+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Плановая госпитализация

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Плановая госпитализация

В следующий понедельник ложится Аня на операцию, однодневно. Ложится в Морозовскую.
    Я буду с ней все время пребывания.
    Вопрос - с собой что брать?
    Перекус разрешат принести? Или там кормят?
    Сменную одежду мне нужно?
    Ане что?
    Операция под полным наркозом.
    Спасибо
    =======

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    По теме не подскажу, просто пожелаю вам с Анюткой удачи!!!
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Однодневно - это включая ночевку?

Вообще, обычно дают памятку со списком.

У нас для сопровождения ребенка в больнице требовался приличный список анализов для мамы.

Учитывая, что сейчас тепло и лето - вопрос глобального переодевания не слишком актуален.
    На маме что-то, в чем удобно находиться в палате. Мягкое платье, футболка-шорты. Могут теоретически попросить "переодеться" с уличного, тогда удобно просто дома одеться в футболку-шорты, и футболку взять с собой "чистую". В приемном переодеться в "чистую". Сменные тапочки могут попросить.
    Ребенка в приемном тоже могут попросить переодеться в "чистое". Мы на плановой переодевались. Так что на всякий случай прихватите какое-то тоже переодевание вроде трикотажного платьица.

Зарядник для телефона.
    Вода. Желательно две бутылки - одну большую и одну маленькую со спортивным горлышком, поить дочку после наркоза надо будет глоточками, по чуть-чуть. И она может быть в полусне, так что спортивное горлышко удобно.

Маме перекус. Но такой, не слишком явный. Пачку хлебцев, мюсли в батончике, пюре в пакетике типа Агуши-Фрутоняни. Пакетик с чаем-кофе. Коробочка сока маленькая.
    Кормить должны ребенка, маму при госпитализации ребенка старше скольких-то лет не кормят. То ли с 2-х, то ли с 4-х. Мы в Рошаля лежали, сыну было 6,1 и 6,8 - меня не кормили. Ребенку после операции несколько часов есть нельзя, так что раздаточная тетушка проезжала мимо нас, видя, что он после наркоза спит, даже не предлагая обед ребенка мне отдать.
    Ребенку тоже можно что-то легкое на перекус после наркоза, когда разрешат есть, а все обеды-ужины уже проехали. Но это смотря что оперируете, может быть какая-то диета показана.

Ребенка на операции раздевают до трусов. Потом привозят в палату, кладут на кровать и укрывают простынкой постельной. На этом этапе одежда не нужна. Потом, после отхода от наркоза, что-то удобное для валяния на кровати. Трикотажное платье, футболочка-шортики. Обязательно тапочки.
    Что-то на досуг. Игрушку-книжку-блокнот и карандаши.

Возьмите с собой кружку-ложку-вилку-нож. Есть могут не предложить, но чаю-компоту нальют.
    Салфетки.
    Полотенца парочку. Одно просто вытереть руки там, и одно небольшое махровое - его можно намочить и обтирать ребенка, если будет жарко.
    Маленький флакончик жидкого или кусочек походного твердого мыла в мыльничке.

Если с ночевкой - список расширяется.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 02.08.2017 в 10:58.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Возьмите несколько пакетиков п/э.
    После наркоза некоторых детей может тошнить.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Однодневно - это включая ночевку?

Вообще, обычно дают памятку со списком.

У нас для сопровождения ребенка в больнице требовался приличный список анализов для мамы.

Учитывая, что сейчас тепло и лето - вопрос глобального переодевания не слишком актуален.
    На маме что-то, в чем удобно находиться в палате. Мягкое платье, футболка-шорты. Могут теоретически попросить "переодеться" с уличного, тогда удобно просто дома одеться в футболку-шорты, и футболку взять с собой "чистую". В приемном переодеться в "чистую". Сменные тапочки могут попросить.
    Ребенка в приемном тоже могут попросить переодеться в "чистое". Мы на плановой переодевались. Так что на всякий случай прихватите какое-то тоже переодевание вроде трикотажного платьица.

Зарядник для телефона.
    Вода. Желательно две бутылки - одну большую и одну маленькую со спортивным горлышком, поить дочку после наркоза надо будет глоточками, по чуть-чуть. И она может быть в полусне, так что спортивное горлышко удобно.

Маме перекус. Но такой, не слишком явный. Пачку хлебцев, мюсли в батончике, пюре в пакетике типа Агуши-Фрутоняни. Пакетик с чаем-кофе. Коробочка сока маленькая.
    Кормить должны ребенка, маму при госпитализации ребенка старше скольких-то лет не кормят. То ли с 2-х, то ли с 4-х. Мы в Рошаля лежали, сыну было 6,1 и 6,8 - меня не кормили. Ребенку после операции несколько часов есть нельзя, так что раздаточная тетушка проезжала мимо нас, видя, что он после наркоза спит, даже не предлагая обед ребенка мне отдать.
    Ребенку тоже можно что-то легкое на перекус после наркоза, когда разрешат есть, а все обеды-ужины уже проехали. Но это смотря что оперируете, может быть какая-то диета показана.

Ребенка на операции раздевают до трусов. Потом привозят в палату, кладут на кровать и укрывают простынкой постельной. На этом этапе одежда не нужна. Потом, после отхода от наркоза, что-то удобное для валяния на кровати. Трикотажное платье, футболочка-шортики. Обязательно тапочки.
    Что-то на досуг. Игрушку-книжку-блокнот и карандаши.

Возьмите с собой кружку-ложку-вилку-нож. Есть могут не предложить, но чаю-компоту нальют.
    Салфетки.
    Полотенца парочку. Одно просто вытереть руки там, и одно небольшое махровое - его можно намочить и обтирать ребенка, если будет жарко.
    Маленький флакончик жидкого или кусочек походного твердого мыла в мыльничке.

Если с ночевкой - список расширяется.
    Утром сделают (удаление родинок на голове) вечером отпустят.
    Мне доктор дважды сказал, что лично мне ничего сдавать не нужно.

Спасибо за такую полную информацию
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Удачи вам. Питье бери больше, после наркоза хочется пить. Из еды я бы что то из фруктов взяла и что то на бутерброды, что она любит, потому что есть вряд ли захочется. Шоколадку можно захватить. Салфетки влажные. И обезболивающее что то

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    У меня Андрею в Морозовской после первого класса уделяли аденоиды под общим наркозом.
    Госпитализация была утром, операция днем, домой отпустили на следующее утро.
    Я была с ним до вечера, потом уехала домой (у меня Лиза на груди была еще).
    Я никаких анализов не сдавала. Меня там все время пытались накормить тетушки, которые еду детям развозили)))
    Но я так и не поняла, официально кормят или нет. Мы были в мае, было ужасно жарко и есть горячее я не могла.
    Сменная обувь и одежда маме и ребенку - обязательно. С собой можно любую еду (в коридоре есть холодильники).
    После наркоза Андрей потребовал еды)) но т.к. трубка расцарапала горло, то кормила его творожками. Никакой более "твердой" еды рекомендовали не давать еще какое-то время. Потом и дома он первое время все в виде пюре ел.
    Там кстати, недалеко есть магазин продуктовый (какой-то супермаркет большой), можно сходить, если что-то надо.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я просто пожелаю удачи @@@
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Кулачков Анюте
    Я бы обязательно взяла воду, сухие и влажные салфетки, про перекус уточни у врача, обувь сменная тебе точно нужна будет типа шлепок ( в бахилах тупо сопреешь)
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Тебе сменную обувь и я бы взяла сменные штаны, в 3 больницах лежала с дочкой в хирургии и часто обращают внимание чтобы в уличных джинсах на кровать не садились.
    Ребёнку сменную обувь и одежду точно. Часто прямо в приемной просят переодеться (особенно если планово)
    Воду, перекус взять и себе и ребёнку. Официально маму не кормят после 3 лет. После общего наркоза обычно часа 2 ещё не есть, не пить и начинать понемногу. Не помню про морозовскую, но в остальных больницах где лежали внизу были автоматы с кофе и перекусом для меня.
    Кружку взять, в некоторых больницах почему то кружки не дают
    Я всегда беру туалетную бумагу, антибактериальные салфетки, маленькое полотенце.
    Ну и ребёнку что то для развлечения: игры, книжку, рисовать. Моей недавно делали операцию, она после наркоза сутки лежачая была, но немного кружилась голова, ни читать, ни рисовать, ни планшет смотреть не могла, мы с ней до одури в игры настольные играли эти сутки.

Зарядку не забыть, если есть power ban, то лучше взять. Во многих больницах проблемы с розетками.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>