+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Подготовка к школе для мамы

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну вот юмора к школе не помешало бы тебе добавить. Ну зачем так относится к жизни?
    Тем более к первому классу. Я понимаю, что много беспокойства у мамы, и думаю, что со вторым ребенком тоже буду это проходить. Но тебе нельзя и показывать ребенку как это страшно и сложно.
    Но если я чего то не знаю - я иду в интернет, обычно и ребенку предлагаю вместе углубиться в тему, ей нравится вместе разбирать какой то вопрос. Я думаю, что проблемы со школьным материалом у меня будут ближе к пятому классу, ну вот тогда и буду их решать по мере поступления. В школе главное - чтобы ребенку нравилось и хотелось. Родители не обязаны всего знать. Ты боишься потерять авторитет перед ребенком? Это все равно произойдет в подростковом возрасте.
    Ей я говорю, что в школе интереснее, чем в саду,на этом все.
    Она не догадывается о моих терзаниях)
    Авторитет? Не думаю, скорее моральное ощущение, что забылось элементарное. Понимаешь?)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ей я говорю, что в школе интереснее, чем в саду,на этом все.
    Она не догадывается о моих терзаниях)
    Авторитет? Не думаю, скорее моральное ощущение, что забылось элементарное. Понимаешь?)
    в современной школе тебе предстоит другие дилеммы решать, так что эта рефлексия уйдет. Забыть элементарное - это не самое страшное в школе.
    Я не могу с ребенком английским заниматься, потому как на мой вкус его дают не правильно, хотя даже здесь девочки-англичанки говорили, что в средней школе именно наша программа хороша (настолько - насколько может быть хороша вообще школьная программа).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в современной школе тебе предстоит другие дилеммы решать, так что эта рефлексия уйдет. Забыть элементарное - это не самое страшное в школе.
    Я не могу с ребенком английским заниматься, потому как на мой вкус его дают не правильно, хотя даже здесь девочки-англичанки говорили, что в средней школе именно наша программа хороша (настолько - насколько может быть хороша вообще школьная программа).
    Отношения в школе это тема для отдельной темы...)
    После погружения. Фонетика покажется забавой, когда начнут делить территории и мальчиков
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ей я говорю, что в школе интереснее, чем в саду,на этом все
    Аккуратнее. Мы с мужем переусердствовали на эту тему. Ребенок шел в школу с ожиданием чего-то фееричного, а потом сказал что мы его обманули и в школе совсем не интересно

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Аккуратнее. Мы с мужем переусердствовали на эту тему. Ребенок шел в школу с ожиданием чего-то фееричного, а потом сказал что мы его обманули и в школе совсем не интересно
    моей дочери скучно в школе, но это больше потому, что ей слишком легко учиться. Но когда долго на каникулах - скучает по одноклассникам и доп.занятиям. Так что можно упирать на новых друзей, в началке с этим проще, еще не начались скандалы-интриги-расследования.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня мелкий с 6 лет (еще до начала подготовишек) непрошибаемо уверен что в школе скучно. Причем мы ему этого не говорили. Говорили скорее так же как автор - что в школе интереснее чем в саду. Но особо на эту тему не нажимали. Подготовишки тоже этой позиции не изменили. Может это потому что есть старшая сестра?))

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Не боюсь
    Наверное, потому что сама педагог ))
    боюсь, только что сын будет не достаточно хорошо учиться, как мне хочется )) Занимаюсь аутотренингом ) Чтобы не выносить сыну мозг
    Правила и т.д. или сама помню, или в учебниках будем смотреть. Этого не боюсь
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня мелкий с 6 лет (еще до начала подготовишек) непрошибаемо уверен что в школе скучно. Причем мы ему этого не говорили. Говорили скорее так же как автор - что в школе интереснее чем в саду. Но особо на эту тему не нажимали. Подготовишки тоже этой позиции не изменили. Может это потому что есть старшая сестра?))
    Просто современных детей уже сложно чем-то удивить Они к первому классу побывали в разных странах, поплавали в нескольких морях облазили скалодромы, исследовали рифы и посетили большинство музеев Москвы.
    Друзей масса: и в саду и на тренировках и во дворе. Новые знания можно получить вообще не напрягаясь по ЛЮБОМУ вопросу, стоит только запрос в яндексе сформировать. И вот тогда возникает вопрос а что в школе интересного?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Согласна с колючкой на все 100! Уж как меня подруги пугали школой, а оказалось ребенок отлично учиться, эльконина понял лучше мамы, в школу идти хочет, считает дни до конца лета.
    Про англ согласна, в классе дети говорят пататос и карратос), а учитель учит вместо мауф говорить маус! Типа звук th трудный.
    И да меня тоже коробят люди, носящие ранцы и си
    Сменку за своими слонятами.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Просто современных детей уже сложно чем-то удивить Они к первому классу побывали в разных странах, поплавали в нескольких морях облазили скалодромы, исследовали рифы и посетили большинство музеев Москвы.
    Друзей масса: и в саду и на тренировках и во дворе. Новые знания можно получить вообще не напрягаясь по ЛЮБОМУ вопросу, стоит только запрос в яндексе сформировать. И вот тогда возникает вопрос а что в школе интересного?
    Возможно ты права)
    Сын у меня причем жадный до самых разных знаний, но строго в своем режиме. Школьный режим у него все желание отобьет. С другой стороны я питаю слабую надежду, что может школа приучит его получать знания в групповом формате. Потому что он махровейший индивидуал. Я его поэтому например не записываю пока на циклы экскурсий с группами. Зато когда с ним вдвоем идешь, он про каждый экспонат спросит что это, выскажет свое мнение и отвлеченно порассуждает.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.08.2017 в 19:51.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>