Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Подготовка к школе для мамы

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Хотела префикс юмор поставить, но все серьезно же)
    Тема на посиделках выявила мою проблему-я боюсь школы)
    Как вы справляетесь с вопросами ребенка? Помните ли школьную программу?
    В общем, девочки, кому не лень, поделитесь секретами - откуда черпаете знания?
    Совет: не пытаться помогать ребенку "так учили нас".
    Сейчам некоторые темы и предметы изучают по-другому. (Например, разбор слов, математику в петерсоне, нет транскрипции в английском и т.п.)

Совет 2: не нестись выполнять все эти дурацкие подделки/презентации. 90% не имеют отношения/пользы к учебе ребенка в школе (а направлены на популяризацию школы или каких-то ее внешних показателей).

Совет 3: не сравнивать детей и их навыки ("а мой 120 слов в минуту читает" - это ни о чем в первом классе, никак не говорит о качестве чтения).

Совет 4: репетитор по английскому нужен. Увы.

Совет 5: завести дневник. Бумажный. И подбить весь класс на это. Электронный дневник учить неорганизованности, распиздяйству и безответственности.

Совет 6: учить самостоятельности и самоорганизованности. Это главное. (Пусть ребенок сам портфель собирает, сам носит (меня прям шокируют мамы бабушки, носящие портфели за мальчиками-слонятами), сам потрошит мешок со сменкой и грязной физрой, пусть сам про перекус и пенал вспоминает и т.п.). Это самый важный и нужный навык за 1й класс точно. И больше всех прочих знаний пригодится. Все остальное в 1м классе - фигня.

Совет 7: маме бокальчик вина по вечерам. В профилактических целях. Вместо сбора портфеля за ребенка.

Сорри за ошибки - с мобилки))). Подправила немного)))
    Последний раз редактировалось Koluchka; 02.08.2017 в 22:20.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (02.08.2017)

Древовидный режим