+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Репетитор по русскому в 3 классе это нормально?

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

Репетитор по русскому в 3 классе это нормально?

В целом ребенок учится неплохо. Больше нравится и получается и соотвественно хорошие оценки связанные с математикой. С русским проблема. Задумалась, может ему репетитора взять по русскому. На прорабатывание правил и улучшения письма. Есть кто делал упор именно на русский язык? Сама не могу из-за работы и не способности))))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

OlgaZ (08.08.2017)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я негативно, отношусь к репетиторам в началке))
    Сын плохо пишет, ( что слышу то и пишу), я просто заставляю переписывать тексты, чтоб воспринимал на слух/взгляд,( зрительная память что ли).
    Я вот например, когда пишу,от руки , ошибок нет, но при этом я не вспоминаю правила)

Может проще с учителем договориться? Она же и лучше видит, где и в чем у него пробелы?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я сама даю задания. Ты давай тренажеры, и только проверяй. Ну чего там в третьем классе репетировать? Я распечатала Ахременкову на правила и даю 2 листа в день . "50 занятий с репетитором". У Шкляровой замечательные тренажеры.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дюжик (03.08.2017), Колбаса (04.08.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас с русским плохо по объективной причине.
    и потому, что сыну надо больше времени на переработку информации, а в школе его не дают, естественно.

Поэтому я просто смирилась.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    У нас репетитор с первого класса. Сейчас идём в третий и репетитор всё ещё с нами. Ребёнок не различает глухие и звонкие на слух это нам сказала в 1 классе учительница и посоветовала пригласить репетитора. Это какая-то форма оглушения причём она встречается часто и у многих.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Ребёнок не различает глухие и звонкие на слух это нам сказала в 1 классе учительница и посоветовала пригласить репетитора.
    Нам учитель посоветовала вернуться к логопеду почти в такой же ситуации)
    Репетитор с 1 класса это конечно сильно
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (04.08.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас репетитор с первого класса. Сейчас идём в третий и репетитор всё ещё с нами. Ребёнок не различает глухие и звонкие на слух это нам сказала в 1 классе учительница и посоветовала пригласить репетитора. Это какая-то форма оглушения причём она встречается часто и у многих.
    с нейропсихологом консультировались? можете проще через него решить эту проблему, если два года с репетитором не столь результативны?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (03.08.2017)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    https://www.labirint.ru/books/487519/
    https://www.labirint.ru/books/423458/

Опробовано. Диагноза у нас конечно такого нет, но есть проблемы с русским. Я все пробую.
    Ваш репетитор вам помог?
    =======

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (08.08.2017), Дюжик (03.08.2017), Кошка Лена (03.08.2017), Сануля (03.08.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    https://www.labirint.ru/books/487519/
    https://www.labirint.ru/books/423458/

Опробовано. Диагноза у нас конечно такого нет, но есть проблемы с русским. Я все пробую.
    Ваш репетитор вам помог?
    Вот интересно, что нашла.

Соотношение частоты случаев дислексии у мальчиков и девочек – 4,5:1.
    Дислексия чаще сопутствует другому нарушению письменной речи – дисграфии.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Вот интересно, что нашла.

Соотношение частоты случаев дислексии у мальчиков и девочек – 4,5:1.
    Дислексия чаще сопутствует другому нарушению письменной речи – дисграфии.
    Да. Понимаешь, он не доносил до тетради то, что увидел в учебнике. Т.е. эелементарно при переписывании были ошибки. В книге, которую я дала по ссылке, уникально объяснен материал. Мой путал части речи. Не мог найти правильно связь между словом и вопросительным словом. Так выпали прилагательные. Получалась связка "стол - "какой?"" Вместо Что? - стол. Детали не помню но что-то в этом духе. И там объяснено так, что не понять просто невозможно. Это сработало. Отлично объяснено и по остальной грамматике. Это было в дополнение для закрепления. Вся книга конечно не понадобилась, но результат был.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (03.08.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>