+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 156

Тема: тема: О себе) + можно просто выговориться)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    у меня тоже этот вопрос о самообразовании и развитии встал сейчас. Я вышла на работу после декрета - и поняла, что мне не о чем разговаривать с людьми. Что я за 3 года ушла в совершенно другом направлении. Конечно, я не обсуждаю с людьми подгузы и какашки, но в целом... Обсуждаешь что-то, что ты прочитал, посмотрел, увидел в путешествии, а у меня путешествий стало 2 в год, а читать и смотреть мне стало некогда. Все, что было в жизни до беременности, пропало, - все, о чем мы с подругами могли трещать часами. Я стараюсь что-то добавлять, весной было много театра, в мае Питер, за лето выбралась на роликах пару раз, сейчас в метро читаю, но всего этого как-то совсем мало. А может, просто коллектив на работе сменился - и сейчас вокруг "не те" люди.
    Еще я стала замечать, как сильно отличается мой уровень образования - все-таки в московских вузах дают в сто раз больше, чем получила я не в Москве. А это уже, боюсь, не нагонишь.
    В общем, писать размышления я могу долго, а вывод я сделала один - только пинать и пинать себя. Пинать себя читать, пинать себя развиваться на работе, пинать себя куда-то ходить. Так и втянешься)
    Ты знаешь, я вижу заниженную самооценку. Ты почему то упрощаешь себя и свою жизнь.
    Ты же на спорт ходишь, катаешься на роликах, любишь вкусно поесть, театры любишь. И поездок больше у тебя! Как же эта короткая в питер ради спектакля?!
    И образование своё обесценила. Но ведь не работала бы ты там, где работаешь!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ээээм.... Продолжаю пример со словарным запасом - замечаю, что активный словарь сокращается. Нсли раньше это была богатая, развернутая речь, то сейчас это "на абы как", одни и те же фразы, на автомате. Это раз.
    Дочка идет в первый класс - я уже половины теории руского языка начальной школы не помню. Это два)
    Нормальные примеры?)
    И на фоне людей, которые свободно оперируют даже школьными знаниями, я чувствую, что у меня решето просто)
    Поняла тебя. Насчет богатства языка - может выше уже писали, но есть очень простое и проверенное на людях лекарство - прочитать/перечитать умеренно толстый том русской классики. И время от времени повторять)

Насчет теории русского языка. Мне кажется в нашем детстве ее давали немного по другому. И во-вторых я искренне не уверена что человек должен эту хрень помнить спустя 30 лет. Это же как ходули, временные подпорки, которые нужны чтобы научить ребенка "ходить". Помнить детали этих подпорок - работа специальных людей, преподавателей младшей школы или учителей русского языка. Кто из взрослых вспоминает правила когда пишет? У нас грамотность (или ее неполнота) на автомате. Я например даже не хочу в это лишний раз влезать, я свое отучилась, пусть теперь дети свой кусок знаний получают. А у меня есть более интересные объекты для забивания башки) ну и если тебе так хочется, ты можешь потратить 5 минут и заглянуть в учебник младшего школьника, этого тебе будет достаточно чтобы вспомнить)
    Мне кажется что человеческая память все таки не резиновая. Не, я встречала людей с резиновой фотографической памятью, но надо понимать, что это исключения, а не правило. Я себя рядом с ними тоже туповатой чувствую, но я с таким положением вещей давно смирилась, в смысле с тем что у меня самой память обыкновенная, а не исключительная, и по этому поводу не страдаю)
    Последний раз редактировалось Ана; 02.08.2017 в 13:21.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Что по риторике можешь посоветовать?
    Приду домой, найду книжку по ораторству, напишу, она какая-то древняя, у нас директор "рекомендовал" ее всем реуководитклям, кто собрания проводит, изучить))) Она с заданиями))) Я до декрета начала читать, потом вот как раз хотела в декрете этим заняться, заданиями))). Теперь вот разбирала свою литературу рабочую, все убрала, а эту снова решила оставить, во втором декрете заняться))) Вот будет повод достать, тебе название написать)))

Из классики на курсах ораторского искусства рекомендовали нам Чехова читать для обогащения языка)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ээээм.... Продолжаю пример со словарным запасом - замечаю, что активный словарь сокращается. Нсли раньше это была богатая, развернутая речь, то сейчас это "на абы как", одни и те же фразы, на автомате. Это раз.
    Дочка идет в первый класс - я уже половины теории руского языка начальной школы не помню. Это два)
    Нормальные примеры?)
    И на фоне людей, которые свободно оперируют даже школьными знаниями, я чувствую, что у меня решето просто)
    В школу дочка идёт, а не ты. Тебе зачем помнить?
    Словарный запас - это тренировки. Говори! Ходи на встречи. Правда там не замыкаюсь я))) может не получится )) шучу

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Хобби у меня есть. Несколько активных. И одно в мечтах. Возможно реализую, а может быть и нет.
    А вот саморазвитие .. я читала книги по психологии. И сейчас читаю, но меньше. Для себя я все нашла. Дальше уже мозги раком.
    Английский учила 1,5 года. Надо бы вернуться. Хорошо позволяет запустить мозг.
    Больше ничего специально не делаю. Но часто возникают специфические задачи, которые заставляют думать.
    Я боюсь книг по психологии..
    Возможно это взгляд дилетанта, но страшно закопаться и совсем потерять себя.
    Как ты поняла-вот предел и дальше не нужно углубляться?
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Приду домой, найду книжку по ораторству, напишу, она какая-то древняя, у нас директор "рекомендовал" ее всем реуководитклям, кто собрания проводит, изучить))) Она с заданиями))) Я до декрета начала читать, потом вот как раз хотела в декрете этим заняться, заданиями))). Теперь вот разбирала свою литературу рабочую, все убрала, а эту снова решила оставить, во втором декрете заняться))) Вот будет повод достать, тебе название написать)))

Из классики на курсах ораторского искусства рекомендовали нам Чехова читать для обогащения языка)
    Спасибо) буду ждать ответ)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Нормальные примеры?)
    словарный запас легко лечится чтением классики - мне помогает Анна Каренина или Чехов в этом. Начинаю говорить так, что аж самой становится страшно от своего "высокого" языка, но и это проходит Это нормальный процесс. И это не деградация.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

а можно и мне эту книжку хочу прокачать свой скилл в презентационных навыках. А то тоже в них сошла на уровень два притопа
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Поняла тебя. Насчет богатства языка - может выше уже писали, но есть очень простое и проверенное на людях лекарство - прочитать/перечитать умеренно толстый том русской классики. И время от времени повторять)

Насчет теории русского языка. Мне кажется в нашем детстве ее давали немного по другому. И во-вторых я искренне не уверена что человек должен эту хрень помнить спустя 30 лет. Это же как ходули, временные подпорки, которые нужны чтобы научить ребенка "ходить". Помнить детали этих подпорок - работа специальных людей, преподавателей младшей школы или учителей русского языка. Кто из взрослых вспоминает правила когда пишет? У нас грамотность (или ее неполнота) на автомате. Я например даже не хочу в это лишний раз влезать, я свое отучилась, пусть теперь дети свой кусок знаний получают. А у меня есть более интересные объекты для забивания башки)
    Мне кажется что человеческая память все таки не резиновая. Не, я встречала людей с резиновой фотографической памятью, но надо понимать, что это исключения, а не правило. Я себя рядом с ними тоже туповатой чувствую, но я с таким положением вещей давно смирилась, в смысле с тем что у меня самой память обыкновенная, а не исключительная, и по этому поводу не страдаю)
    Ян, меня б это не пугало, что я не помню теории- но это мой профхлеб))
    Я работаю по специальности,а вон как выходит.одни документы, стандартные фразы и все.
    Напишу роман по совету Наташи)) поржем вместе потом..
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а можно и мне эту книжку хочу прокачать свой скилл в презентационных навыках. А то тоже в них сошла на уровень два притопа
    Скилл.. Оля, ты убиваешь меня)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>