Результаты опроса: Даете ли вы карманные деньги вашим детям?

Голосовавшие
69. Этот опрос закрыт
  • Да, регулярно

14 20.29%
  • Да, от случая к случаю

34 49.28%
  • Нет, не даю

21 30.43%
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Карманные деньги детям - добавила картинку и перевод в первый пост

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Т. Е даже 4-х летнему ребенку, который не понимает значения цифр на этих бумажках ты бы тоже отдала?
    У нас вот бабушки дарят деньги, чтобы мы купили то, что надо, а сами при этом приятную мелочь ребенку.
    Отдала бы. И отдавала. Просто в 4 года ему такие суммы никто не дарил. Вообще у нас это происходит таким образом:
    у ребенка есть копилка. в эту копилку он складывает деньги, которые ему дарят. Копилка стоит на его столе. Иногда он берет оттуда 100-200 рублей на какую-нибудь вкусняшку в школе. Но в основном копит. Оооо, это такой Гобсек!!! Он накопил уже на планшет, накопил на 80% гироскутера (остальное мы доплачивали), теперь копит на новый телефон. Он знает, что эти деньги - его и только его. Когда покупали планшет, они с папой изучили модели, характеристики, потом вместе поехали в магазин и купили. Расплачивался сам.
    Я считаю, что это очень большая ошибка - накладывать лапу на ребеночьи деньги. Это подрывает чувство собственности, право распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
    Безусловно, я контролирую процесс трат. Т.е. если бы он вдруг захотел спустить все деньги на ерунду, то я попыталась бы переубедить. Но если не смогла бы - пусть тратит. Это его деньги и его право. Пусть учится обращаться с деньгами, узнает их цену. А когда мама в любой момент может наложить вето или вообще забрать ЕГО деньги себе (!!!!!!!!!!!) - это для меня поступок ниже плинтуса. Который может быть оправдан только какими-то из ряда вон выходящими обстоятельствами.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (14.08.2017)

Древовидный режим