Уточнюсь. У нас репетитор логопед-дефектолог, к ней очередь, мы ждали 4 мес что бы попасть. Результаты явно вижу и по произношению и по диктантам на слух. Как только её долго нет (заболела, уехала на дачу и т.п.) оценки начинают сползать.
Она приходит к нам 2 раза в неделю, и делает с ним весь русский и литературу. Платим 1500 за приход, примерно 12 000 в месяц. Приходит она сама, а обратно муж везёт её на машине .. потому что темно, скользко, холодно. Очень ею дорожим, хоть карман и пустеет после её приходов.
А может акцент в занятиях сместить?
Ннапример, не русский делать,а поискать проблему или ее причину каким-то новым способом (может быть она какая-то хитрая и скрытая).
Так можно ж разориться за 11 лет школы(((
Есть наверное альтернативные мнения, методики.
Просто за 3 года дефектолог должен был бы уже проблему у школьника решить... имхо
нет, за три года не решишь.
здесь в другом проблема - в созревании мозга. Здесь грамотный логопед может только поддержать и направить.
моему бы старшему очень хорошо бы такого педагога, только я не тяну финансово. А так русский - это сплошное мучение. Лучше, конечно, с возрастом, но все равно...
кстати, дисграфия по-максимуму проявляется именно в средней школе, когда хорошо освоены навыки письма и чтения.
Zaika_Lea (04.08.2017)
нетерпеливая (13.08.2017), Рыжык (04.08.2017)
Мы когда перешли в новую школу, русский начал сползать. Тут был немного другой темп (больше быстросхватывающих детей). Я не стала ждать и нашла репетитора, она посмотрела, протестировала дочку и сказала, что вообще не видит смысла в занятиях, просто в какие-то моменты она не успевает, но мы решили все равно позаниматься раз в неделю, чтобы придать уверенности ребёнку, и почти сразу в школе все выравнилось.
Это я к чему, найди репетитора и попробуй, посмотри эффект.
И да, наша не делает дз, только дополнительные занятия, хотя многие дз начинают делать, вот это считаю неправильно.
Колбаса (07.08.2017)
По идее хорошая диагностика бы...
Вот... видимо еще и компетентных учителей не так много((( . Чтобы в первом-втором классе такие проблемы родителям сращу обнаружить...эх...
"Не успеваю =не хочу" и "не успеваю= диагноз" - это же разных вариантов решения требует.
В первом случае - пнуть, мотировать, подтянуть репетитором.
Во втором - репетитор натаскиванием вряд ли проблему диагностирует и решает (ему в общем-то выгодно на "крючок" подсадить, а не проблему найти и решить).
Репетиторы в началке - это жесть. ИМХО, если нет неврологических проблем, всё решается чтением, чтением и еще раз чтением. Чем больше ребенок читает, тем больше у него словарный запас, тем больше он запоминает написание слов, даже синтаксис - и тот лучше ложится.