+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: С чего начинается домоработница?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я от темы домработниц в доме далека. Может быть, есть и такие, которые справляются с завалами.
    Но ИМХО, завалы возникают там, где выполняются два условия - вместе или по отдельности.
    1) Количество вещей превысило количество свободных мест для их хранения
    2) Места хранения вещей не продуманы и не сделаны удобно

И тогда убирайся - не убирайся, оно будет расти снова.

Завалы сами собой перестанут нарастать, если вещи будет удобно раскладывать по местам. В той же ванне под расчески поставить симпатичную корзинку. Под гигиенические мелочи отдельную корзинку. Может, для этого над стиралкой повесить стеллажик. Купить много ярких контейнеров одинакового размера и расставить везде по комнатам-квартире. Для игрушек. И если привыкли их везде раскладывать, то хотя бы раскладывать их в контейнеры, локализуя бедствие. Потом накрыли крышками и штабелями в детскую.

Просмотреть шкафы на предмет выделения отдельного места для неглаженного белья. И складировать все неглаженное там. Может, отказаться от глажки части вещей. К тому же не вижу криминала повесить в шкаф чистую, но неглаженную вещь. Лучше так, чем ей валяться в завалах. А понадобилось - погладили конкретно ее.

Ну то есть мой совет - наладить дома удобную и главное оперативную систему раскладывания и хранения вещей.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я от темы домработниц в доме далека. Может быть, есть и такие, которые справляются с завалами.
    Но ИМХО, завалы возникают там, где выполняются два условия - вместе или по отдельности.
    1) Количество вещей превысило количество свободных мест для их хранения
    2) Места хранения вещей не продуманы и не сделаны удобно

И тогда убирайся - не убирайся, оно будет расти снова.

Завалы сами собой перестанут нарастать, если вещи будет удобно раскладывать по местам. В той же ванне под расчески поставить симпатичную корзинку. Под гигиенические мелочи отдельную корзинку. Может, для этого над стиралкой повесить стеллажик. Купить много ярких контейнеров одинакового размера и расставить везде по комнатам-квартире. Для игрушек. И если привыкли их везде раскладывать, то хотя бы раскладывать их в контейнеры, локализуя бедствие. Потом накрыли крышками и штабелями в детскую.

Просмотреть шкафы на предмет выделения отдельного места для неглаженного белья. И складировать все неглаженное там. Может, отказаться от глажки части вещей. К тому же не вижу криминала повесить в шкаф чистую, но неглаженную вещь. Лучше так, чем ей валяться в завалах. А понадобилось - погладили конкретно ее.

Ну то есть мой совет - наладить дома удобную и главное оперативную систему раскладывания и хранения вещей.
    Я пробовала. Не могу.
    И да, вещей слишком много, выкидываю много, но все равно куча
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр