Я даю только в учебном году и то 100 руб на неделю. поэтому ответила, что не даю
Да, регулярно
Да, от случая к случаю
Нет, не даю
Апд, картинка и перевод в первом посте!
Kodya (04.08.2017), Верунчик (04.08.2017), Кошка Лена (04.08.2017)
Почитала тему и задумалась, может начать регулярно давать? Я своей даю по 100 р.когда она просит, это может быть не каждую неделю. Предполагается что на сладости-вредности в школьной столовке. Однако в конце учебного года дочь излекла из своего кошелька 2 тыщи тысячными купюрами и заявила что хочет очередную одежку для бэбиборна. У меня первая мысль конечно была что сперла. Но я и муж пропажу денег никогда не замечали, няня тоже (после инцидента пару лет назад мы договорились что она за своими деньгами внимательно смотрит и если что сразу сообщает). На мой вопрос почему тысячные, ответила что нашла в школе. Вот точно ведь сперла и не попалась. И хорошо если все-таки у меня а не в школе. С другой стороны, откуда у школьников тысячные купюры? В общем тайна покрытая мраком. Лекций о недопустимости и опасности воровства уже кучу ей прочитала. Может если регулярно давать, меньше соблазна будет?
Последний раз редактировалось Ана; 04.08.2017 в 18:32.
А данная рекомендация предусматривает возможность родителю вмешаться и воспрепятствовать трате ребенком этих карманных денег на нечто, что, по мнению родителя, категорически не следует покупать ребенку, по крайней мере на сколь-нибудь регулярной самостоятельной основе и что потенциально может нанести вред?
К примеру, придя в магазин и взяв пачку чипсов, ребенок идет на кассу, расплачивается из своих карманных денег, а родитель стой в сторонке и не отсвечивай, ибо рекомендовано ребенку научиться и иметь возможность распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению?
Или у вас на эту сумму если и можно купить вредности, то исключительно в "гомеопатических дозах" и посему по этому поводу не заморачиваются и контроля родителя не требуется?
Т.е. в 2 года ребенку по их мнению уже надо деньги давать, да? Моей в 4 все деньги как фантики, на которых рисовать не желательно и рвать нельзя. 2 года назад и эти правила не действовали![]()
Алин, а правда, интересно соотношение цен. Вот что можно купить у вас на 13-15 евро? У нас это почти тысяча. Многовато как бы для спускания на жвачки и чипсы.
Я Сереже пока никаких денег не даю. Думаю, что надо бы. Вспоминаю себя, в институте уже, что даже в кино не сходить было, приходилось у родителей просить, карманных они не давали, а выдавали строго на нужды. Не хочу аналогичного. Но вот придумать как и какую сумму давать, не знаю. Пока было в мыслях 500р в месяц, с возможным увеличением при хорошей учебе (типа повышенной стипендии) до 600, допустим.
Алина, а какой точный смысл вот этой фразы это позволяет ребенку познакомиться с правилами общества потребления
В РФ "общество потребления" имеет негативный оттенок, как общество, в котором главная ценность именно потребление, обладание вещью. У немцев не встречала такого, скорее это у нас распространено, когда в кредит мобильный телефон, когда есть крутая машина, но нет собственного угла и т.п... Немцы явно что то иное вкладывают в эту фразу.