+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Многие пишут "я бы прервала"

И да, если человек не верит в Бога, это не значит, что его нет. Этого никто не знает.
    "я бы прервала" - это про себя. А Рыжык говорит - "не прерывай, не убивай". Разница все таки существенная.
    И тем более уповать на бога, вероятность существования которого 50 на 50
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Многие пишут "я бы прервала"

И да, если человек не верит в Бога, это не значит, что его нет. Этого никто не знает.
    дело не в том, есть он или нет
    а в агрессии, с которой некоторые верующие отстаивают свою позицию..
    "не суди.....

а ещё, "на всё воля Божья"

сложно это все

автору: поговори с мужем и пусть ваше решение будет общим и только во благо вашей семье
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (09.08.2017), Lutik (09.08.2017), Ана (09.08.2017), Катик (09.08.2017)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Так... У нас у мужа, например, изначальный посыл: я обязан обеспечить детей жильем. У автора, вроде, все не так категорично, так что тут все не так страшно))
    По поводу образования.... Главное - знать язык. Не русский В Финляндии, например, высшее образование бесплатное, а университеты достаточно высоко котируются.

Меня муж, зная затаенную мечту о трех детях, всегда пугает количеством внуков))

Советовать ничего не буду. Не мое это дело.

Пусть все будет хорошо! По всем фронтам.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Это почему это? Автор спросила как ей быть и Рыжик имеет свое мнение, если кто говорит прерывай, почему она не может сказать оставляй?
    Есть разница между советом оставить ребенка и обвинением в потенциальном убийстве.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Все бытовое - решаемо. С совестью договориться НЕВОЗМОЖНО.... Мы в этом мире временно. Потом будем отвечать за каждую мысль, слово, поступок. Тебе Бог дал эту жизнь, ты решаешь за него быть ей или нет... К черту разум! Разум наш со времен Адама давно уже не тот. Мы прогнили, испортились, мы думаем вовсе не о будущем. Я понимаю сложность решения, но остаюсь на этой точке зрения. Убийство оно останется убийством. Не бездушных 10 клеток, увы...
    Душа вселяется в человека уж явно не в то время, когда там еще 10 клеток. Ты еще скажи, что женские яйцеклетки имеют душу, а каждые месячные - это убийство. Ну кстати раньше женщины на руси примерно так и думали и из-за месячных убивались и слезы лили. Месячные - это ведь тоже по сути не рожденный малыш. Он мог бы быть, но не случилось. У нормальной бабы месячных быть не должно - либо ты беременная, либо ты кормишь, потом снова беременная и т.д.
    Так что я бы остерегалась ложных аналогий.
    =======

7. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (09.08.2017), Edelweiss:) (09.08.2017), Lutik (09.08.2017), Нино (10.08.2017), Сануля (09.08.2017), Светля4окк (10.08.2017), Татка1 (09.08.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Душа вселяется в человека уж явно не в то время, когда там еще 10 клеток. Ты еще скажи, что женские яйцеклетки имеют душу, а каждые месячные - это убийство. Ну кстати раньше женщины на руси примерно так и думали и из-за месячных убивались и слезы лили. Месячные - это ведь тоже по сути не рожденный малыш. Он мог бы быть, но не случилось. У нормальной бабы месячных быть не должно - либо ты беременная, либо ты кормишь, потом снова беременная и т.д.
    Так что я бы остерегалась ложных аналогий.
    +100.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я так скажу - какое бы решение ты ни приняла, ты СМОЖЕШЬ жить с последствиями этого выбора. Именно об этом говорит опыт и тех кто выбрал в трудной ситуации рожать, и тех кто принял рациональное решение прервать. Первым некуда деваться и они приспосабливаются, вторым время и защитные свойства психики помогают не сходить с ума изза своего решения, а жить нормальной жизнью. Хотя конечно какой-то период поколбасит, но надо себе повторять что это пройдет. У меня самой если что такого опыта не было, но я не знаю ни одной психически нормальной женщины, которая бы двинулась на почве обдуманно сделанного аборта. Точно так же я не знаю ни одной кто бы всю жизнь жалел о трудно принятом решении родить еще одного ребенка . Наша психика мудрая, она автоматом ищет во всем оправдание принятому решению. Главное ей не мешать, поэтому пожалуйста, убери слово "вина" из своей головы! Это решение, выбор, категория вины тут неприменима. И тем более в формулировке "только моя". Это (1) выбор (2) совместный тебя и мужа. Запиши это огромными красными буквами в голове и мужу донеси. И желаю чтобы все максимально удачно сложилось при любом выборе!

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (09.08.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Да, надо понимать, что в этой ситуации никто тебе не подскажет.Это решение только ваше с мужем. И в любом случае оно будет верным. Прими это для себя. И решите, что вы не будете себя осуждать ни при каком решении. Жизнь не стоит на месте, идет дальше. Люди после таких трагедий восстают из пепла, находят в себе силы жить и быть счастливыми.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Душа вселяется в человека уж явно не в то время, когда там еще 10 клеток. Ты еще скажи, что женские яйцеклетки имеют душу, а каждые месячные - это убийство. Ну кстати раньше женщины на руси примерно так и думали и из-за месячных убивались и слезы лили..... Так что я бы остерегалась ложных аналогий.
    Да, ложных аналогий надо остерегаться. Это как раз твой случай. Клетка как мы понимаем оплодворена и начало новой жизни уже положено. Это не эпителий и не отстриженный ноготь. Разницу чувсвуешь? И ты не же не Господь Бог чтобы точно знать когда проиходит одухотворение.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Все бытовое - решаемо. С совестью договориться НЕВОЗМОЖНО.... Мы в этом мире временно. Потом будем отвечать за каждую мысль, слово, поступок. Тебе Бог дал эту жизнь, ты решаешь за него быть ей или нет... К черту разум! Разум наш со времен Адама давно уже не тот. Мы прогнили, испортились, мы думаем вовсе не о будущем. Я понимаю сложность решения, но остаюсь на этой точке зрения. Убийство оно останется убийством. Не бездушных 10 клеток, увы...
    Рыж, не дави.... Не все верят в Бога... это я так, на минуточку
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 29 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>