-
Кашель...
Девочки, наша прелесть начала.. кашлять!
Мне кашется, что это кашель!! что делать? как помочь? или они не кашляют? мне его жалко почему-то.. сидит на жердочке и то ли чихает, то ли кашляет, то ли придуривается.. не могу разобрать 
Он веселый, купили ему мячик с колокольчиком, повесила за веревочку, дык он веревочкой и играет, летает по квартире, кушает хорошо, пьет замечательно. Как распознать, что это за его телодвижения такие?!
=======
-
-
Re: Кашель...
если есть повод для беспокойства - лучше к врачу
мож он простудился? на сквозняке не сидел? как часто он кашляет?
=======
-
-
Re: Попугаи
Мой находит, тока он редко в нем бывает. Только тогда залетает, когда кушать или пить хочет.
-
-
Наш на кухне живет. Правда он летает мало, крыло у него повреждено
. Зато пикирует классно.
А седня-паразит обкакал сверху до низу мои сапоги. Минут 10 отмывала.
-
-
советы советами, но в любом случае, лучше к врачу.
-
-
Аленка, как твой подопечный?
-
-
ой, девочки..
не знаю.. Сквозняков у нас нет, купили ему батарею специально, чтоб тепло было.. Муж говорит нет повода для беспокойства, но он кашляет какждый вечер.. Я сходила в вет.клинику, сказали, что не занимаются там птицами
а везти его куда-то, мне кажется я его простужу еще больше, т.к. на улице погода никакая. Вот штудирую инет уже который день, выясняю, может был у кого еще такой звук. Я не уверенна, кашель это или чих, или еще чего.. он как фыркает, и так несколько раз.
Еще меня беспокоит, что сейчас темнеет рано, а свет мы ему не оставляем, приходим он спит, получается мы его будим, пока он раскачается, только начнет чирикать с нами, нам уже спать пора, вчера специально ради него сидела до 3х ночи, потому как он только развеселился..
А вообще мне кажется, что ему оочень скучно без нас. Тут у мужа отпуск был, неделю, он с ним сидел, Кирюшка радостный был.. а сейчас никого - он один.. Вчера уж приняли решение купить ему друга или подружку (но это решение еще не окончательное).
Зато мы поняли, что у нас 100 % мальчик (мы только к девочке привыкли) Он уже сам наверное сомневается, кто он?!
)
Купили ему шарик с колокольчиком, дык он в веревочки больше играет, чем в сам мячик.
Еще вопрос по его поведению... вернее сказать к поведению полетов! Когда муж сидел с ним, то он странно начал вылетать, т.е. он вылетает, как электровеник со скоростью молнии, сделает традиционных 3 круга и мигом в клетку, как только в "Домике" окажится, то всё, начинает чирикать и громко кричать.. типа "я тут, и ничего не делаю".. Сначало нам, казалось, что его что-то напугало, но потом выяснилось, что нет.. Он даже и не садился-то никуда.. Вот читаю, про ваших пернатых они с вами и разговаривают, и с характером и везде-везде они.. а наш малюська забьется к себе к клетку и хоть, что ты сделай, будет там сидеть.. А я человек такой дерганный, мне хочется, чтоб ему было хорошо, но не понимаю, когда ему хорошо, а когда нет.
Вообщем, не знаю рабоваться или огорчаться..
А вы как поживаете?
Кстати, еи, у вас на кухне газ или электроплита? я так испугалась, когда наш на кухню залетел!! у нас газ, а он пока как бешенный летает и никуда не садится..
как приучить его куда-нить садиться?
А что у Митюшки с крылом?
И куда у нас пропала Любимая Зайчатина? Давно не рассказывала, как Риччи поживает?
=======
-
-
я не проапала, я здесь!
у нас все хорошо. линьку благополучно пережили. выросло много новых перышек и хохолок стал большим как эрокез у панка (за это муж в шутку зовет его луковицей и чеполиной)
да и сам он заметно вырос, думаю больше расти не будет - нам уже месяцев 8-9. кстати, первая линька в начале повергла меня в шок. я думала он заболел и теряет перья. потом в нэте прочитала, что ему по возрасту положено линять. потом увидела на нем много колбочек с новыми перышками и успокоилась. а ведь хотела его к врачу тащить, дурында я
вчера измерила его - где-то 33 см вместе с хвостом, вот такие мы здоровенные стали =)))
правда у Риччи сложный период в жизни - у нас ремонт в той комнате, где он обычно живет и его времено переселили в другую комнату чтобы краской не надышался, там ему не нравится. он когда гуляет, все стремится попасть в "свою" комнату. по скольку сейчас мы заняты, выпускаем его не постоянно - это нашей Луковице не очень нравится - требует свободы и явно грустит в заточении. вчера выпустили - летал по комнате до потери пульса
еще прикол, он начал со мной целоваться! он сел мне на плечо и как обычно начал драть мои сережки. я на него ругаюсь. тогда он стал проявлять дикий интерес к моим губам(у меня губы были накрашены ярким и приятно пахнущим блеском). Риччи еще никогда так не делал - поцеловал меня раз 20 наверно! я была на седьмом небе от такой любви 
п.с. а что за батарею вы купили? близко к нему ее не ставьте, т.к. она сильно сушит воздух и у попугая может появится что-то типа перхоти.
насчет врача - можно попробовать позвонить в какую-нибудь клинику и проконсультироваться по телефону. так же на некоторых птичьих форумах есть консультанты. ща ссылку поищу.еще врачи на дом выезжают...я честно говоря не знаю насколько опасен этот кашель =( слушай, а может вы ему воду очень холодную дали?
а насчет поведения не расстраивайся. еи правильно говорит - у всех птичек разный характер. к тому же у вас птичка еще совсем молодая. все хорошо
=======
-
-
Re: ой, девочки..
Аленка, как твой пернатый?
=======
-
-
приветик! у людей разные характеры, так же и у птичек. Мне кается тебе не стоит так беспокоиться.
У Митке на крылышке какая-то шишка, сначала думали, что это вывих, а тут мама его щупала, оказалась шишка. Но она у него не болит. Странная какая-то фигня.
У нас на кухне электроплита. Аленка, я не думаю, что попугаи настолько глупые что-бы летать над плитой. Так что ничего страшного не случиться.
Мой вчера заботу проявлял: сижу кушаю, подошел ко мне и уперся головой в ногу, так и стоял, пока я не встала со стула.
-