Не -не)) с психологией все не так страшно)) я мед литературу не читаю без крайней нужды) мне еще мама в детстве не велела)) у нас был трехтомник краткой мед энциклопедии с цветными картинками, она каждый раз зарекалась ее читать)) я в детстве много болела и мама говорила - пока дойду до нужной болезни, прочитаю про 10 других и все у себя найду))
а где я работаю?и главный вопрос - кем
к сожалению, я сейчас как специалист здесь не особо важна. Если меня убрать - ничего вообще не изменится. И так у многих. А мне хочется, чтоб моя работа была важна, чтоб мои знания были востребованы.
Мне хочется, чтоб работа была не просто важна, чтоб за ее хорошее выполнение меня повышали. Сейчас ничего этого нет и не будет, я на своей зп в этой структуре и при своих знаниях просижу тут на одной и той же зп до следующего декрета)
конечно, я развиваюсь, в моей специльности без этого никак. Но за три года все слишком сильно убежало вперед. Коллега моя из-за этого ушла в другую специальность после декрета. А мне нравится моя, но я сейчас в ней мелкая сошка
А в остальном - не знаю. Конкретно сейчас у меня такой период, когда мне кажется, я из себя ничего не представляю. Это проходит, когда у меня есть какой-то успех - например, я на работе какую-то крутую задачу сама сделала. И сразу вдохновение, крылья! или у меня мой бисерный жгут девушка купила - и это была вообще фантастика для меня!
А раньше я всегда была лучшей на курсах английского, я обожала эти курсы, я туда летела всегда, я люблю учить языки, у меня всегда это получалось.
В общем, без достижений мне жить грустно)
Ну это как раз то о чем я говорила - автоматизм. Я тоже человек весьма грамотный - на письмо в инете не смотри, я с телефона строчу, знаки препинания сознательно многие пропускаю т.к.их тут ставить неудобно и слова сокращаю. Так вот, грамотность - с опред.возраста - именно на автомате, я уже в старших классах правил не помнила но имела стабильно 5 по русскому. Потому что много читала плюс хорошая зрительная память. Когда сомневалась как правильно писать слово - писала оба варианта на парте и какой лучше смотрелся - в тетрадь. Всегда сто процентов попадание.
Не, это я про маму писала, какой эффект на нее оказывало чтение мед энциклопедии)) а мама у меня человек совсем не мнительный. А мне мелкой там от одних картинок было плохо) а во взрослой жизни я по медицине ничего не читаю особо, максимум интернет и то несильно рою. К счастью поводов углубляться пока не было. Я просто хотела сказать, что психология в плане вот такого воздействия далека от медицины.