Результаты опроса: Даете ли вы карманные деньги вашим детям?
- Голосовавшие
- 69. Этот опрос закрыт
-
Да, регулярно
-
Да, от случая к случаю
-
Нет, не даю
-
Мы даем личные деньги обоим детям уже года 3-4, началось это с непонятно откуда взявшейся традиции покупать машинку хот-виллс сыну и пони-вилли дочери в день похода в продуктовый магазин. Посмотрели на это засилье условно одинаковых машинок и решили трансформировать их в денежный эквивалент. Тогда это было 50 рублей. И выбор - ведь можно купить не только машинку, а шоколадное яйцо или даже накопить и купить что-то более существенное. Так и повелось. Первые пару недель тратили на ерунду, потом стали жадничать
) сын однажды 42 недели копил на огромный набор Лего! Временами опять ерунду покупают. В общем, свои деньги уже ближе к телу, а у нас есть универсальная отмазка от покупки ненавидимого мною мусора. Крупные суммы не дарим, у нас в семье не принято, хотя мне всё чаще хочется получать подарки наличными, возможно, и детям со временем это перепадет, когда у нас фантазия иссякнет и они как раз подрастут %))
=======
-
-
Ребенок получает деньги на обеды в школе,спорткомплексе, школа 100р, спорткомплекс 100-150. Не знаю нужно кроме этого еще дополнительно. Школьные пришлось убрать, заменить термосом, в школе якобы очереди, перешел на пиццу на обед.
В спорткомплексе сам обедает, однажды его "сдали", что он там чипсы ест, сейчас вроде перешел на макароны с котлетой.
Сейчас ездил на сборы, спцстил за 20 дней 5 тыс, печенье, мороженое, но там кормили плохо.
У сына нет ощущения, что он может купить сам что -то, все равно спросит или купит в "тихую", я сторонник правильного питания, увидела свои ошибки.
И копить не копит, у нас клянчит
Последний раз редактировалось oksana_15; 14.08.2017 в 09:19.
=======
-