Результаты опроса: Даете ли вы карманные деньги вашим детям?

Голосовавшие
69. Этот опрос закрыт
  • Да, регулярно

14 20.29%
  • Да, от случая к случаю

34 49.28%
  • Нет, не даю

21 30.43%
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Карманные деньги детям - добавила картинку и перевод в первый пост

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    задала я вопрос про карманные деньги на круглом столе одном, вот краткие выводы:
    1) карманные деньги должны быть у детей с 1 класса обязательно, можно и раньше, если допускается возможность покупок (лет с 6 точно).
    2) карманные деньги развивают так называемый денежный интеллект, что в современном мире необходимость
    3) карманные деньги - это способ профилактики детских краж!!! ребёнок учится обращаться с собственными деньгами и чётче понимает ценность денег чужих.
    4) карманные деньги это НЕ зарплата. нельзя выдавать их за успехи, за обязанности и тп.
    5) КД - это регулярные поступления, в этом смысл научится планировать траты.
    6) подарки родственников на ДР именно ребёнку (вручили лично либо озвучили сумму) - это деньги ребеуа и он сам тратит.
    задача родителя при крупных суммах:
    - недопускать ношения всей суммы в одиночку
    " дорогой, ты хочешь купить на 10000 жвачки? ок, я иду с тобой, и подмогу нести", на самом деле охраняя деньги.
    -предложить варианты покупок серьёзных на эту сумму. Именно предложить, а не выносить мозг "купи полезное".
    Можно представить, что родственники подарили не 10000, а машинку за 500 руб. и всё. нет у вас, родителей, 10000 денег от родни.
    - кому совсем сложно с предыдущим пунктом , просить родственников дарить ребёнку условно 1000, а остальное отдавать вам на конкретную покупку для ребёнка.

это не все, я записи посмотрю, может допишу ещё.
    многое мне сложно принять, хотя и чувствую, что это правильно. особенно когда с неба падает крупная сумма ..
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (11.08.2017), Кошка Лена (12.08.2017), Мявушка (11.08.2017)

Древовидный режим