у нас с русским плохо по объективной причине.
и потому, что сыну надо больше времени на переработку информации, а в школе его не дают, естественно.
Поэтому я просто смирилась.
У нас репетитор с первого класса. Сейчас идём в третий и репетитор всё ещё с нами. Ребёнок не различает глухие и звонкие на слух это нам сказала в 1 классе учительница и посоветовала пригласить репетитора. Это какая-то форма оглушения причём она встречается часто и у многих.
Колбаса (04.08.2017)
Zaika_Lea (03.08.2017)
https://www.labirint.ru/books/487519/
https://www.labirint.ru/books/423458/
Опробовано. Диагноза у нас конечно такого нет, но есть проблемы с русским. Я все пробую.
Ваш репетитор вам помог?
nata314 (08.08.2017), Дюжик (03.08.2017), Кошка Лена (03.08.2017), Сануля (03.08.2017)
Да. Понимаешь, он не доносил до тетради то, что увидел в учебнике. Т.е. эелементарно при переписывании были ошибки. В книге, которую я дала по ссылке, уникально объяснен материал. Мой путал части речи. Не мог найти правильно связь между словом и вопросительным словом. Так выпали прилагательные. Получалась связка "стол - "какой?"" Вместо Что? - стол. Детали не помню но что-то в этом духе. И там объяснено так, что не понять просто невозможно. Это сработало. Отлично объяснено и по остальной грамматике. Это было в дополнение для закрепления. Вся книга конечно не понадобилась, но результат был.
Сануля (03.08.2017)
Я наверное ненормальная, но мой сын на каникулах делает математику, русский и ходит на английский раз в неделю..... Математику решаем по Петерсон и очень понравился тренажер Барковской. Но ему это все трудно. Не справляется. Барковская за 4 класс, Петерсон за 3-й но по сути этот материал он вообще не проходил. Хотела отдать в сильный класс, но видимо не сможет.
Ему это было непонятно на этапе объяснения. И кажется я это поймала во 2 классе. Как только вижу пробел - стараюсь дополнить заданиями. МОжет мозг недозрел, может материал так дают.... Сремно запускать и ждать пока дойдет... А дисграфия - это от недослушивания. Это возможно логопед, но я всегда стараюсь своими силами справляться. Орфографические ошибки - это одно, а когда звуки путает - другое.