Очень большое значение. Позвони в скорую или неотложку. У знакомой при таких значениях пилоенифрит был
Не паникуй раньше времени
Дочери всего три месяца было , когда у нас такой же анализ пришёл , лейкоциты 99,5, бактерии , эпителий
Никуда не бежали кроме педиатра , она поставила инфекцию мочевыводящих путей , назначила фурагин и Узи почек , чтобы убедиться , что инфекция не в почках локализуются а гле-то ниже. Сдали повторно оам и посев тоже на случай , если фурагин не поможет и надо будет антибиотик. В нашем случае помог , сейчас канефрон на месяц для окончательной прочистки мочевыводящих путей. Ну и бактерии вместе с фурагином назначала , логика - что если разбушевалось плохие бактерии , значит надо подрастить хороших, но тут сама смотри , как относишься к бактериям и их приему
Здоровья !
Сдали сегодня по Нечипаренко в гемотесте, пришли результаты, анализ хороший, все в пределах нормы, воспаления никакого нет. Общалась с врачом из их колл-центра, он мне сказал, что не сильно бы верил анализу в пк, из-за их оборудования.... посоветовал сдать у них ОАМ и уже сравнивать. Я хотела еще на посев сдать (мочи не хватило), он сказал, что смысла не видит...
Вообще, гемотесту можно верить?
После фразы нашего нефролога (а она вроде как завотделением...): "Ну, у них же там (в лаборатории, мы в Инвитро ходили) анализатор есть...", - я поняла, что верить можно всем, кроме ПК)) И это при том, что я после перовго же косячного анализа спросила прямо: "А ваша лаборатория не может ошибиться?!" Эта же тетя сказала, что на фоне массажа анализы не информативные...
А у нас была обратная ситуация, после которой я верю именно лаборатории ПК. Там врач подсчитывает вручную все клетки, после анализатора. В лабораториях надо доплачивать за такую услугу.
Правда я рассуждаю по крови, кровь у сына была всегда плюс минус одинаковая ( гемоглобин прилёг был, остальное все в норме). И вот мы сдаём анализ в Гемотест, там полный швах. По их анализу у ребенка аллергия, вирусная инфекция. А гемоглобин в норме. Но так как пересдавать не было времени ( сдавали специально перед приемом врача гемотолога в морозовской), поехали с таким анализом. Врач сказала, что доверяет больше анализам в ПК, и предложила сделать у них. Результат был сопоставим с призами их ПК
Отпишусь)
После Нечипаренко пошли к нефрологу в нашу пк, она дала еще направление на ОАМ в пк. На след. день сдали, она нам звонит, лейкоциты 8 всего! Сказала, что наверное в лаборатории анализы перепутали, когда 100 было. Надо, конечно, 1000 раз все перепроверять! Фурагин все равно назначила, т.к. норма до 6, но зато без антибиотиков и госпитализации!