Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
А если я в принципе против употребления жвачки ребенком?Не конкретно жвачки,но я к примеру(сухарики,чипсы,колу и т.д.)
Мне же потом его желудок лечить.И там уже речь будет идти не о 500 рублей.
И мой семейный бюджет явно пострадает.Я согласна,когда это особенные случаи,например,на отдыхе,на день рождения и т.д.Но не на регулярной основе.Лучше уж оплатить мобильную связь ребенку.

Да мало ли как я выгляжу в глазах ребенка.Я эти деньги заработала и спускаю их так,как считаю нужным.Получается,что в Германии родители и дети,независимо от возраста,уравнены в правах?
Все же,что бы ни говорили про "несовершенство" законов в России-пусть уж лучше такие.
Будучи активно против того, что хочет твой ребенок, ты увеличиваешь разрыв между вами. Он все равно будет есть жвачку, просто не при тебе, тайком. Ты за такое спровоцированное тобой вранье?

Лечить - ну а куда деваться. Будешь лечить и тратить. За это уже ты отвечаешь) как и за кишечки, отиты, сломанные руки, аппендициты.

Это не закон, в Германии нет закона о карманных деньгах. Это моральное право каждого ребенка. Это аспект его гармоничного развития. Как и грудное вскармливание. За это стоит бороться не меньше!