+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: С чего начинается домоработница?

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

С чего начинается домоработница?

Пробежалась по поиску, нашла только обсуждение цены.
    Назрел у меня вопрос уборки. Я не люблю и не умею убираться. Сейчас я могу все сваливать на детей,"ага, у меня же ДЕТИ", но факт остается фактом- дома бардак. Мы с мужем часто ругались, потом он плюнул и делает все сам, по мере возможности. На мои предложения завести домоработницу отвечал "за эти деньги я сам уберусь" Он с деньгами вообще туго расстается) На волне очередного скандала, я решила приглашать ее втихоря, хоть раз в неделю. Ну это вступление,а дальше переходим к сути.
    Имеею небольшую трешку. Грязи, как таковой, нет, не валяются фантики и огрызки(только в Милкиных карманах), нет клочков пыли и шерсти. Но имеются завалы вещей. А именно: гора неглаженного(уменьшила до минимума,но муж отказывается ходить как из Ж в мятых футболках), могу не донести стопку глаженого до шкафа или лень разнести по шкафам, игрушки(лего в коробках,славатегосподи), на кухне вечно какие-то лоточки, в ванной на стиралке вечно груда барахле,от расчесок до игрушек. Сейчас особо впечатлительные проплакались....идем дальше) Я не понимаю какс этим справится приходящая тетя? Мне нужно ходить с ней и рассказывать что и куда? Или нужно разобрать эти кучи, чтобы не позориться ага? Тогда останется всего ничего для уборки) Ведь это моя главная боль.
    Сколько часов длится уборка трешки с глажкой? Готовить и мыть посуду точно не надо, это я сама люблю)
    Ну вот я исповедовалась, жду советов.
    И,на всякий случай, сразу отвечаю на немой вопрос "почему не можешь сама?" - не могу, у меня же ДЕТИ
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я от темы домработниц в доме далека. Может быть, есть и такие, которые справляются с завалами.
    Но ИМХО, завалы возникают там, где выполняются два условия - вместе или по отдельности.
    1) Количество вещей превысило количество свободных мест для их хранения
    2) Места хранения вещей не продуманы и не сделаны удобно

И тогда убирайся - не убирайся, оно будет расти снова.

Завалы сами собой перестанут нарастать, если вещи будет удобно раскладывать по местам. В той же ванне под расчески поставить симпатичную корзинку. Под гигиенические мелочи отдельную корзинку. Может, для этого над стиралкой повесить стеллажик. Купить много ярких контейнеров одинакового размера и расставить везде по комнатам-квартире. Для игрушек. И если привыкли их везде раскладывать, то хотя бы раскладывать их в контейнеры, локализуя бедствие. Потом накрыли крышками и штабелями в детскую.

Просмотреть шкафы на предмет выделения отдельного места для неглаженного белья. И складировать все неглаженное там. Может, отказаться от глажки части вещей. К тому же не вижу криминала повесить в шкаф чистую, но неглаженную вещь. Лучше так, чем ей валяться в завалах. А понадобилось - погладили конкретно ее.

Ну то есть мой совет - наладить дома удобную и главное оперативную систему раскладывания и хранения вещей.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Милла не помогает?)))) Я ненавижу убираться, лучше гладить 3 часа и посуду мыть. На домработницу я пока не созрела, по этому все таки убираюсь. Главное ничего не запускать, тогда дома в принципе всегда чисто.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я от темы домработниц в доме далека. Может быть, есть и такие, которые справляются с завалами.
    Но ИМХО, завалы возникают там, где выполняются два условия - вместе или по отдельности.
    1) Количество вещей превысило количество свободных мест для их хранения
    2) Места хранения вещей не продуманы и не сделаны удобно

И тогда убирайся - не убирайся, оно будет расти снова.

Завалы сами собой перестанут нарастать, если вещи будет удобно раскладывать по местам. В той же ванне под расчески поставить симпатичную корзинку. Под гигиенические мелочи отдельную корзинку. Может, для этого над стиралкой повесить стеллажик. Купить много ярких контейнеров одинакового размера и расставить везде по комнатам-квартире. Для игрушек. И если привыкли их везде раскладывать, то хотя бы раскладывать их в контейнеры, локализуя бедствие. Потом накрыли крышками и штабелями в детскую.

Просмотреть шкафы на предмет выделения отдельного места для неглаженного белья. И складировать все неглаженное там. Может, отказаться от глажки части вещей. К тому же не вижу криминала повесить в шкаф чистую, но неглаженную вещь. Лучше так, чем ей валяться в завалах. А понадобилось - погладили конкретно ее.

Ну то есть мой совет - наладить дома удобную и главное оперативную систему раскладывания и хранения вещей.
    Я пробовала. Не могу.
    И да, вещей слишком много, выкидываю много, но все равно куча
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Милла не помогает?)))) Я ненавижу убираться, лучше гладить 3 часа и посуду мыть. На домработницу я пока не созрела, по этому все таки убираюсь. Главное ничего не запускать, тогда дома в принципе всегда чисто.
    Не помогает. Свою комнату из под палки целый день перебирает и толку ноль.
    Раньше мама помогала, или гуляла с Милкой. Сейчас у нас никого нет в помощниках
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я всегда думала, что обычные домработницы в основном чистоту наводят, а не бардак разгребают. Кто кроме тебя может по шкафам шмотки разложить? Еще и так, чтобы ты потом нашла..
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я всегда думала, что обычные домработницы в основном чистоту наводят, а не бардак разгребают. Кто кроме тебя может по шкафам шмотки разложить? Еще и так, чтобы ты потом нашла..
    Только муж, но и после него ничего не нахожу, привыкла.
    Я думаю что моя идея провальна.....Пойду закажу пылесос...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня с домработницей нет договоренности на глажку, но она сама гладит то, что на сушилке
    к ее приходу запускаю машинку: вешает что постиралось
    разбирает завалы в детской в плане: раскидать все по коробкам, но она на свое усмотрение это делает я не обговаривала, сын ворчит постоянно потом что ничего найти не может
    В твоем случае не вижу ничего ужасного, расскажешь куда и что в основной массе
    но все же будь готова к тому, что какие то вещи будут убираться на усмотрение домработницы и ты их будешь искать
    если что-то трогать нельзя говори сразу
    белье не проблема, обговариваешь сразу: эту кучу гладить и развешивать/раскладывать вот сюда
    собственно попробуй, вдруг понравится
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    а я наоборот, не люблю посуду мыть. в шкафах для каждой вещи есть свое место, поэтому погладила-отнесла, не сложно. а вот посуда..... до последнего буду откладывать =)
    я бы тоже хотела помощницу, чтобы помыть окна, пропылесосить и помыть пол, протереть пыль.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Главное все на свои места относить.
    Для чистого, но наглаженного ещё белья удобно использовать отдельную корзину. Я кидаю туда всю неделю белье, потом помощница погладит.
    С остальными завалами - не знаю. Я всегда стараюсь место найти вещи. Если не умещается - надо старую выкинуть.
    Мне кажется уборщица не поможет с завалами. Она может погладить и убрать чистые поверхности.
    Хотя моя разгребает в детской. Но долго это. И Даша помои ворчит. Потому что и выкидываемся нужное ей и убирает не на те места. Но ответ один - тогда убирай сама.

11. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (02.08.2017)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>