Результаты опроса: Даете ли вы карманные деньги вашим детям?

Голосовавшие
69. Этот опрос закрыт
  • Да, регулярно

14 20.29%
  • Да, от случая к случаю

34 49.28%
  • Нет, не даю

21 30.43%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Карманные деньги детям - добавила картинку и перевод в первый пост

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Он подивился, поулыбался, но в итоге согласился. Посмотрим что осенью скажет)))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Vinni, спасибо за статью.

по поводу давать деньги в 2 года - не уверена. А вот младший в 3,6 года в деревне за неделю врубился в ценность денег.
    у нас 2-3 раза в неделю приезжает автолавка с минимальным набором продуктов. Для детей возят но мой взгляд "фигню вредную" (какие-то химические лизуны, пятки,шипучие косточки) стоимостью 10-20 руб , а самое безвредное - это кукурузные палочки Везунчик (в пакете мини игрушка) за 35 руб.
    так вот, Гоша спустя неделю прилетел с криком "автолавка приехала, дайте мне деньги пожалуйста!! только бумажную!!!
    те ребёнок уже выяснил, что даже на 2 железные 10 рублевки он купит меньше, чем на одну бумажную 50руб.
    сдача отдаетс мне и лежит в отдельном блюдце и он помнит какие монеты были (сумму подсчитать не может, но если заменить 5 руб на 1 руб - орет!)

в целом к покупке вредностей - я держась. пыталась уговаривать на полезности и запрещать, но это лишало ребёнка выбора и радости покупки
    . Все помнят чувство, когда тебе на ДР деньги тратят и говорят купить что-то для себя? ты потратил, а в ответ "что за херню купила, лучше что-то полезное!!" вот у меня было так и результат - я не могу с радостью спустить свои же деньги на себя. мне нужно одобрение моего выбора . а часто трачу на нужды семьи, потому что полезно... не хочу такое детям.

опять же - дети предупреждены о последствиях. съел много гадости и в результате можешь заболеть. а это врачи и лечение, и диета.. а ещё может быть расстройство или ... и нам будет жаль, если отпуск проведем в больницах, поэтому мы просим немного ограничить количество откровенной химии.

спустя 5-6 покупок увидела, что дети охладели к страшным лизунам, теперь просят мороженое :-))
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр