+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 91

Тема: Подготовка к школе для мамы

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я, если честно, не вижу никакой повышенной нагрузки. Но мы учимся в обычной школе. Я, поняв это стала нагружать ребенка сама. Потому что сама по себе программа ну очень простая.
    Аналогично, у нас только английский углублённый. Но при этом половина родителей класса стонет, что очень много задают).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я, если честно, не вижу никакой повышенной нагрузки. Но мы учимся в обычной школе. Я, поняв это стала нагружать ребенка сама. Потому что сама по себе программа ну очень простая.
    ну, потому что сейчас нет единой программы. и каждый учит кто во что горазд.
    один учитель недогружает, другой - перегружает.
    система оценивания феерическая .
    не угадаешь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не знаю, я не склонна все проверять и на пустом месте страховаться, мне и так забот хватает. Проблемы есть смысл решать по мере поступления, ну или наличия явных предпосылок для их появления, в том числе в разрезе школы. И рассуждать реалистично, а не с позиции "хочу все и сразу". Учителя-не боги, и хороший педагог может быть (и часто бывает) не самым приятным в общении человеком. Учитывая то давление со стороны администрации и родителей, который на них оказывается в нынешних реалиях.
    Согласна с тобой. Чего заранее бояться непонятно чего. Когда решаешь конкретные проблемы по мере их поступления, они оказываются вполне посильными. Хотя вот в связи с поступлением сына в 1 класс я тоже переживаю, но я переживаю за вполне конкретную и очень вероятную проблему - что придется опять таскаться в школу и объяснять что наша семья не верблюды в процессе налаживания отношений сына с учителями. Обычно во всех образовательных учреждениях в этом сомневаются. Я надеялась что мне поможет факт посещения сыном подготовишек и прохождения первого раунда доказывания в этой школе. Но так сложилось что учитель сына - человек в школе новый и абсолютно мною как личность на собрании не понятый. Поэтому конечно волнуюсь, как оно пойдет...

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ей я говорю, что в школе интереснее, чем в саду,на этом все
    Аккуратнее. Мы с мужем переусердствовали на эту тему. Ребенок шел в школу с ожиданием чего-то фееричного, а потом сказал что мы его обманули и в школе совсем не интересно

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Просто не нагнетай и решай проблемы по мере поступления

О нашем опыте. Ещё на подготовишках внушила сыну, что:
    1. Во время урока надо внимательно слушать
    2. Если что-то не понял (при условии соблюдения пункта 1), тяни руки и говори, что не понял. Сразу же. Не получилось понять на уроке, подходи после и проси разобраться.

У нас в классе девочка одна, отличница, кстати, всегда так поступала. "Подождите, а я вот тут что-то не поняла. Давайте разберёмся". Учителя, как правило, никогда не отказывали. И Ромина учительница не отказывает, если видит, что ребёнок слушает, а не отвлекается. И после уроков всегда готова разжевать материал тому, кто заинтересован. Ну т.е. Не спешите брать на себя то, чем должны заниматься в школе. Хотя, бывает, что материал укладывается только после неоднократного повторения, тогда и дома приходится подключаться. Но на нашем опыте мне только английский приходится разжевывать.

И второй важный момент. Ребёнок уроки должен делать сам! Роль родителей только контролировать, чтобы все задания были сделаны. Ну на первых порах правильность решения и оформления тоже надо контролировать. Но не сидите с ребёнком бок о бок, пока он делает уроки. Пусть делает сам и несёт на проверку. Иначе всю школу будете сидеть за уроками. Мне младший не давал сидеть в первом классе, поэтому только смотрела тетради по факту выполнения. А теперь очень рада, так как мы только сверяем перечень заданий в бумажном и электронном дневниках. Последние четверти третьего класса я даже не проверяла домашку. Только английский (чтобы отследить материал, который Он не усвоил) и сочинения (но первоначальный вариант на черновик пишет сам). А те, кто сидел рядом, до сих пор так и сидят. Периодически звонят мне:" А как вы сделали такое-то упражнение?", а я понятия не имею, что там какие-то сложности. И учительница наша, кстати, ругается, когда родители вмешиваются в выполнение домашки. Т.к. На контрольных ребёнок эти же задания выполнить не может. Ну и непроизвольно родителями навязываются свои способы решения, что не всегда верно. В общем, лень родительская и самостоятельность детская - двигатель прогресса

Ну и всегда есть родительские группы в вотс-ап, вайбере и тп, куда можно обратиться за помощью. Есть интернет, где все можно найти. Так что никаких сложностей.

Уж нашему-то поколению, отучившемуся без Интернета, вообще нечего бояться;0)

6. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (02.08.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Аккуратнее. Мы с мужем переусердствовали на эту тему. Ребенок шел в школу с ожиданием чего-то фееричного, а потом сказал что мы его обманули и в школе совсем не интересно
    моей дочери скучно в школе, но это больше потому, что ей слишком легко учиться. Но когда долго на каникулах - скучает по одноклассникам и доп.занятиям. Так что можно упирать на новых друзей, в началке с этим проще, еще не начались скандалы-интриги-расследования.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Хотела префикс юмор поставить, но все серьезно же)
    Тема на посиделках выявила мою проблему-я боюсь школы)
    Как вы справляетесь с вопросами ребенка? Помните ли школьную программу?
    В общем, девочки, кому не лень, поделитесь секретами - откуда черпаете знания?
    Совет: не пытаться помогать ребенку "так учили нас".
    Сейчам некоторые темы и предметы изучают по-другому. (Например, разбор слов, математику в петерсоне, нет транскрипции в английском и т.п.)

Совет 2: не нестись выполнять все эти дурацкие подделки/презентации. 90% не имеют отношения/пользы к учебе ребенка в школе (а направлены на популяризацию школы или каких-то ее внешних показателей).

Совет 3: не сравнивать детей и их навыки ("а мой 120 слов в минуту читает" - это ни о чем в первом классе, никак не говорит о качестве чтения).

Совет 4: репетитор по английскому нужен. Увы.

Совет 5: завести дневник. Бумажный. И подбить весь класс на это. Электронный дневник учить неорганизованности, распиздяйству и безответственности.

Совет 6: учить самостоятельности и самоорганизованности. Это главное. (Пусть ребенок сам портфель собирает, сам носит (меня прям шокируют мамы бабушки, носящие портфели за мальчиками-слонятами), сам потрошит мешок со сменкой и грязной физрой, пусть сам про перекус и пенал вспоминает и т.п.). Это самый важный и нужный навык за 1й класс точно. И больше всех прочих знаний пригодится. Все остальное в 1м классе - фигня.

Совет 7: маме бокальчик вина по вечерам. В профилактических целях. Вместо сбора портфеля за ребенка.

Сорри за ошибки - с мобилки))). Подправила немного)))
    Последний раз редактировалось Koluchka; 02.08.2017 в 22:20.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (02.08.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    У меня мелкий с 6 лет (еще до начала подготовишек) непрошибаемо уверен что в школе скучно. Причем мы ему этого не говорили. Говорили скорее так же как автор - что в школе интереснее чем в саду. Но особо на эту тему не нажимали. Подготовишки тоже этой позиции не изменили. Может это потому что есть старшая сестра?))

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Не боюсь
    Наверное, потому что сама педагог ))
    боюсь, только что сын будет не достаточно хорошо учиться, как мне хочется )) Занимаюсь аутотренингом ) Чтобы не выносить сыну мозг
    Правила и т.д. или сама помню, или в учебниках будем смотреть. Этого не боюсь
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня мелкий с 6 лет (еще до начала подготовишек) непрошибаемо уверен что в школе скучно. Причем мы ему этого не говорили. Говорили скорее так же как автор - что в школе интереснее чем в саду. Но особо на эту тему не нажимали. Подготовишки тоже этой позиции не изменили. Может это потому что есть старшая сестра?))
    Просто современных детей уже сложно чем-то удивить Они к первому классу побывали в разных странах, поплавали в нескольких морях облазили скалодромы, исследовали рифы и посетили большинство музеев Москвы.
    Друзей масса: и в саду и на тренировках и во дворе. Новые знания можно получить вообще не напрягаясь по ЛЮБОМУ вопросу, стоит только запрос в яндексе сформировать. И вот тогда возникает вопрос а что в школе интересного?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>