+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Попугаи

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Кашель...

Девочки, наша прелесть начала.. кашлять!
    Мне кашется, что это кашель!! что делать? как помочь? или они не кашляют? мне его жалко почему-то.. сидит на жердочке и то ли чихает, то ли кашляет, то ли придуривается.. не могу разобрать
    Он веселый, купили ему мячик с колокольчиком, повесила за веревочку, дык он веревочкой и играет, летает по квартире, кушает хорошо, пьет замечательно. Как распознать, что это за его телодвижения такие?!

=======

Lubimaya Zaychatina offline СуперСтар Lubimaya Zaychatina 10

Re: Кашель...

если есть повод для беспокойства - лучше к врачу
    мож он простудился? на сквозняке не сидел? как часто он кашляет?
    =======

еи offline СуперСтар еи 10

Re: Попугаи

Мой находит, тока он редко в нем бывает. Только тогда залетает, когда кушать или пить хочет.

Наш на кухне живет. Правда он летает мало, крыло у него повреждено. Зато пикирует классно.

А седня-паразит обкакал сверху до низу мои сапоги. Минут 10 отмывала.

советы советами, но в любом случае, лучше к врачу.

Аленка, как твой подопечный?

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

ой, девочки..

не знаю.. Сквозняков у нас нет, купили ему батарею специально, чтоб тепло было.. Муж говорит нет повода для беспокойства, но он кашляет какждый вечер.. Я сходила в вет.клинику, сказали, что не занимаются там птицами а везти его куда-то, мне кажется я его простужу еще больше, т.к. на улице погода никакая. Вот штудирую инет уже который день, выясняю, может был у кого еще такой звук. Я не уверенна, кашель это или чих, или еще чего.. он как фыркает, и так несколько раз.

Еще меня беспокоит, что сейчас темнеет рано, а свет мы ему не оставляем, приходим он спит, получается мы его будим, пока он раскачается, только начнет чирикать с нами, нам уже спать пора, вчера специально ради него сидела до 3х ночи, потому как он только развеселился..

А вообще мне кажется, что ему оочень скучно без нас. Тут у мужа отпуск был, неделю, он с ним сидел, Кирюшка радостный был.. а сейчас никого - он один.. Вчера уж приняли решение купить ему друга или подружку (но это решение еще не окончательное).

Зато мы поняли, что у нас 100 % мальчик (мы только к девочке привыкли) Он уже сам наверное сомневается, кто он?! )
    Купили ему шарик с колокольчиком, дык он в веревочки больше играет, чем в сам мячик.

Еще вопрос по его поведению... вернее сказать к поведению полетов! Когда муж сидел с ним, то он странно начал вылетать, т.е. он вылетает, как электровеник со скоростью молнии, сделает традиционных 3 круга и мигом в клетку, как только в "Домике" окажится, то всё, начинает чирикать и громко кричать.. типа "я тут, и ничего не делаю".. Сначало нам, казалось, что его что-то напугало, но потом выяснилось, что нет.. Он даже и не садился-то никуда.. Вот читаю, про ваших пернатых они с вами и разговаривают, и с характером и везде-везде они.. а наш малюська забьется к себе к клетку и хоть, что ты сделай, будет там сидеть.. А я человек такой дерганный, мне хочется, чтоб ему было хорошо, но не понимаю, когда ему хорошо, а когда нет.

Вообщем, не знаю рабоваться или огорчаться..

А вы как поживаете?
    Кстати, еи, у вас на кухне газ или электроплита? я так испугалась, когда наш на кухню залетел!! у нас газ, а он пока как бешенный летает и никуда не садится..
    как приучить его куда-нить садиться?
    А что у Митюшки с крылом?

И куда у нас пропала Любимая Зайчатина? Давно не рассказывала, как Риччи поживает?

=======

я не проапала, я здесь!

у нас все хорошо. линьку благополучно пережили. выросло много новых перышек и хохолок стал большим как эрокез у панка (за это муж в шутку зовет его луковицей и чеполиной)да и сам он заметно вырос, думаю больше расти не будет - нам уже месяцев 8-9. кстати, первая линька в начале повергла меня в шок. я думала он заболел и теряет перья. потом в нэте прочитала, что ему по возрасту положено линять. потом увидела на нем много колбочек с новыми перышками и успокоилась. а ведь хотела его к врачу тащить, дурында я вчера измерила его - где-то 33 см вместе с хвостом, вот такие мы здоровенные стали =)))
    правда у Риччи сложный период в жизни - у нас ремонт в той комнате, где он обычно живет и его времено переселили в другую комнату чтобы краской не надышался, там ему не нравится. он когда гуляет, все стремится попасть в "свою" комнату. по скольку сейчас мы заняты, выпускаем его не постоянно - это нашей Луковице не очень нравится - требует свободы и явно грустит в заточении. вчера выпустили - летал по комнате до потери пульса

еще прикол, он начал со мной целоваться! он сел мне на плечо и как обычно начал драть мои сережки. я на него ругаюсь. тогда он стал проявлять дикий интерес к моим губам(у меня губы были накрашены ярким и приятно пахнущим блеском). Риччи еще никогда так не делал - поцеловал меня раз 20 наверно! я была на седьмом небе от такой любви

п.с. а что за батарею вы купили? близко к нему ее не ставьте, т.к. она сильно сушит воздух и у попугая может появится что-то типа перхоти.
    насчет врача - можно попробовать позвонить в какую-нибудь клинику и проконсультироваться по телефону. так же на некоторых птичьих форумах есть консультанты. ща ссылку поищу.еще врачи на дом выезжают...я честно говоря не знаю насколько опасен этот кашель =( слушай, а может вы ему воду очень холодную дали?

а насчет поведения не расстраивайся. еи правильно говорит - у всех птичек разный характер. к тому же у вас птичка еще совсем молодая. все хорошо
    =======

Re: ой, девочки..

Аленка, как твой пернатый?
    =======

приветик! у людей разные характеры, так же и у птичек. Мне кается тебе не стоит так беспокоиться.

У Митке на крылышке какая-то шишка, сначала думали, что это вывих, а тут мама его щупала, оказалась шишка. Но она у него не болит. Странная какая-то фигня.

У нас на кухне электроплита. Аленка, я не думаю, что попугаи настолько глупые что-бы летать над плитой. Так что ничего страшного не случиться.

Мой вчера заботу проявлял: сижу кушаю, подошел ко мне и уперся головой в ногу, так и стоял, пока я не встала со стула.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>