+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Подготовка к школе для мамы

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я часто ношу портфель ))) Еще чаще подвожу и встречаю на машине. Объективно, при весе портфеля 850 гр, полным портфелем убить можно. С тетрадями и книгами очень тяжело!
    Мне все равно что про меня думают, у нас и так вопросы по позвоночнику.
    К слову, у нас носят всем.
    если у вас портфель - то конечно он не способствует правильному позвоночнику, а если рюкзак - то как раз наоборот.
    Я ношу рюкзак только опаздывая на работу - так мы быстрее дойдем до школы
    Но я уже перестала провожать в школу - доходим до угла вместе, там рюкзак на спину и вперед сама (а она у меня хрупкая дама, если что, 23 кг при росте 130 см), а папа у нас за спиной очень следит.
    Спина "плывет" от травм и в период бурного роста, когда мышцы не успевают за ростом позвоночника, но неужели и в 13-14 лет забота о позвоночнике заставит носить портфель за ребенком?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если у вас портфель - то конечно он не способствует правильному позвоночнику, а если рюкзак - то как раз наоборот.
    Я ношу рюкзак только опаздывая на работу - так мы быстрее дойдем до школы
    Но я уже перестала провожать в школу - доходим до угла вместе, там рюкзак на спину и вперед сама (а она у меня хрупкая дама, если что, 23 кг при росте 130 см), а папа у нас за спиной очень следит.
    Спина "плывет" от травм и в период бурного роста, когда мышцы не успевают за ростом позвоночника, но неужели и в 13-14 лет забота о позвоночнике заставит носить портфель за ребенком?
    началось... рост-вес, хрупкость и прочие параметры тут совершенно не при чем. Мы с рождения в Зацепина, я там много чего насмотрелась. А также миллионы разговоров с врачами-ортопедами переговорены. Если кто-то смотрит на своего хрупкого ребенка и сравнивают его с другим возможно нехрупким ребенком, то это совершенно не о чем. Каждый родитель сам решает, как беречь здоровье своего ребенка.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Рюкзак у нас ортопедический. И все равно тяжело, у меня руки отваливаются.
    Как хотите, мне сЫночку жалко, один он у меня ))))))
    Правда в конце 2 класса стал отбирать рюкзак, хочет носить сам.
    Знаете, всему свое время. Кто-то с 8 месяцев на горшке, в мы в 2 года сели. И представляете, все хорошо у нас ))))))
    Личное дело каждого. Не забываем про мешок со сменкой и спортивной формой/кроссовками 3 раза в неделю. Это тоже вес.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Знаете, всему свое время. Кто-то с 8 месяцев на горшке, в мы в 2 года сели. И представляете, все хорошо у нас ))))))
    Личное дело каждого. Не забываем про мешок со сменкой и спортивной формой/кроссовками 3 раза в неделю. Это тоже вес.
    у нас некоторые покупают второй комплект учебников для дома. Поэтому дети носят только тетрадки в школу, ну и форму... Я в начале сентября обычно в прострации, поэтому туплю и не покупаю комплект учебников. Это по моему вполне себе вариант облегчения детских спин.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    у нас некоторые покупают второй комплект учебников для дома. Поэтому дети носят только тетрадки в школу, ну и форму... Я в начале сентября обычно в прострации, поэтому туплю и не покупаю комплект учебников. Это по моему вполне себе вариант облегчения детских спин.
    Я тоже очень За второй комплект. Но в классе ничего не разрешают оставлять и шкафчики только у старшеклассников.

П.с. Кстати, ради эксперимента заказали рюкзак на колёсах, вернее тележку и рюкзак. В сухую погоду хотим попробовать. Сын прямо рвется )
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 03.08.2017 в 17:00.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Я тоже очень За второй комплект. Но в классе ничего не разрешают оставлять и шкафчики только у старшеклассников.
    у нас разрешают, но такая лафа последний год, потому что у нас 4 класс, а на следующий год уже не будем привязаны к своему кабинету и не выкрутишься вторым комплектом
    а покажи ваш рюкзак-тележку?
    средняя школа у нас как я обратила внимание, все ходят с рюкзаками, но они у них раза в два меньше, чем у первоклашек.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Во втором классе одну четверть качала в инете, распечатывала и давала нужные разделы в папке на кольцах.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Во втором классе одну четверть качала в инете, распечатывала и давала нужные разделы в папке на кольцах.
    тоже вариант, но меня надолго не хватит наверное
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    3 класса отходили с ортопедическим (800 гр).
    В 4м классе барышня взяла прострй рюкзак с жесткой спинкой (300гр), малюсенький пенал-косметичку на 5 ручек... и сказаоа, что это супер удобный и легкий вариант (в итоге грамм на 600-700 стало легче носить).
    Хирург в начале года и в конце никаких проблем со спиной не нашел.
    Ну этр в качестве опыта.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    началось... рост-вес, хрупкость и прочие параметры тут совершенно не при чем. Мы с рождения в Зацепина, я там много чего насмотрелась. А также миллионы разговоров с врачами-ортопедами переговорены. Если кто-то смотрит на своего хрупкого ребенка и сравнивают его с другим возможно нехрупким ребенком, то это совершенно не о чем. Каждый родитель сам решает, как беречь здоровье своего ребенка.
    ты как то очень бурно реагируешь на это...я несколько другое имела ввиду.
    Последний раз редактировалось Lutik; 03.08.2017 в 16:54.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>