в современной школе тебе предстоит другие дилеммы решать, так что эта рефлексия уйдет. Забыть элементарное - это не самое страшное в школе.
Я не могу с ребенком английским заниматься, потому как на мой вкус его дают не правильно, хотя даже здесь девочки-англичанки говорили, что в средней школе именно наша программа хороша (настолько - насколько может быть хороша вообще школьная программа).
У меня мелкий с 6 лет (еще до начала подготовишек) непрошибаемо уверен что в школе скучно. Причем мы ему этого не говорили. Говорили скорее так же как автор - что в школе интереснее чем в саду. Но особо на эту тему не нажимали. Подготовишки тоже этой позиции не изменили. Может это потому что есть старшая сестра?))
Не боюсь
Наверное, потому что сама педагог ))
боюсь, только что сын будет не достаточно хорошо учиться, как мне хочется )) Занимаюсь аутотренингом ) Чтобы не выносить сыну мозг
Правила и т.д. или сама помню, или в учебниках будем смотреть. Этого не боюсь
Просто современных детей уже сложно чем-то удивитьОни к первому классу побывали в разных странах, поплавали в нескольких морях облазили скалодромы, исследовали рифы и посетили большинство музеев Москвы.
Друзей масса: и в саду и на тренировках и во дворе. Новые знания можно получить вообще не напрягаясь по ЛЮБОМУ вопросу, стоит только запрос в яндексе сформировать. И вот тогда возникает вопрос а что в школе интересного?
Согласна с колючкой на все 100! Уж как меня подруги пугали школой, а оказалось ребенок отлично учиться, эльконина понял лучше мамы, в школу идти хочет, считает дни до конца лета.
Про англ согласна, в классе дети говорят пататос и карратос), а учитель учит вместо мауф говорить маус! Типа звук th трудный.
И да меня тоже коробят люди, носящие ранцы и си
Сменку за своими слонятами.
Возможно ты права)
Сын у меня причем жадный до самых разных знаний, но строго в своем режиме. Школьный режим у него все желание отобьет. С другой стороны я питаю слабую надежду, что может школа приучит его получать знания в групповом формате. Потому что он махровейший индивидуал. Я его поэтому например не записываю пока на циклы экскурсий с группами. Зато когда с ним вдвоем идешь, он про каждый экспонат спросит что это, выскажет свое мнение и отвлеченно порассуждает.
Последний раз редактировалось Ана; 02.08.2017 в 19:51.