+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: тема: О себе) + можно просто выговориться)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ээээм.... Продолжаю пример со словарным запасом - замечаю, что активный словарь сокращается. Нсли раньше это была богатая, развернутая речь, то сейчас это "на абы как", одни и те же фразы, на автомате. Это раз.
    Дочка идет в первый класс - я уже половины теории руского языка начальной школы не помню. Это два)
    Нормальные примеры?)
    И на фоне людей, которые свободно оперируют даже школьными знаниями, я чувствую, что у меня решето просто)
    словарный запас легко лечится чтением классики - мне помогает Анна Каренина или Чехов в этом. Начинаю говорить так, что аж самой становится страшно от своего "высокого" языка, но и это проходит Это нормальный процесс. И это не деградация.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    словарный запас легко лечится чтением классики - мне помогает Анна Каренина или Чехов в этом. Начинаю говорить так, что аж самой становится страшно от своего "высокого" языка, но и это проходит Это нормальный процесс. И это не деградация.
    Спасибо на добром слове)
    Вот кстати явный пример как классика действует на мозг.
    Не скинуть ли мне эту ветку министру образования, или написать письмо, чтоб пересмотрели отношение к литературе в школе)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове)
    Вот кстати явный пример как классика действует на мозг.
    Не скинуть ли мне эту ветку министру образования, или написать письмо, чтоб пересмотрели отношение к литературе в школе)
    а что есть прямые выходы на министра образования?! ну на самом деле классика тоже не вся подходит школьникам. Ведь бывает, что перечитываешь это же произведение во взрослом возрасте совсем с другим восприятием. Ту же Каренину я даже не помню по школе, но читала ее несколько раз и понимаю, что с высоты своего жизненного опыта последних 20 лет еще раз буду по другому воспринимать произведение. Но Чехов конечно нужен школе.
    Шикарную позицию по школьному образованию нашла в инстаграме у Марии Кожевниковой https://www.instagram.com/p/BWJEbWSj...=mkozhevnikova там 4 поста, просто шикарно! Как раз для министра образования.
    сорри, не совсем по теме
    =======

а что есть прямые выходы на министра образования?! ну на самом деле классика тоже не вся подходит школьникам. Ведь бывает, что перечитываешь это же произведение во взрослом возрасте совсем с другим восприятием. Ту же Каренину я даже не помню по школе, но читала ее несколько раз и понимаю, что с высоты своего жизненного опыта последних 20 лет еще раз буду по другому воспринимать произведение. Но Чехов конечно нужен школе.
    Шикарную позицию по школьному образованию нашла в инстаграме у Марии Кожевниковой https://www.instagram.com/p/BWJEbWSj...=mkozhevnikova там 4 поста, просто шикарно! Как раз для министра образования.
    сорри, не совсем по теме
    Нет, нет, конечно. Типа открытого письма.
    Спасибо, почитаю)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сорри, не совсем по теме
    А для тех кто в танке - что сейчас за проблема с литературой в школе? Не стало классики?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А для тех кто в танке - что сейчас за проблема с литературой в школе? Не стало классики?
    я не в курсе мне кажется, что как раз литература у нас неизменна (судя по первым трем классам). И я бы наоборот убрала часть классики. Но это во мне говорит убедительная позиция моей тети- преподавателя литературы, которая хоть и на пенсии, но взгляды у нее прогрессивные. Эта позиция о том, что часть классики тяжело воспринимается в детском возрасте, потому что она не для детей. У детей нет еще достаточного опыта, чтобы понять ту эпоху, которая описывается и те поступки, которые там описываются, потому что они с этим не сталкивались еще даже на уровне кино.
    Учитывая каким растет нынешнее поколение детей - а мышление у них совсем другое, чем у нас, наверное и школьной программе нужно измениться. И может быть фэнтези лучше бы доносило до детей моральные качества людей и объясняло бы их поступки, чем образ Родиона Раскольникова?
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Она есть,но не в том обьеме, в котором была у нас.
    Сама методика преподавания литры в школе направлена на то, чтобы ее возненавидели..
    Ну ок, не возненавидели,но не прониклись так, как могли бы.
    Самое удивительное, что развивают не столько книги, сколько обсуждение книги. Лучше бы сократили количество, но сохранили качество.
    У нас же притянуто к идеологии "что хотел сказать автор", а это интересно не всем и непонятно меогим.
    А если - я прочел и оно вызвало у меня то то и то то,это совсем другой уровень..
    Понесло меня) это утопия)
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (02.08.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр