эта вреднючая луковица называется Корелла
эта вреднючая луковица называется Корелла
А это мой![]()
>>>Иногда он сидит на жердочке и начинает кивать головой (как-будто бы подавился зернышком), что это?! может он действительно давится зерном?
Это может ничего не значить (попугаи так иногда делают), а может быть признаком заболевания (причем разных). Если будет продолжать это делать регулярно, лучше проконсультировать с врачом и сдать анализыЭто совсем не страшно (мазок из клюва + помет + тест на йод). В любом случае все лечится, главное обратиться к нормальному специалисту. В случае с щитовидкой (как у моего) просто надо будет пару-тройку раз в год кормить Трилом (в нем большая доза йода) или добавлять в корм Витакрафтовскую йодовую добавку (продается в Марквете). Я предпочитаю добавку Витакрафтовскую, так как на Трилл очень много жалоб.
>>>Зато нашла какой-то биопесок. Что это?! Нужен ли он?
Нужен обязательно, Витакрафт делает специально для попугаев.
>>>Я сходила в вет.клинику, сказали, что не занимаются там птицамиа везти его куда-то, мне кажется я его простужу еще больше, т.к. на улице погода никакая.
Нормальные врачи орнитологи выезжают на дом. Два года назад это стоило 1500 рублей за выезд. Все анализы могут взять на дому. Очень удобно.
Мы своего купили больного (воспаление + клещ + щитовидная) и довольно долго лечили. Врач — Валентин Козлитин (очень его рекомендую). Теперь с Яхой всё ОК, как огурчик (тьфу, тьфу, тьфу). Живет у нас уже третий год, а когда только взяли его больно было смотреть (клюв весь в наростах от клеща, кашлял, чихал, зерна отрыгивал).
Очень большая?
![]()
Приветики! С кем можно пообщаца??![]()