю дело в человеке и внутренних потребностях все же. А может изменился общий взгляд, не знаю.
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Я занимаюсь саморазвитием постоянно - занятия с психологом, спортзал, танцы, изучаю итальянский и преподаю английский. С завтрашнего дня записалась на курсы дизайна интерьера.
    Я еще много чего хочу, просто денег на все нет.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь саморазвитием постоянно - занятия с психологом, спортзал, танцы, изучаю итальянский и преподаю английский. С завтрашнего дня записалась на курсы дизайна интерьера.
    я сейчас умру от зависти я хочу вернуть в свою жизнь хотя бы йогу хотя бы раз в неделю) иногда мне кажется, это только эмоциональная сторона - мне кажется, если я раз в неделю буду приезжать домой в 11, я лишу ребенка мамы еще на 1 вечер. Хотя на самом деле это какая-то зашитая установка: реально ни ребенку хуже не станет, ни тем более маме) тяжело после 3 лет отсутствия себя в жизни возвращать себе части этой жизни, потому что уже привык жить домом и ребенком.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.08.2017)

Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Круто)
    Это ж не связано с твоей самонедостаточностью? Никому ничего не доказываешь?..
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Потому что есть понятие самодостаточность. Мне уже не надо и не хочется никому ничего доказывать. Я выросла.).
    Конечно, есть, но немного не тот случай
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я сейчас умру от зависти я хочу вернуть в свою жизнь хотя бы йогу хотя бы раз в неделю) иногда мне кажется, это только эмоциональная сторона - мне кажется, если я раз в неделю буду приезжать домой в 11, я лишу ребенка мамы еще на 1 вечер. Хотя на самом деле это какая-то зашитая установка: реально ни ребенку хуже не станет, ни тем более маме) тяжело после 3 лет отсутствия себя в жизни возвращать себе части этой жизни, потому что уже привык жить домом и ребенком.
    Про лишить ребенка мамы на час - это самоедство.
    И кстати, спорт избавляет от подобных мыслей. Спорт и физических труд снимают умственное напряжение на уровне хим процессов.
    Кто б мне тоже самое сказал)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Потому что есть понятие самодостаточность. Мне уже не надо и не хочется никому ничего доказывать. Я выросла.).
    Юль, а причем тут что-то кому-то доказывать?) Это же для себя! Мир же вокруг настолько интересный и непознанный! И будет таковым оставаться всю нашу жизнь)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (02.08.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Личностный, вероятно, рост есть. Куда без него,опыт же, выводы, поступки и прочее, владение эмоциями в конце концов.
    Но элементарное - запомнить, рассказать, пересказать, порой и выразить мысль))) вот особенно неиспользуемое... Какой то другой уровень, понимаешь? Может так и должно быть , конечно, и сейчас узнаю, что это взросление, когда ты отсекаешь что нужно, что стоит усилий, а что нет.
    А если реально нужно тренировать мозговую деятельность?..
    Поясни пож-ста на примерах, я все-таки не очень догоняю о чем ты)) у тебя проблемы с тем чтобы кому-то о чем-то рассказать?)) Или проблемы рассказать что то из курса физики которую ты учила 20 лет назад?) Или тебя вдруг стали окружать крутые физики (лирики) которые умеют красиво говорить об умном? А раньше таких проблем не было? А когда они появились?
    Последний раз редактировалось Ана; 02.08.2017 в 12:58.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Поясни пож-ста на примерах, я все-таки не очень догоняю о чем ты)) у тебя проблемы с тем чтобы кому-то о чем-то рассказать?)) Или проблемы рассказать что то из курса физики которую ты учила 20 лет назад?) А раньше таких проблем не было? А когда они появились?
    Ээээм.... Продолжаю пример со словарным запасом - замечаю, что активный словарь сокращается. Нсли раньше это была богатая, развернутая речь, то сейчас это "на абы как", одни и те же фразы, на автомате. Это раз.
    Дочка идет в первый класс - я уже половины теории руского языка начальной школы не помню. Это два)
    Нормальные примеры?)
    И на фоне людей, которые свободно оперируют даже школьными знаниями, я чувствую, что у меня решето просто)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>