Я перфекционист, и мне тоже тяжело. Потому что я не могу поддержать желаемый уровень гармоничного для меня пространства. Я задавала себе вопрос "как все оно будет", и все равно отодивигала это формулировкой "когда будет - там и посмотрим" . У меня ребенок ходил с 1 класса в школу самостоятельно. На первых порах я его доводила, и забирала (взяла специально неделю чтобы посмотреть как оно в действии), через неделю он ходил сам, через дорогу шел вместе со всеми. Он справился, понимаешь? Не гений и не отличник - но сам грел, ел, учил. Вы же ходили на подготовку, это должно дать уверенности, я занималась дополнительно еще и сама.
Нет ничего с чем бы мы (женчины) не справились! Мы взрослые люди прошли это, ты же отучилась, значит во второй раз будет еще легче. Даже голову не забивай.
А вот предствавт ощущения неуверенного в себе перфекциониста...
Не,даже не представляй.
Тут и понимание собственного несоответствия и желание его достичь)) а еще умножить на лень в кубе.
Получаем результат - 2 темы на хлопотах)
Я понимаю, что нужно окунуться, а потом решать, но..
Может мне поможет краткое изложение всего, книжки с ответами и обычное "я свое выучила, а ты учи свое!!"??)
На мой взгляд, проблема эта по большей части надумана на пустом месте, и является следствием нынешней тенденции чрезмерно трястись над детьми. Я не о тебе лично, само собой, а в целом. Вряд ли наши родители боялись школы. Естественное течение жизни, очередной ее этап. По моим наблюдениям, реальные проблемы могут возникнуть только у детей, чьи родители из различных соображений не соизмеряют нагрузку с возможностями ребёнка при выборе школы и допзанятий.
Я, если честно, не вижу никакой повышенной нагрузки. Но мы учимся в обычной школе. Я, поняв это стала нагружать ребенка сама. Потому что сама по себе программа ну очень простая.