Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Т.е. карманные деньги это деньги на всю ту ерунду, которую не одобряют родители? Хм. Все-таки я не понимаю их смысловой нагрузки..
не совсем так... есть вещи типа чипсов, которые я пока могу запретить ребенку покупать вообще.
Но если я не считаю, что ребенку нужны сейчас мармеладки или тик-так - я не считаю нужным тратить на эту прихоть (как и на всякие прыгуны) свои деньги, ребенок хочет- пусть сам решает - потратит он на фигню или добавит эту сумму к какой то другой хотелки. То есть я допускаю такие траты, но именно сейчас не хочу их покупать ребенку (потому что покупала их позавчера).

Именно в этом я вижу возможность обучения ребенка разумным тратам денег. Устоит перед соблазном - наградит себя чем то более интересным. А тратить родительские деньги очень легко на всякую фигню. И я не одобряю не ерунду скорее, а трату денег на ерунду. Но простыми запретами в такой ситуации не научить ребенка - нужно, чтобы он на своей шкуре прочувствовал дилемму выбора. Вот и чувствует за те самые 20-50 рублей.
Хотя когда я совсем несогласна - я буду пробовать убеждать не покупать это.
Более того, у нас есть еще младшая сестра, у которой и карманных денег нет. Поэтому, если дочь хочет купить что то когда рядом сестра или эту покупку она принесет домой (когда мы без младшей сестры делаем покупки), то мы приучаем, чтобы она и младшей сестре это же самое купила. Старшая у нас жадная, но вот карманные деньги готова тратить на сестру, если и ей этого же хочется.