+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Попугаи

Lubimaya Zaychatina offline СуперСтар Lubimaya Zaychatina 10

Re: Попугаи

у меня живет корелла Риччи. честно говоря не знаю мальчик или девочка (покупали как мальчика). у нас он поселился месяц назад. тоже шкодничает - грызет обои, разгрыз дартц, ворует у морской свиньи сено и раскидывает его по комнате.
    он очень любит золото постоянно грызет мое кольцо. еще в киндерсюрпризы любит играть

=======

вопросы такие:
    1. как заставить его есть овощи-фрукты? он их не особо жалует. ведь одного сухого корма ему недостаточно? покупаю Витакрафт Меню
    2. как долго вы приручали своего попугая? через сколько он стал ручным?
    3. как у вашего попугая проходит линька?
    4. кто-нибудь учил свою птичку разговаривать?

=======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

у нас волнистик

как хорошо, что есть темка про пернатых!
    У нас волнистик.. Не давно у вас спрашивала про них, и вот неделю назад мы его приобрели!!!
    Девочки он прелесть!! Сегодня ровно неделька, как он с нами живет, а уже садится на ручку (правда в клетке) и кушает с ладошки. Из клетке пока не выпускаем, думаю рановато. Меня интересует какова должна быть температура в комнате? Мне все время кажется, что ему холодно
    Про фрукты-овощи: трём на тёрке ему морковку, яблочко и капусту смешиваем с кормом Витакрафт -Меню (для птенцов)и он кушает! Пока полюбил морковку, правда сейчас такой смешнючий, когда выковыривал зернышки - то морковь к клювику прилипла, а он не счищает, я пыталась, он пока не дает до клювика дотрагиваться. И вот так и ходит по клетке, Важный такой )
    Учим говорить его, пока правда он только слушает, а вот сегодня, совсем недавно стал днём кимарить и засыпая начал что-то невнятное чирикать, наверное пытается выговорить, что мы говорим..

=======

Аленка, поздравляю!
    =======

Вероничка offline Свой Вероничка 10

У моих родителей остался александрийский попугай. Он немного диковатый, никого к себе не подпускает кроме мамы. К ней он относится очень нежно, садится на плечо, мурлыкает ей что-то на ушко, позволяет брать себя в руки. Когда мама уезжает, он очень тоскует, ничего не ест. Зато потом делает обиженный вид. Говорить мы его так и не научили, он попал к нам , когда ему уже было 5 лет. Но он передразнивает нас с сестрой, копирует радио и звонок, а самое забавное - это когда он начинает дразнить собаку.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]
    Друг - это тот, кто знает о вас все и тем не менее любит вас.
    Д. Аулер

кстати, насколько вредно для попугая быть "пассивным курильщиком"?
    =======

kisyalapa Гость

Re: у нас волнистик

Прими мои поздравления)))

Re: у нас волнистик

Спасибо девчонки за поздравлялки.
    =======

Жердочки..

Тут в инете прочитала такую информацию, что для попугайчиков, в частности, для волнистиков, не плохо было бы сидеть на деревянных яблониевых палочках. Съездила на дачу, отрезала палочку и вот думаю класть или нет?!
    Может кто слышал другую информацию?? как бы не навредить ему.
    =======

Re: Жердочки..

да, всем попугаям полезны "естейственные" деревяшки. только не все породы деревьев можно. (точно помню что вишню и сосновые нельзя). лучше какую-нибудь яблоню или березу. и главное не у дороги их срезать.
    я своему березовых веточек притащила. он сидит на обычных жердочках, а в березовые играет, грызет их.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>