+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Попугаи

svetafor offline Старожил svetafor 10

Re: Попугаи

Купить ему второго попугая
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Жердочки..

Тут в инете прочитала такую информацию, что для попугайчиков, в частности, для волнистиков, не плохо было бы сидеть на деревянных яблониевых палочках. Съездила на дачу, отрезала палочку и вот думаю класть или нет?!
    Может кто слышал другую информацию?? как бы не навредить ему.
    =======

Lubimaya Zaychatina offline СуперСтар Lubimaya Zaychatina 10

Re: Жердочки..

да, всем попугаям полезны "естейственные" деревяшки. только не все породы деревьев можно. (точно помню что вишню и сосновые нельзя). лучше какую-нибудь яблоню или березу. и главное не у дороги их срезать.
    я своему березовых веточек притащила. он сидит на обычных жердочках, а в березовые играет, грызет их.
    =======

у меня попугай за последнюю неделю вообще обнаглел. творит че хочет и вообще ничего не боится. вот сейчас я печатаю, а он бегает за моими пальцами по клавиатуре и хватает меня своим клювом за пальцы, ногти, кофту, колцо, браслет. кусается зараза, правда не больно. если начинаю его отгонять - шипит, стучит об меня клювом, ругается.
    вообщем, чувствует себя полноправным хозяином дома
    и как его воспитывать?
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Lubimaya Zaychatina ,прикольный у тебя попугай,боевой))))

Коготки..

А что вы делаете с когтями пернатого друга??
    У нас Кирка только 2 недельки, а коготки уже большие.. сначала сидел на пластиковых палках, сейчас поставили ему полочки яблонек, но что-то они не особо точатся как быть?! а подстригать еще не могу, не совсем к нам привык еще, да и должен же быть естественный способ?!

=======

Re: Коготки..

думаю одних палочек недостаточно. у нас у Риччи висит большой камень для стачивания клюва и когтей. (точно не помню как он называется - купила в зоомаге). он по нему ползает и коготки вроде как стачиваются.

стричь сама я не пыталась да и не собираюсь. а зачем? его коготки так сильно тебя напрягают?
    если коечно отростут до небывалых размеров, то постригу или маникюр-педикюр можно сделать

п.с. сейчас сижу за компом, а попугай тусуется у меня на голове - прическу наверно мне делает. вроде его когти особо не ощущаю
    =======

у нас тоже есть камешек минирал какой-то! он его только грызет, по нему не лазиет. А вот коготки.. на палец когда садится, уже ощутимо..
    У тебя, читаю, Риччи совсем ручной! )
    А наш пока еще приживается только. Иногда мне кажется ему скучно, а как поиграть с ним не знаю. В зеркало вообще не смотрит, на зеркальце колокольчик висит, дык он его изредка только подденет и бросит, посмотрит на него без удовольствия, и опять сидит и на нас смотрит..

=======

угу, стал ручной. хотя первое время думала что всегда нас пугаться будет. а он за 1.5 месяца так освоился, теперь проблема чтобы отстал от нас
    попрубуй ему разные игрушки предлагать - мой например, когда с нами еще не активно дружил, постоянно играл в киндерсюрпризы. у меня их много и я ему на выбор предложила по очереди штук 20 разных. он выбрал из них 2 игрушки (причем обе из "губки Боба" сделанные в виде брелков). сначала посто повесила 1 брелок на клетку, проходя мимо просто иногда теребила игрушку пальцем. попугаю понравилось, он его начал долбить- разбирать и т.д. потом я этот брелок взяла в руки и начала перед носом водить, заигрывать с ним. таким манером он начал играть в эту игрушку со мной, потом просто с моими руками. еще я вешала этот брелок на себя, на кофту например, он начал залезать на меня. таким образом научился не боятся меня, свободно сидеть на плече и т.д.

еще рекомендуют играть с попугаями в тоненькие веточки или соломенки. мой очень любит в березовые прутики играть - крутишь перед ним пррутиком, он за него хватается, начинает грызть, наростики от веточки отгрызать. только не надо тыкать в него прутом, а то испугается.

а вы его выпускаете гулять?

п.с. только не завешивайте клетку кучей игрушек. достаточно одной-двух
    п.с.2 и еще побольше разговаривайте с ним. я посоянно че-то ему говорю.

Отправка отредактированного (07 Nov 06 17:31)
    =======

коготки..

спасибки большое за игры. Попробую обязательно. А сколько времени была пугливость? У нас он странный или мне так кажется, когда кушает из кормушки, я рядом-рядом, он хрумкает и не улетает. А вот, когда просто видит на жердочке, то отпрыгивает назад . Если руку в клетку засунуть, он ее не боится, иногда на пальчик садится, посидит и спрыгивает. Но опять-таки, иногда руку в клетку просунешь, а он метаться начинает, значит что-то его беспокоит! вот только понять бы что?! или это просто реакция, у нас он всего 2,5 недельки.
    Ты о каких киндерах говоришь?! маленькие игрушечки? а за что ты их вешаешь?!
    Интересно я не опоздаю веточек с березки сорвать?!

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>