+ Ответить в теме
Страница 13 из 29 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я не знаю ситуацию автора, я предлагаю ей поразмыслить. Может у нее по-другому. Все кто сейчас написал свои ответы имеют двоих детей, а я пишу с позицию троих и еще раз повторю - я тоже имея двоих не планировала больше. И мне тоже было страшно. Но сейчас я озвучиваю свое мнение - трое это не сложнее чем двое. Да, в чем то себя ограничиваешь, становишься организованее, скорее всего не сразу выйдешь на работу да и много чего еще можно придумать и вспомнить. У меня перед глазами пример свекрови - у нее трое детей, в 43 она вышла на работу в цсо рядовым сотрудником и за10 лет стала его директором и депутатом. Трое детей ей никак не помешали. И кстати, наши бабушки тоже работают, помогают редко, няни нет, все сами с мужем, живем в однушке - но наши дети стимулируют нас двигаться дальше.
    так можно жить только по-молодости. И пока дети маленькие.
    А потом каждому нужен свой угол. Я уже вою в однушке, например. Мне после 40 уже хочется свой угол.
    Поэтому в однушке, без работы в 37 лет?
    еще ремонт в новостройке у автора - это пипец как дорого. Тут не только восем себе отказываешь, ты отказываешь себе ВО ВСЕМ. и детям тоже.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

murenok (09.08.2017), Шулка (09.08.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня перед глазами пример свекрови - у нее трое детей, в 43 она вышла на работу в цсо рядовым сотрудником и за10 лет стала его директором и депутатом. Трое детей ей никак не помешали. И кстати, наши бабушки тоже работают, помогают редко, няни нет, все сами с мужем, живем в однушке - но наши дети стимулируют нас двигаться дальше.
    наши родители в несколько в иных условиях работали и уж точно не имели ярмо в виде ипотеки. Мир рабочей силы меняется и очень сильно - сегодня ты банковский работник - а завтра ты никому не нужен, потому что банковские процессы автоматизированы и сейчас несколько лет в простое - и ты плетешься в конце уносящегося в светлое будущее поезда. Автор будет проживать свою жизнь, а не жизнь на примере чей то свекрови, в ее жизни будут свои плюсы и минусы. Пример твоей свекрови - классный, она большая молодец, редко кто из этого поколения способен на такое, но это скорее единичные случаи. Но я вообще не склонна ставить в пример предыдущие поколения, так как условия жизни, скорость жизни были другими, даже государство было другое...
    Насчет стимула... дети в принципе стимулируют родителей, что один, что двое, что трое, но и сложностей добавляют больше - если ты веришь, что справишься - скорее всего так и будет, если такой уверенности нет - то это повод очень взвешенно подходить к решению вопроса. И да, нести ответственность за него.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Как бывшая бесплодная, я бы прервала. Может во времена душевной меланхолии позже и жалела бы время от времени. У тебя главная няня-муж против. О чем то тут ещё говорить. Семья это решение двоих.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Сейчас на ипотеку уходит вся моя зарплата, гипотетически мы можем продать квартиру, в которой живём и погасить большую часть, а сами скитаться по родственникам-но таким табором 2 года это точно никому легко не будет(( младшая сейчас сидит с мужем, он временно работает удалённо, в сентябре пойдёт в сад... Поэтому мужа понять можно-он не понаслышке знает, что такое сидеть с ребенком(( Все я уже с утра вся в слезах..
    У мужа есть стабильность в работе? Постоянный доход и уверенность на два-три года вперед? Или же ты рожаешь, ребенка на мужа и сама на работу? А муж в качестве няньки?
    =======

Лук Гость
    Езжай к моему врачу. Посмотрите на срок, обьяснишь ситуацию, вместе подумаете. Поездка еще не означпет согласия. Просто пойиешь какой выбор. Если это всего лишь таблетка как и любой контрацептив которыми ты пользуешься, может будет проще. Не забывай, тебе ещё и здоровье важно. Третья беременность в таком возрасте может подкосить. А представь, если так случайно вышла третья, а потом выйдет четвёртая?..

Лук Гость
    Я не знаю ситуацию автора, я предлагаю ей поразмыслить. Может у нее по-другому. Все кто сейчас написал свои ответы имеют двоих детей, а я пишу с позицию троих и еще раз повторю - я тоже имея двоих не планировала больше. И мне тоже было страшно. Но сейчас я озвучиваю свое мнение - трое это не сложнее чем двое. Да, в чем то себя ограничиваешь, становишься организованее, скорее всего не сразу выйдешь на работу да и много чего еще можно придумать и вспомнить. У меня перед глазами пример свекрови - у нее трое детей, в 43 она вышла на работу в цсо рядовым сотрудником и за10 лет стала его директором и депутатом. Трое детей ей никак не помешали. И кстати, наши бабушки тоже работают, помогают редко, няни нет, все сами с мужем, живем в однушке - но наши дети стимулируют нас двигаться дальше.
    Твоя ситуация в корне отличается тем, что у тебя был готов на это муж. А у автора не готов. И двигаться ВМЕСТЕ они никуда не будут. Он еще и обиду взрастит. И подрабатывать не каждая профессия позволяет.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
    Твоя ситуация в корне отличается тем, что у тебя был готов на это муж. А у автора не готов. И двигаться ВМЕСТЕ они никуда не будут. Он еще и обиду взрастит. И подрабатывать не каждая профессия позволяет.
    Какую обиду? Когда придет третий малыш и скажет "папочка, я люблю тебя!"? Тут-то он и выдаст жене, что она дура, не прслушалась его? А вот она после аборта, вероятно, будет себя чувствовать не очень хорошо. И если когда-нибудь это мужу в трудный период выскажет, то он не скажет, что "мы бы с тобой не потянули, помнишь", а спросит, кто ее на него гнал и есть ли у нее своя голова. А если к этому моменту еще и финансовые проблемы решатся, то.. Но впрочем да, психика придумает защиту какую-нибудь.
    Вообще, чтобы вопросов не было, я не против аборта как такового. Я за то, что решение все же должна принять женщина. Не под влиянием мнения мужчины, форума или еще кого-то, а сама. И тогда любой вариант будет правильным.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    наши мамы этот вопрос вообще в одиночку решали. Для них аборт был методом контрацепции. И никто никому не высказывал.
    Я не говорю, что это хорошо. А то сейчас все перевернете с ног на голову. Я говорю, что так было.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Pearl (10.08.2017), Катик (09.08.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Какую обиду? Когда придет третий малыш и скажет "папочка, я люблю тебя!"? Тут-то он и выдаст жене, что она дура, не прслушалась его? А вот она после аборта, вероятно, будет себя чувствовать не очень хорошо. И если когда-нибудь это мужу в трудный период выскажет, то он не скажет, что "мы бы с тобой не потянули, помнишь", а спросит, кто ее на него гнал и есть ли у нее своя голова. А если к этому моменту еще и финансовые проблемы решатся, то.. Но впрочем да, психика придумает защиту какую-нибудь.
    Вообще, чтобы вопросов не было, я не против аборта как такового. Я за то, что решение все же должна принять женщина. Не под влиянием мнения мужчины, форума или еще кого-то, а сама. И тогда любой вариант будет правильным.
    не каждому это надо.
    у меня знакомая так решила рожать, муж ее решение не принял, жили как соседи, когда ребенку было где-то 9-12 мес - ушел, развелся. И не проявлял он никакой заботы к этому ребенку. Со старшим - да,общается хоть изредка, а младшего и знать не знает. Женился сейчас на девушке с ребенком возраста его старшего и живет прекрасно.
    А жена из Москвы уехала в Грузию в хрен знает какой город, какие условия и проч. Но она никогда не скажет, что жалеет. Из принципа)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    не каждому это надо.
    у меня знакомая так решила рожать, муж ее решение не принял, жили как соседи, когда ребенку было где-то 9-12 мес - ушел, развелся. И не проявлял он никакой заботы к этому ребенку. Со старшим - да,общается хоть изредка, а младшего и знать не знает. Женился сейчас на девушке с ребенком возраста его старшего и живет прекрасно.
    А жена из Москвы уехала в Грузию в хрен знает какой город, какие условия и проч. Но она никогда не скажет, что жалеет. Из принципа)
    Думаю, там муж в принципе не хотел жить с женой, и ушел бы и без ребенка. А вот надо ли в итоге ей троих или лучше было бы остаться одной с двумя - только ей решать. И вряд ли она не говорит, что жалеет о рожденном здоровом ребенке только из принципа. Разве что с головой совсем плохо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 29 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>