+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: Подготовка к школе для мамы

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Согласна с колючкой на все 100! Уж как меня подруги пугали школой, а оказалось ребенок отлично учиться, эльконина понял лучше мамы, в школу идти хочет, считает дни до конца лета.
    Про англ согласна, в классе дети говорят пататос и карратос), а учитель учит вместо мауф говорить маус! Типа звук th трудный.
    И да меня тоже коробят люди, носящие ранцы и си
    Сменку за своими слонятами.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Просто современных детей уже сложно чем-то удивить Они к первому классу побывали в разных странах, поплавали в нескольких морях облазили скалодромы, исследовали рифы и посетили большинство музеев Москвы.
    Друзей масса: и в саду и на тренировках и во дворе. Новые знания можно получить вообще не напрягаясь по ЛЮБОМУ вопросу, стоит только запрос в яндексе сформировать. И вот тогда возникает вопрос а что в школе интересного?
    Возможно ты права)
    Сын у меня причем жадный до самых разных знаний, но строго в своем режиме. Школьный режим у него все желание отобьет. С другой стороны я питаю слабую надежду, что может школа приучит его получать знания в групповом формате. Потому что он махровейший индивидуал. Я его поэтому например не записываю пока на циклы экскурсий с группами. Зато когда с ним вдвоем идешь, он про каждый экспонат спросит что это, выскажет свое мнение и отвлеченно порассуждает.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.08.2017 в 19:51.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Возможно ты права)
    Сын у меня причем жадный до самых разных знаний, но строго в своем режиме. Школьный режим у него все желание отобьет. С другой стороны я питаю слабую надежду, что может школа приучит его получать знания в групповом формате. Потому что он махровейший индивидуал. Я его поэтому например не записываю пока на циклы экскурсий с группами. Зато когда с ним вдвоем идешь, он про каждый экспонат спросит что это, выскажет свое мнение и отвлеченно порассуждает.
    у меня дочь такая же..в толпе ме и бе, индивидуально - завалит вопросами.
    поэтому друзьями ее сложно заманить пока.. выберет себе одного-двух человек и все..
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Совет: не пытаться помогать реьбенку "так учили нас".
    Сейчам некоторые темы и предметы изучают по-другому. (Например разбор слов, или математику в петерсоне, или нет транскрипции в английском.и т.п.)

Совет 2: не нестись выполнять все эти дурацкие подделки/презентации. 90% неимеют отношения/пользы к учебе ребенка в школе (а направлены на популяризацию школы или каких-то ее внешних показателей)

Совет 3: не сравнивать детей и их навыки ("а мой 120 слов в минуту читает" - это ни о чем в первом классе. Никак не говорит о качестве чтения).

Совет 4: репетитор по английскому нужен. Увы.

Совет5: завести дневник. Бумажный. И подбить весь класс на это. Электронный дневник учить неорганизованности и распизляйству.

Совет 6: учить самостоятельности и семоорганизованности.это главное. (Пусть ребенок сам портфель собирает, сам носит(меня прям шокируют мамы бабушки, носящие портфели за мальчикамт-четвероклашкамтюи), сам потрошит мешок со сменкой и грязной физрой, пусть сам про перекус и пенал вспоминает. Ит.п.) это самый важный и нужный навык за 1й класс точно. И больше всех прочих знаний пригодится. Все остальное в 1м классе - фигня.

Совет7: маме бокальчик вина по вечерам. В профилактических целях. Вместо сбора портфеля за ребенка.
    Памятка что надо) спасибо!

по поводу совета №3 отступление... вот я не сравниваю детей,скорее мам и себя в противовес им. я понимаю, что ребенок-логическое продолжение своих родителей, их характеров, привычек, образа жизни тд.
    Но блин)) блин)блин)я всегда найду чему научиться у других,тьфу....)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Совет: не пытаться помогать реьбенку "так учили нас".
    Сейчам некоторые темы и предметы изучают по-другому. (Например разбор слов, или математику в петерсоне, или нет транскрипции в английском.и т.п.)

Совет 2: не нестись выполнять все эти дурацкие подделки/презентации. 90% неимеют отношения/пользы к учебе ребенка в школе (а направлены на популяризацию школы или каких-то ее внешних показателей)

Совет 3: не сравнивать детей и их навыки ("а мой 120 слов в минуту читает" - это ни о чем в первом классе. Никак не говорит о качестве чтения).

Совет 4: репетитор по английскому нужен. Увы.

Совет5: завести дневник. Бумажный. И подбить весь класс на это. Электронный дневник учить неорганизованности и распизляйству.

Совет 6: учить самостоятельности и семоорганизованности.это главное. (Пусть ребенок сам портфель собирает, сам носит(меня прям шокируют мамы бабушки, носящие портфели за мальчикамт-четвероклашкамтюи), сам потрошит мешок со сменкой и грязной физрой, пусть сам про перекус и пенал вспоминает. Ит.п.) это самый важный и нужный навык за 1й класс точно. И больше всех прочих знаний пригодится. Все остальное в 1м классе - фигня.

Совет7: маме бокальчик вина по вечерам. В профилактических целях. Вместо сбора портфеля за ребенка.
    мать, дай я тебя обниму!!! Вооот именно это мне говорили разные спецы на разных вебинарах и лично!!
    Детский тайм-менеджмент и мотивация закладывается как раз с 7 до 11 лет, основной вид деятельности для этого возраста - учиться!! это значит во многом самостоятельно находить решения на поставленные задачи, а не получать от родителя готовые решения.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Плюсанусь к Колючке)) на вебинары не ходила, но интуитивно у нас именно так и получилось, портфель, уроки пеналы форма это зона ее ответственности. Единственное что перекус я ей всегда собираю, а так все сама с первого класса. Если что то не знаю по школьной программе, вместе идем к Яндексу, он знает все, а ребенок учится, добывать информацию))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Для меня первый класс - этап взросления и что халява закончилась!
    Но, в первом классе все свои усилия, насколько позволяла работа, я направила на то, чтобы учиться самостоятельно! И во втором классе, когда пошли отметки, я над душой не сидела вообще! Да и некогда было... Имхо, мы самим приучаем детей делать уроки вместе с нами, а это им собственно говоря больше мешает, чем помогает...Дети прекрасно справляются сами если им помочь научиться, а не делать за них. В конце концов, на других кружках учителя/тренеры за ребенка не выполняют элементы в спорте или танцах.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А разве в учебниках нет ответов?)))
    .
    не всегда, очень часто дают такие задания, которые надо делать (выдумать) самому. И частенько бывает такое , что я читаю учебник и не понимаю, да да, я не стесняюсь об этом сказать. Интернет наш друг и помощник. В первом классе было легко, а со второго жесть пошла.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Все очень просто! Надо решать проблемы по мере их поступления, а не нагонять себя раньше времени! 1 класс сложный, но никто из знакомых мам мне не умер и не сошел с ума)))))
    В нете полно сайтов с готовыми решениями для мам))))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мне по поводу знаний интересно. Мамы ведь получали высшее образование в свое время, наверняка разбирались с чем-то очень сложным практически с нуля, неужели невозможно разобраться со школьной программой, тем более в младшей школе? Даже если ничего не помнишь (тем более программа частично поменялась со времен нашего детства), ну так все равно же она даже близко не стояла с теми предметами, что были успешно пройдены в вузе, можно без проблем разобраться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>