Сообщение от
Olyashka
Т. Е даже 4-х летнему ребенку, который не понимает значения цифр на этих бумажках ты бы тоже отдала?
У нас вот бабушки дарят деньги, чтобы мы купили то, что надо, а сами при этом приятную мелочь ребенку.
Отдала бы. И отдавала. Просто в 4 года ему такие суммы никто не дарил. Вообще у нас это происходит таким образом:
у ребенка есть копилка. в эту копилку он складывает деньги, которые ему дарят. Копилка стоит на его столе. Иногда он берет оттуда 100-200 рублей на какую-нибудь вкусняшку в школе. Но в основном копит. Оооо, это такой Гобсек!!! Он накопил уже на планшет, накопил на 80% гироскутера (остальное мы доплачивали), теперь копит на новый телефон. Он знает, что эти деньги - его и только его. Когда покупали планшет, они с папой изучили модели, характеристики, потом вместе поехали в магазин и купили. Расплачивался сам.
Я считаю, что это очень большая ошибка - накладывать лапу на ребеночьи деньги. Это подрывает чувство собственности, право распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
Безусловно, я контролирую процесс трат. Т.е. если бы он вдруг захотел спустить все деньги на ерунду, то я попыталась бы переубедить. Но если не смогла бы - пусть тратит. Это его деньги и его право. Пусть учится обращаться с деньгами, узнает их цену. А когда мама в любой момент может наложить вето или вообще забрать ЕГО деньги себе (!!!!!!!!!!!) - это для меня поступок ниже плинтуса. Который может быть оправдан только какими-то из ряда вон выходящими обстоятельствами.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!