а что есть прямые выходы на министра образования?! ну на самом деле классика тоже не вся подходит школьникам. Ведь бывает, что перечитываешь это же произведение во взрослом возрасте совсем с другим восприятием. Ту же Каренину я даже не помню по школе, но читала ее несколько раз и понимаю, что с высоты своего жизненного опыта последних 20 лет еще раз буду по другому воспринимать произведение. Но Чехов конечно нужен школе.
Шикарную позицию по школьному образованию нашла в инстаграме у Марии Кожевниковой https://www.instagram.com/p/BWJEbWSj...=mkozhevnikova там 4 поста, просто шикарно! Как раз для министра образования.
сорри, не совсем по теме![]()
я не в курсемне кажется, что как раз литература у нас неизменна (судя по первым трем классам). И я бы наоборот убрала часть классики. Но это во мне говорит убедительная позиция моей тети- преподавателя литературы, которая хоть и на пенсии, но взгляды у нее прогрессивные. Эта позиция о том, что часть классики тяжело воспринимается в детском возрасте, потому что она не для детей. У детей нет еще достаточного опыта, чтобы понять ту эпоху, которая описывается и те поступки, которые там описываются, потому что они с этим не сталкивались еще даже на уровне кино.
Учитывая каким растет нынешнее поколение детей - а мышление у них совсем другое, чем у нас, наверное и школьной программе нужно измениться. И может быть фэнтези лучше бы доносило до детей моральные качества людей и объясняло бы их поступки, чем образ Родиона Раскольникова?
Она есть,но не в том обьеме, в котором была у нас.
Сама методика преподавания литры в школе направлена на то, чтобы ее возненавидели..
Ну ок, не возненавидели,но не прониклись так, как могли бы.
Самое удивительное, что развивают не столько книги, сколько обсуждение книги. Лучше бы сократили количество, но сохранили качество.
У нас же притянуто к идеологии "что хотел сказать автор", а это интересно не всем и непонятно меогим.
А если - я прочел и оно вызвало у меня то то и то то,это совсем другой уровень..
Понесло меня) это утопия)
Ана (02.08.2017)