Показано с 1 по 10 из 156

Тема: тема: О себе) + можно просто выговориться)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ээээм.... Продолжаю пример со словарным запасом - замечаю, что активный словарь сокращается. Нсли раньше это была богатая, развернутая речь, то сейчас это "на абы как", одни и те же фразы, на автомате. Это раз.
    Дочка идет в первый класс - я уже половины теории руского языка начальной школы не помню. Это два)
    Нормальные примеры?)
    И на фоне людей, которые свободно оперируют даже школьными знаниями, я чувствую, что у меня решето просто)
    Поняла тебя. Насчет богатства языка - может выше уже писали, но есть очень простое и проверенное на людях лекарство - прочитать/перечитать умеренно толстый том русской классики. И время от времени повторять)

Насчет теории русского языка. Мне кажется в нашем детстве ее давали немного по другому. И во-вторых я искренне не уверена что человек должен эту хрень помнить спустя 30 лет. Это же как ходули, временные подпорки, которые нужны чтобы научить ребенка "ходить". Помнить детали этих подпорок - работа специальных людей, преподавателей младшей школы или учителей русского языка. Кто из взрослых вспоминает правила когда пишет? У нас грамотность (или ее неполнота) на автомате. Я например даже не хочу в это лишний раз влезать, я свое отучилась, пусть теперь дети свой кусок знаний получают. А у меня есть более интересные объекты для забивания башки) ну и если тебе так хочется, ты можешь потратить 5 минут и заглянуть в учебник младшего школьника, этого тебе будет достаточно чтобы вспомнить)
    Мне кажется что человеческая память все таки не резиновая. Не, я встречала людей с резиновой фотографической памятью, но надо понимать, что это исключения, а не правило. Я себя рядом с ними тоже туповатой чувствую, но я с таким положением вещей давно смирилась, в смысле с тем что у меня самой память обыкновенная, а не исключительная, и по этому поводу не страдаю)
    Последний раз редактировалось Ана; 02.08.2017 в 13:21.

Древовидный режим