Я перфекционист, и мне тоже тяжело. Потому что я не могу поддержать желаемый уровень гармоничного для меня пространства. Я задавала себе вопрос "как все оно будет", и все равно отодивигала это формулировкой "когда будет - там и посмотрим" . У меня ребенок ходил с 1 класса в школу самостоятельно. На первых порах я его доводила, и забирала (взяла специально неделю чтобы посмотреть как оно в действии), через неделю он ходил сам, через дорогу шел вместе со всеми. Он справился, понимаешь? Не гений и не отличник - но сам грел, ел, учил. Вы же ходили на подготовку, это должно дать уверенности, я занималась дополнительно еще и сама.
Нет ничего с чем бы мы (женчины) не справились! Мы взрослые люди прошли это, ты же отучилась, значит во второй раз будет еще легче. Даже голову не забивай.
А вот предствавт ощущения неуверенного в себе перфекциониста...
Не,даже не представляй.
Тут и понимание собственного несоответствия и желание его достичь)) а еще умножить на лень в кубе.
Получаем результат - 2 темы на хлопотах)
Я понимаю, что нужно окунуться, а потом решать, но..
Может мне поможет краткое изложение всего, книжки с ответами и обычное "я свое выучила, а ты учи свое!!"??)
в современной школе тебе предстоит другие дилеммы решать, так что эта рефлексия уйдет. Забыть элементарное - это не самое страшное в школе.
Я не могу с ребенком английским заниматься, потому как на мой вкус его дают не правильно, хотя даже здесь девочки-англичанки говорили, что в средней школе именно наша программа хороша (настолько - насколько может быть хороша вообще школьная программа).
Фонетика..
У меня племянник учился по системе эльконина давыдова 15 лет назад,
И у меня на первом курсе универа было тоже самое,что в его нач школе..
Если б я тогда не училась,вероятно он до сих пор бы сдавал))))
Это не плюсом мне, это я к тому, что - ну зачем?)
Сейчас смотрю это частая практика школьных программ..
Я от проблемы откупилась баблом))))) взяла в няни бывшую учительницу в дочкином 1 классе)) причем уже ближе к концу 1 класса, а до этого была наша старая няня без в/о. В 1 классе вообще взрослому ничего вспоминать и ни во что вникать не надо, я к тому.