Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я от темы домработниц в доме далека. Может быть, есть и такие, которые справляются с завалами.
Но ИМХО, завалы возникают там, где выполняются два условия - вместе или по отдельности.
1) Количество вещей превысило количество свободных мест для их хранения
2) Места хранения вещей не продуманы и не сделаны удобно

И тогда убирайся - не убирайся, оно будет расти снова.

Завалы сами собой перестанут нарастать, если вещи будет удобно раскладывать по местам. В той же ванне под расчески поставить симпатичную корзинку. Под гигиенические мелочи отдельную корзинку. Может, для этого над стиралкой повесить стеллажик. Купить много ярких контейнеров одинакового размера и расставить везде по комнатам-квартире. Для игрушек. И если привыкли их везде раскладывать, то хотя бы раскладывать их в контейнеры, локализуя бедствие. Потом накрыли крышками и штабелями в детскую.

Просмотреть шкафы на предмет выделения отдельного места для неглаженного белья. И складировать все неглаженное там. Может, отказаться от глажки части вещей. К тому же не вижу криминала повесить в шкаф чистую, но неглаженную вещь. Лучше так, чем ей валяться в завалах. А понадобилось - погладили конкретно ее.

Ну то есть мой совет - наладить дома удобную и главное оперативную систему раскладывания и хранения вещей.
Я пробовала. Не могу.
И да, вещей слишком много, выкидываю много, но все равно куча