-
Re: Попугаи
Купить ему второго попугая
=======
-
-
Жердочки..
Тут в инете прочитала такую информацию, что для попугайчиков, в частности, для волнистиков, не плохо было бы сидеть на деревянных яблониевых палочках. Съездила на дачу, отрезала палочку и вот думаю класть или нет?!
Может кто слышал другую информацию?? как бы не навредить ему.
=======
-
-
Re: Жердочки..
да, всем попугаям полезны "естейственные" деревяшки. только не все породы деревьев можно. (точно помню что вишню и сосновые нельзя). лучше какую-нибудь яблоню или березу. и главное не у дороги их срезать.
я своему березовых веточек притащила. он сидит на обычных жердочках, а в березовые играет, грызет их.
=======
-
-
у меня попугай за последнюю неделю вообще обнаглел. творит че хочет и вообще ничего не боится. вот сейчас я печатаю, а он бегает за моими пальцами по клавиатуре и хватает меня своим клювом за пальцы, ногти, кофту, колцо, браслет. кусается зараза, правда не больно. если начинаю его отгонять - шипит, стучит об меня клювом, ругается.
вообщем, чувствует себя полноправным хозяином дома
и как его воспитывать?
=======
-
-
Lubimaya Zaychatina ,прикольный у тебя попугай,боевой))))
-
-
Коготки..
А что вы делаете с когтями пернатого друга??
У нас Кирка только 2 недельки, а коготки уже большие.. сначала сидел на пластиковых палках, сейчас поставили ему полочки яблонек, но что-то они не особо точатся
как быть?! а подстригать еще не могу, не совсем к нам привык еще, да и должен же быть естественный способ?!
=======
-
-
Re: Коготки..
думаю одних палочек недостаточно. у нас у Риччи висит большой камень для стачивания клюва и когтей. (точно не помню как он называется - купила в зоомаге). он по нему ползает и коготки вроде как стачиваются.
стричь сама я не пыталась да и не собираюсь. а зачем? его коготки так сильно тебя напрягают?
если коечно отростут до небывалых размеров, то постригу
или маникюр-педикюр можно сделать
п.с. сейчас сижу за компом, а попугай тусуется у меня на голове - прическу наверно мне делает. вроде его когти особо не ощущаю
=======
-
-
у нас тоже есть камешек минирал какой-то! он его только грызет, по нему не лазиет. А вот коготки.. на палец когда садится, уже ощутимо..
У тебя, читаю, Риччи совсем ручной!
)
А наш пока еще приживается только. Иногда мне кажется ему скучно, а как поиграть с ним не знаю. В зеркало вообще не смотрит, на зеркальце колокольчик висит, дык он его изредка только подденет и бросит, посмотрит на него без удовольствия, и опять сидит и на нас смотрит..
=======
-
-
угу, стал ручной. хотя первое время думала что всегда нас пугаться будет. а он за 1.5 месяца так освоился, теперь проблема чтобы отстал от нас
попрубуй ему разные игрушки предлагать - мой например, когда с нами еще не активно дружил, постоянно играл в киндерсюрпризы. у меня их много и я ему на выбор предложила по очереди штук 20 разных. он выбрал из них 2 игрушки (причем обе из "губки Боба"
сделанные в виде брелков). сначала посто повесила 1 брелок на клетку, проходя мимо просто иногда теребила игрушку пальцем. попугаю понравилось, он его начал долбить- разбирать и т.д. потом я этот брелок взяла в руки и начала перед носом водить, заигрывать с ним. таким манером он начал играть в эту игрушку со мной, потом просто с моими руками. еще я вешала этот брелок на себя, на кофту например, он начал залезать на меня. таким образом научился не боятся меня, свободно сидеть на плече и т.д.
еще рекомендуют играть с попугаями в тоненькие веточки или соломенки. мой очень любит в березовые прутики играть - крутишь перед ним пррутиком, он за него хватается, начинает грызть, наростики от веточки отгрызать. только не надо тыкать в него прутом, а то испугается.
а вы его выпускаете гулять?
п.с. только не завешивайте клетку кучей игрушек. достаточно одной-двух
п.с.2 и еще побольше разговаривайте с ним. я посоянно че-то ему говорю.
Отправка отредактированного (07 Nov 06 17:31)
=======
-
-
коготки..
спасибки большое за игры. Попробую обязательно. А сколько времени была пугливость? У нас он странный
или мне так кажется, когда кушает из кормушки, я рядом-рядом, он хрумкает и не улетает. А вот, когда просто видит на жердочке, то отпрыгивает назад
. Если руку в клетку засунуть, он ее не боится, иногда на пальчик садится, посидит и спрыгивает. Но опять-таки, иногда руку в клетку просунешь, а он метаться начинает, значит что-то его беспокоит! вот только понять бы что?! или это просто реакция, у нас он всего 2,5 недельки.
Ты о каких киндерах говоришь?! маленькие игрушечки? а за что ты их вешаешь?!
Интересно я не опоздаю веточек с березки сорвать?!
=======
-