Результаты опроса: Даете ли вы карманные деньги вашим детям?

Голосовавшие
69. Этот опрос закрыт
  • Да, регулярно

14 20.29%
  • Да, от случая к случаю

34 49.28%
  • Нет, не даю

21 30.43%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Карманные деньги детям - добавила картинку и перевод в первый пост

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А мне вот непонятно, а как быть с походами в магазин, если ребенок туда один обычно не ходит? Вы приходите в магазин, родители себе покупают что хотят, а ребенку говорят - а ты себе вкусняшки иди на свои деньги покупай? Или как? Ребенок конечно купит, но как-то это... Или собрались идти в кино, а родители - ой, тебе не хватает на билет? Посидишь тогда тут, подождешь нас. А если родители вкусняшки все же покупают, и за развлечения платят, а игрушки и гаджеты дарят на праздники, то какой смысл этих денег?
    Если в магазине ребенок хочет купить откровенную хрень - договариваемся, что я ему эту хрень сейчас покупаю, а по приходу он мне отдает из своих карманных денег ее стоимость.

Из недавнего - в магазине Магнит сейчас проходит акция-игра, при покупке на кассе дают карточки игровые с Миньонами. Карточек там много, их дети собирают, потом с ними как-то можно играть. Дополнительно можно купить альбом для хранения этих карточек. Вот альбом мне покупать совсем не хотелось. Вся нужная информация была в бесплатном буклете, а альбом это уже какая-то совсем фигня. Договорились, что покупаю, а дома он мне отдает из своих.
    Или мелочь из этих вездесущих автоматов по 10-20 рублей. Мячики, какое-то химические конфеты россыпью, лизуны в колбочках. Я сразу сказала - считаю эти конфеты вредными, а мячики и лизуны ерундой, на которую тратить деньги не буду. Лучше куплю мороженое, например. Согласился оплачивать мячики самостоятельно.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Мне совсем не кажется это правильным, это ж подарок ребёнку. Пускай лежат, если сейчас ничего не хочет, потом образуется какая-то идея.
    Видимо Германия-не моя страна))Я не согласна с их постановкой вопроса.
    Я вообще против наличия денег у детей в свободном доступе.До определенного возраста они вообще не понимают их смысла и цены.
    С началом школы допускаю выделение ежедневно какой-то суммы.Например,у нас завтраки и обеды платные.Моя старшая не любит завтракать в школе,а дома некогда.Вот даю ей рублей 50-10 на покупку чая и булочки,допустим.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    20 тыс - это явно не карманные деньги в моем понимании. Я бы совсем маленькую часть дала как карманные (1-2 тыс), остальное потратила на нужды ребёнка- одежда, обувь, игрушки. На Пластинки можно потратить. Деньги на ровные зубки, почему бы и нет?
    Согласна!
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Да, это достаточно нормальная сумма по нашим меркам. Многовато? почему? этап спускания на жвачки важен для человека. Ты, например, наверняка до фига денег "спускаешь" в глазах ребенка на тебе одной ясную ерунду) Ваш семейный бюджет реально пострадает, если 500 рублей в месяц из него уйдет на жвачки, даже если ты этого внутренне не одобряешь?
    А если я в принципе против употребления жвачки ребенком?Не конкретно жвачки,но я к примеру(сухарики,чипсы,колу и т.д.)
    Мне же потом его желудок лечить.И там уже речь будет идти не о 500 рублей.
    И мой семейный бюджет явно пострадает.Я согласна,когда это особенные случаи,например,на отдыхе,на день рождения и т.д.Но не на регулярной основе.Лучше уж оплатить мобильную связь ребенку.

Да мало ли как я выгляжу в глазах ребенка.Я эти деньги заработала и спускаю их так,как считаю нужным.Получается,что в Германии родители и дети,независимо от возраста,уравнены в правах?
    Все же,что бы ни говорили про "несовершенство" законов в России-пусть уж лучше такие.
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 07.08.2017 в 11:31.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Если в магазине ребенок хочет купить откровенную хрень - договариваемся, что я ему эту хрень сейчас покупаю, а по приходу он мне отдает из своих карманных денег ее стоимость.
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ребенок в магазине иногда хочет что то купить для себя вне тех вкусняшек или игрушек, которые родители готовы ему купить. Я редко покупаю детям хрень типа тик-так, а дочь их любит - на свои карманные деньги она их может купить
    Т.е. карманные деньги это деньги на всю ту ерунду, которую не одобряют родители? Хм. Все-таки я не понимаю их смысловой нагрузки..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть вездесущие автоматы со вкусняшками)) Даже если дети сами в магаз не ходят... У вас нет?
    У нас в художественной школе такой. И в доме культуры, куда ходим на кружки. Сын свои деньги от зубной феи тратил именно в этих автоматах. Сейчас копит)
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть вездесущие автоматы со вкусняшками)) Даже если дети сами в магаз не ходят... У вас нет?
    У нас в художественной школе такой. И в доме культуры, куда ходим на кружки. Сын свои деньги от зубной феи тратил именно в этих автоматах. Сейчас копит)
    Не понимаю смысла оплачивать таким образом те покупки, которые я не одобряю..

Не понимаю смысла оплачивать таким образом те покупки, которые я не одобряю..
    Вот и я.Зачем тогда вообще нужны родители?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня сын копит все подаренные деньги на ДР, сейчас вот неделю назад купил себе сам(!) электросамокат за 24 тысячи. И это полностью его покупка.
    Деньги на каждодневные расходы давала регулярно в течение года, в принципе, мне все равно,тратит он их или нет.
    Когда мы с ним в магазине ходим и он просит ерунду какую-то,5 фонарь или 7 спиннер...я говорю, хорошо ,сын. Я куплю,но дома верни мне деньги из своих. Хочешь что-то, дай денег))) Все очень просто. Он сам начал обдумывать свои порывы,готов он расстаться с деньгами из-за покупки или нет. Это дисциплинирует , тренирует решительности и терпению.
    Иногда он покупает мне что-то)) сестре) берет свои деньги, например,когда идет к моим родителям. А они идут в хозяйственный. Он мне потом приносит вазочку какую-нибудь или приблуду для кухни)))
    Дальше планирую так же. 200 р в неделю.

9. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (11.08.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Т.е. карманные деньги это деньги на всю ту ерунду, которую не одобряют родители? Хм. Все-таки я не понимаю их смысловой нагрузки..
    не совсем так... есть вещи типа чипсов, которые я пока могу запретить ребенку покупать вообще.
    Но если я не считаю, что ребенку нужны сейчас мармеладки или тик-так - я не считаю нужным тратить на эту прихоть (как и на всякие прыгуны) свои деньги, ребенок хочет- пусть сам решает - потратит он на фигню или добавит эту сумму к какой то другой хотелки. То есть я допускаю такие траты, но именно сейчас не хочу их покупать ребенку (потому что покупала их позавчера).

Именно в этом я вижу возможность обучения ребенка разумным тратам денег. Устоит перед соблазном - наградит себя чем то более интересным. А тратить родительские деньги очень легко на всякую фигню. И я не одобряю не ерунду скорее, а трату денег на ерунду. Но простыми запретами в такой ситуации не научить ребенка - нужно, чтобы он на своей шкуре прочувствовал дилемму выбора. Вот и чувствует за те самые 20-50 рублей.
    Хотя когда я совсем несогласна - я буду пробовать убеждать не покупать это.
    Более того, у нас есть еще младшая сестра, у которой и карманных денег нет. Поэтому, если дочь хочет купить что то когда рядом сестра или эту покупку она принесет домой (когда мы без младшей сестры делаем покупки), то мы приучаем, чтобы она и младшей сестре это же самое купила. Старшая у нас жадная, но вот карманные деньги готова тратить на сестру, если и ей этого же хочется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется, карманные деньги нужны, когда начинаешь гулять сам. Хочется мороженное, все друзья покупают, а у тебя денег нет. Или девочка понравилась, и ты хочешь угостить ее шоколадкой или сводить в кино - но это уже в более старшем возрасте))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>