+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Верующие тебя осудят. Но по мне ты логично пишешь
    Заповеди, в целом, очень правильные. Только все мы из по-моему понимаем. И убивают по разному: солдат на войне, хирург на операционном столе, женщина на аборте, мужчина-деспот, убивающий морально. Сложно всех под одну гребёнку...
    Кстати, даже рождённого ребёнка крестят на 40 день. До этого у него нет души? Мне реально интересно как оно с точки зрения церкви
    Можно покрестить прям тут же, 40 дней - срок для возможности маме присутствовать на крестинах, насколько я пониманию. А недоношенных и деток со слабым здоровьем прям сразу в реанимации и крестят при желании родителей.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (10.08.2017)

лук Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Кстати, даже рождённого ребёнка крестят на 40 день. До этого у него нет души? Мне реально интересно как оно с точки зрения церкви
    С точки зрения церкви слияние клеток - бессмертная душа. Соответственно запрещены все процедуры при которых гибнут оплодотворенные яйцеклетки в рамках процедуры эко.
    Вот тут длинный научный взгляд богослова на проблему:
    http://www.bogoslov.ru/text/4007414.html

Но по этой причине в семьях верующих и детей много. Писала про моего друга детства, крестника моей мамы, у которого их уже 6, кажется.. разнополых. то есть не то чтобы старались кого-то родить. просто бог подает.. При этом он -просто ит-шник. С обычной зарплатой ит-шника. Она сидит дома с детьми.
    Мы же не они, зачем нам церковный взгляд на тему?
    А я подхожу к церковным установкам с современных взглядов. Раньше, когда эти установки формировались, никто не знал что там происходит в животе у беременной. Зачатие - есть душа. Но сейчас, когда мы знаем что эти зачатые клетки могут вообще в человека не развиться из-за хромосомных патологий.. (то что отбраковывается в 1 триместре) - ну какая там душа, у этого набора клеток? если это не то что не человек с отклонениями, а вообще не живое существо! Именно что набор клеток.

Лук Гость
    И последнее, наверное. Про разницу высказываний "я бы прерывала" и высказывания Рыжыка.

Я вижу, что человек находится в запуганном состоянии. Он с одной стороны боится последствий сохранения беременности, которые он все же может более-менее рационально просчитать. А с другой стороны, боится прерывания беременности. Которое он рационально просчитать не может. В силу отсутствия опыта как у него самого, так и у ближайшего окружения... Говоря что "это сделать можно", я пытаюсь снять у человека страх альтернативы. Чтобы не боялся боли, не боялся последствий физических.. Понимал что и психологические в принципе управляемы... Это процедура, да. Со своими негативными последствиями. Но это не конец света..
    Человек должен принимать решение без состояния страха и паники. Спокойно и взвешенно.
    Рыжык же, на мой взгляд, наоборот, формирует этот страх. Запугивая наказанием, которое никак не проверить. Но которым запугать в самом деле можно именно потому, что никто не может уверенно сказать, что этого нет.
    Это так одноклассницы моей дочки рассылали письма "если ты не перешлешь его еще 10 человекам, с тобой случится беда". И моя дочка переслала. В том числе и мне. И потом верещала, что я тоже должна переслать, потому что она не хочет чтобы со мной случилась беда... И честно говоря, мне пришлось давить в себе этот самый мерзкий червячок страха " а вдруг и правда случится, если не перешлю?"... но червячок был маленький и задавился легко. А дочке я прочитала лекцию на тему, что и не надо пересылать своим близким людям такие письма, чтобы они не испытывали эти эмоции... и что со мной ничего не случится. Кстати, надо будет ей эту историю напомнить. Нельзя в человеке сеять иррациональный страх. Это называется запугивание, по большому счету.
    То есть я пытаюсь этот страх у человека снять. Я, собственно, и на форум зашла только для этого -попытаться снять страх, потому что я один из немногих, у кого есть реальный опыт этой процедуры, и кто представляет себе последствия, а не всеобщую панику "после аборта жизни нет"..
    А Рыжык работает ровно в обратном направлении... Сея страх...
    Мне кажется, запугивание в принципе недопустимо... Это уже не "личное мнение"...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
    наказанием, которое никак не проверить....
    Мы так устроены, что везде хотим видеть подтверждение необъяснимому, иррациональное пытаемся объяснить накопленным оптыом, и т.д. Мы все созмеряем уровнем своего развития и накопленных знаний. (к примеру, раньше считали что земля плоская, пока знания не были расширены). А что если то что мы отрицаем (потому что нам всем так проще) действительно существует? И что если даже орицая или не зная о этом, мы будем все равно иметь последствия? Я высказала свою точку зрения не для того чтобы вас позлить или дать повод для стеба, чтобы посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон. И безусловно, все мы по разному вопринимаем этот момент, для кого-то это просто клетки, а для кого-то нерожденная личность. С первым вариантом жить проще, это так. Я вашу точку зрения принимаю. Но почему я не могу озвучить иное? Правильно ли ничего не бояться? С письмами счастья поступаю просто - сразу удаляю. А детской психике свойственно реагировать на подобные рассылки. Это нормально. Вырастет и перестанет бояться писем, которые облетели земной шар 400 раз.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А что если то что мы отрицаем (потому что нам всем так проще) действительно существует?
    Может и существует. Но невозможно в своих поступках руководствоваться незнанием. Можно только знанием. Мы не знаем, чего мы не знаем. Может быть на том свете за каждого нерожденного ребенка медаль дают? Потому что награждает мать-природа, а ей легче, когда людей меньше?
    И если рассказывать твою позицию, про кару, надо рассказывать и вариант про медаль. И еще массу других вариантов, на которые способна наша фантазия. Миллион вариантов.
    А если переходить на язык того, что мы знаем, то твоя позиция сводится к тому, что "церковь прерывание беременности не одобряет". Это то, что мы знаем точно. И в этой фразе нет никакого запугивания. А в той форме, в которой ты подаешь свое мнение, есть именно запугивание..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Может и существует. Но невозможно в своих поступках руководствоваться незнанием. Можно только знанием. Мы не знаем, чего мы не знаем. Может быть на том свете за каждого нерожденного ребенка медаль дают? Потому что награждает мать-природа, а ей легче, когда людей меньше?
    И если рассказывать твою позицию, про кару, надо рассказывать и вариант про медаль. И еще массу других вариантов, на которые способна наша фантазия. Миллион вариантов.
    А если переходить на язык того, что мы знаем, то твоя позиция сводится к тому, что "церковь прерывание беременности не одобряет". Это то, что мы знаем точно. И в этой фразе нет никакого запугивания. А в той форме, в которой ты подаешь свое мнение, есть именно запугивание..
    вполне возможно. За аборт будущего Гитлера, например... Никто не знает наверняка...
    Тем более что все религии совершенно разные. Кто-то не может есть свинину, а кто то может, например. Или например в иудаизме аборт разрешен, если беременность угрожает физическому или ментальному здоровью матери.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мы так устроены, что везде хотим видеть подтверждение необъяснимому, иррациональное пытаемся объяснить накопленным оптыом, и т.д. Мы все созмеряем уровнем своего развития и накопленных знаний. (к примеру, раньше считали что земля плоская, пока знания не были расширены). А что если то что мы отрицаем (потому что нам всем так проще) действительно существует? И что если даже орицая или не зная о этом, мы будем все равно иметь последствия? Я высказала свою точку зрения не для того чтобы вас позлить или дать повод для стеба, чтобы посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон. И безусловно, все мы по разному вопринимаем этот момент, для кого-то это просто клетки, а для кого-то нерожденная личность. С первым вариантом жить проще, это так. Я вашу точку зрения принимаю. Но почему я не могу озвучить иное? Правильно ли ничего не бояться? С письмами счастья поступаю просто - сразу удаляю. А детской психике свойственно реагировать на подобные рассылки. Это нормально. Вырастет и перестанет бояться писем, которые облетели земной шар 400 раз.
    Рыж, тебе хотят сказать, что форма, в которой ты подаешь свои мысли, излишне эмоциональна и дестабилизирует эмоциональное состояние автора. А ей надо наоборот принять взвешенное, спокойное решение, разумно просчитав все за и против. Выше написали, что одно дело констатировать факт "церковь не одобряет абортов и для верующих это большой грех", а другое - писать вот это: "С совестью договориться НЕВОЗМОЖНО.... Мы в этом мире временно. Потом будем отвечать за каждую мысль, слово, поступок. Тебе Бог дал эту жизнь, ты решаешь за него быть ей или нет... К черту разум! Разум наш со времен Адама давно уже не тот. Мы прогнили, испортились, мы думаем вовсе не о будущем. Я понимаю сложность решения, но остаюсь на этой точке зрения. Убийство оно останется убийством. Не бездушных 10 клеток, увы..."
    Разницу в подаче ощущаешь?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Разницу в подаче ощущаешь?
    Конечно ощущаю. Мы по-разному вопринимаем мир. Кто-то ровно, кто-то эмоционально. Я - эмоционально. Если бы автору было ровно - она бы не завела эту тему. Значит я могла поделиться эмоциями. От моего поста я думаю не стало ни лучше, не хуже. Как правило, мы просто делим с дргуими свой эмоциональный фон, зачастую прекрасно зная все ответы, которые получим здесь. А вообще пора прекратить додумывать за других ) Я этого не могу наверняка занть.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

лук Гость
    Конечно ощущаю. Мы по-разному вопринимаем мир. Кто-то ровно, кто-то эмоционально. Я - эмоционально. Если бы автору было ровно - она бы не завела эту тему. Значит я могла поделиться эмоциями. От моего поста я думаю не стало ни лучше, не хуже. Как правило, мы просто делим с дргуими свой эмоциональный фон, зачастую прекрасно зная все ответы, которые получим здесь. А вообще пора прекратить додумывать за других ) Я этого не могу наверняка занть.
    Ошибаешься. От твоего поста стало хуже. Не знаю, стало ли конкретно автору, но пост, безусловно, зацепил всех, кто на него среагировал, то есть многих. (меня тоже). Если зацепил многих, значит имел шанс зацепить и автора.
    Ты можешь относиться к миру как угодно. Но я предполагаю, что когда ты пишешь человеку, находящемуся в сложной ситуации, ты хочешь ему помочь, а не просто высказаться. Поскольку речь идет о взрослом человеке, которому нужно сделать сложный выбор, запугивание не может являться хорошим вариантом. Даже если ты сама боишься (и, безусловно, имеешь на это право) - лучше промолчать. Или спросить "а не боишься ли ты, что?..."... но не "каркать" , как это еще иногда называют.

Собственно, мы эту историю уже проходили не единожы, когда после твоих "карканий" мне приходилось начинать "каркать" в обратную сторону, то есть накидывать таких же эмоциональных гирь на другую чашу весов, просто чтобы выровнять ситуацию по эмоциям.. хотя в целом мне вообще не нравится идея давить на эмоции у человека, и без того находящегося в эмоциональном раздрае. Это вредно. И нечестно по отношению к человеку.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    И я эмоционально. Причем настолько, что вчера была гостем, вероятно взболомутившем сознание и автора, и многих.
    Поэтому считаю, что Рыжыку не одной надо отвечать за эмоции.
    И вообще от меня много эмоциональных тем, если не сказать, что все
    Последний раз редактировалось Дарвин; 10.08.2017 в 13:03.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 29 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>