Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
А мне вот непонятно, а как быть с походами в магазин, если ребенок туда один обычно не ходит? Вы приходите в магазин, родители себе покупают что хотят, а ребенку говорят - а ты себе вкусняшки иди на свои деньги покупай? Или как? Ребенок конечно купит, но как-то это... Или собрались идти в кино, а родители - ой, тебе не хватает на билет? Посидишь тогда тут, подождешь нас. А если родители вкусняшки все же покупают, и за развлечения платят, а игрушки и гаджеты дарят на праздники, то какой смысл этих денег?
Если в магазине ребенок хочет купить откровенную хрень - договариваемся, что я ему эту хрень сейчас покупаю, а по приходу он мне отдает из своих карманных денег ее стоимость.

Из недавнего - в магазине Магнит сейчас проходит акция-игра, при покупке на кассе дают карточки игровые с Миньонами. Карточек там много, их дети собирают, потом с ними как-то можно играть. Дополнительно можно купить альбом для хранения этих карточек. Вот альбом мне покупать совсем не хотелось. Вся нужная информация была в бесплатном буклете, а альбом это уже какая-то совсем фигня. Договорились, что покупаю, а дома он мне отдает из своих.
Или мелочь из этих вездесущих автоматов по 10-20 рублей. Мячики, какое-то химические конфеты россыпью, лизуны в колбочках. Я сразу сказала - считаю эти конфеты вредными, а мячики и лизуны ерундой, на которую тратить деньги не буду. Лучше куплю мороженое, например. Согласился оплачивать мячики самостоятельно.