у меня не получается регулярно.потому что мы сейчас на дне и часто наличных просто нет.
![]()
Да, регулярно
Да, от случая к случаю
Нет, не даю
У нас деньги даются от случая к случаю. Обычно в качестве каких-то "премий" или "поощрений" - в частности, за смелость и мужество во время сдачи анализов есть такса 100 рублей, или вот мотивировала за успехи в реабилитации после перелома. Еще Зубная фея регулярно спонсирует копилку ребенка, родственники-близкие знакомые на какие-то праздники дарят небольшие суммы 100-200-500 р конкретно ребенку "на мороженое".
Конкретно "карманные" деньги с регулярностью выдачи мы пока не практиковали.
Я даю в течение учебного года раз в неделю 100 р. Аня чаще в копилку кладет. Если есть трения или много стычек на неделе, то пропускаем неделю.
Если неделя отличная во всех смыслах - то лишние 50 могу накинуть.
Сестра, как заезжает подкидывает Ане 200-300 р.
Бабушка раз в месяц 500 дает.
Таким образом Аня на гироскутер накопила.
Сейчас еще на что-то копит
Сейчас, летом, перерыв пока что
у нас все таки скорее нерегулярно.
У дочери есть свои деньги, ей их дарят на др родственники мужа. Плюс в школу даем, но не каждый день, она и не каждый день там покупает что то в буфете. Для покупок в автоматах в бассейне тратит деньги, которые дарили на др, так как не считаю на это нужным давать деньги. Когда подходит просит, всегда объясняет зачем, не помню, чтобы отказывали, суммы обычно небольшие.
А вот скажите мне.Как вы поступаете с деньгами,которые ребенку дарят на день рождения?Или полностью доверяете распоряжение ему?
Ну вот допустим подарили моей 20 т.р.,а хотелок в плане гаджетов или игрушек у нее нет.Я их убрала.Хотя сейчас вот обеим ставим пластинки и как раз ее вышли в примерно такую сумму.Можно было бы оплатить,но мне кажется это не правильным.