+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Подготовка к школе для мамы

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я в себе уерена. Школьную программу до 4 класса я точно осилю. .
    С твоим ником вообще стыдно бояться школы.
    Рыжык, организуй мне курсы уверенности в себе?)))
    Мой ник скорее случайность))
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я очень боялась школы, даже истерила )))
    Вообще ничего из школьной программы не помнила. Учились вместе с сыном заново. Интернет сила - в неясных моментах смотрели уроки по темам на сайте Интернет урок, распечатывали схемы, таблицы. Первый класс это ерунда, подготовки не требуется (матери). Главное - это дисциплина и четкий график дня.
    Основные нервотрепки устраивает школа и это не касается обучения как такового. Срочно нужно то, еще срочнее это, проекты, поделки, гербарии и прочее. Но и к этому привыкаешь.
    Про напрнинае о графике-очень в тему!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Рыжык, организуй мне курсы уверенности в себе?)))
    Мой ник скорее случайность))
    Я перфекционист, и мне тоже тяжело. Потому что я не могу поддержать желаемый уровень гармоничного для меня пространства. Я задавала себе вопрос "как все оно будет", и все равно отодивигала это формулировкой "когда будет - там и посмотрим" . У меня ребенок ходил с 1 класса в школу самостоятельно. На первых порах я его доводила, и забирала (взяла специально неделю чтобы посмотреть как оно в действии), через неделю он ходил сам, через дорогу шел вместе со всеми. Он справился, понимаешь? Не гений и не отличник - но сам грел, ел, учил. Вы же ходили на подготовку, это должно дать уверенности, я занималась дополнительно еще и сама.
    Нет ничего с чем бы мы (женчины) не справились! Мы взрослые люди прошли это, ты же отучилась, значит во второй раз будет еще легче. Даже голову не забивай.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я перфекционист, и мне тоже тяжело. Потому что я не могу поддержать желаемый уровень гармоничного для меня пространства. Я задавала себе вопрос "как все оно будет", и все равно отодивигала это формулировкой "когда будет - там и посмотрим" . У меня ребенок ходил с 1 класса в школу самостоятельно. На первых порах я его доводила, и забирала (взяла специально неделю чтобы посмотреть как оно в действии), через неделю он ходил сам, через дорогу шел вместе со всеми. Он справился, понимаешь? Не гений и не отличник - но сам грел, ел, учил. Вы же ходили на подготовку, это должно дать уверенности, я занималась дополнительно еще и сама.
    Нет ничего с чем бы мы (женчины) не справились! Мы взрослые люди прошли это, ты же отучилась, значит во второй раз будет еще легче. Даже голову не забивай.
    А вот предствавт ощущения неуверенного в себе перфекциониста...
    Не,даже не представляй.
    Тут и понимание собственного несоответствия и желание его достичь)) а еще умножить на лень в кубе.
    Получаем результат - 2 темы на хлопотах)
    Я понимаю, что нужно окунуться, а потом решать, но..
    Может мне поможет краткое изложение всего, книжки с ответами и обычное "я свое выучила, а ты учи свое!!"??)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    пока я лично не выучила с нуля все таблицы по фонетическому разбору, сын никак не мог освоить этот материла в школе сам...
    так что вместе сидели и разбирались....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    все зависит от ребенка.
    есть безпроблемные совсем. есть трындец какие.
    для меня тяжелый был 2 класс, когда пошли оценки. и я не могла поставить себе голову на место.
    к 3 классу я попривыкла и смирилась со своим ребенком. стало легче.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ей я говорю, что в школе интереснее, чем в саду,на этом все.
    Она не догадывается о моих терзаниях)
    Авторитет? Не думаю, скорее моральное ощущение, что забылось элементарное. Понимаешь?)
    в современной школе тебе предстоит другие дилеммы решать, так что эта рефлексия уйдет. Забыть элементарное - это не самое страшное в школе.
    Я не могу с ребенком английским заниматься, потому как на мой вкус его дают не правильно, хотя даже здесь девочки-англичанки говорили, что в средней школе именно наша программа хороша (настолько - насколько может быть хороша вообще школьная программа).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    пока я лично не выучила с нуля все таблицы по фонетическому разбору, сын никак не мог освоить этот материла в школе сам...
    так что вместе сидели и разбирались....
    Фонетика..
    У меня племянник учился по системе эльконина давыдова 15 лет назад,
    И у меня на первом курсе универа было тоже самое,что в его нач школе..
    Если б я тогда не училась,вероятно он до сих пор бы сдавал))))
    Это не плюсом мне, это я к тому, что - ну зачем?)
    Сейчас смотрю это частая практика школьных программ..
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в современной школе тебе предстоит другие дилеммы решать, так что эта рефлексия уйдет. Забыть элементарное - это не самое страшное в школе.
    Я не могу с ребенком английским заниматься, потому как на мой вкус его дают не правильно, хотя даже здесь девочки-англичанки говорили, что в средней школе именно наша программа хороша (настолько - насколько может быть хороша вообще школьная программа).
    Отношения в школе это тема для отдельной темы...)
    После погружения. Фонетика покажется забавой, когда начнут делить территории и мальчиков
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я от проблемы откупилась баблом))))) взяла в няни бывшую учительницу в дочкином 1 классе)) причем уже ближе к концу 1 класса, а до этого была наша старая няня без в/о. В 1 классе вообще взрослому ничего вспоминать и ни во что вникать не надо, я к тому.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>