Так... У нас у мужа, например, изначальный посыл: я обязан обеспечить детей жильем. У автора, вроде, все не так категорично, так что тут все не так страшно))
По поводу образования.... Главное - знать язык. Не русскийВ Финляндии, например, высшее образование бесплатное, а университеты достаточно высоко котируются.
Меня муж, зная затаенную мечту о трех детях, всегда пугает количеством внуков))
Советовать ничего не буду. Не мое это дело.
Пусть все будет хорошо! По всем фронтам.
Душа вселяется в человека уж явно не в то время, когда там еще 10 клеток. Ты еще скажи, что женские яйцеклетки имеют душу, а каждые месячные - это убийство. Ну кстати раньше женщины на руси примерно так и думали и из-за месячных убивались и слезы лили. Месячные - это ведь тоже по сути не рожденный малыш. Он мог бы быть, но не случилось. У нормальной бабы месячных быть не должно - либо ты беременная, либо ты кормишь, потом снова беременная и т.д.
Так что я бы остерегалась ложных аналогий.
cherry (09.08.2017), Edelweiss:) (09.08.2017), Lutik (09.08.2017), Нино (10.08.2017), Сануля (09.08.2017), Светля4окк (10.08.2017), Татка1 (09.08.2017)
Я так скажу - какое бы решение ты ни приняла, ты СМОЖЕШЬ жить с последствиями этого выбора. Именно об этом говорит опыт и тех кто выбрал в трудной ситуации рожать, и тех кто принял рациональное решение прервать. Первым некуда деваться и они приспосабливаются, вторым время и защитные свойства психики помогают не сходить с ума изза своего решения, а жить нормальной жизнью. Хотя конечно какой-то период поколбасит, но надо себе повторять что это пройдет. У меня самой если что такого опыта не было, но я не знаю ни одной психически нормальной женщины, которая бы двинулась на почве обдуманно сделанного аборта. Точно так же я не знаю ни одной кто бы всю жизнь жалел о трудно принятом решении родить еще одного ребенка . Наша психика мудрая, она автоматом ищет во всем оправдание принятому решению. Главное ей не мешать, поэтому пожалуйста, убери слово "вина" из своей головы! Это решение, выбор, категория вины тут неприменима. И тем более в формулировке "только моя". Это (1) выбор (2) совместный тебя и мужа. Запиши это огромными красными буквами в голове и мужу донеси. И желаю чтобы все максимально удачно сложилось при любом выборе!
nata314 (09.08.2017)
Да, надо понимать, что в этой ситуации никто тебе не подскажет.Это решение только ваше с мужем. И в любом случае оно будет верным. Прими это для себя. И решите, что вы не будете себя осуждать ни при каком решении. Жизнь не стоит на месте, идет дальше. Люди после таких трагедий восстают из пепла, находят в себе силы жить и быть счастливыми.