больше двух не планировала, с третьим пока живот уже большой не стал, периодически как бы"не хотела" его, сейчас конечно не вспоминаю об этом!
Когда узнала про четвёртого , с кучей долгов, и руганью с мужем, я была в шоке! У кого не спрашивала, все говорили однозначно "Аборт!" , а я бегала по врачам и не могла принять решение( и в один день когда ( уже и на форуме обсудила) у меня открылось кровотечение, и когда меня забирала скорая, я только со злостью сказала мужу "Это ТЫ не хотел этого ребёнка , это из за тебя он уходит!" .
Я ему только через пару дней в больнице сказала, что все хорошо, его счастью не было предела! Видимо, надо было его почти потерять, чтобы понять как сильно мы его любим и хотим! А деньги и все остальное, это дело наживное! Выучим, вырастим, долги отдадим)
И имей ввиду, я жду четвёртого)))
И со здоровьем куча проблем)
И кстати, льготы)) и какие то секции и садик, будут бесплатно, ( небольшой но плюс в семью) и вроде какие то проценты при ипотеке снимают/возвращают при многодетстве)
Если интересно, я напишу в какой попе я, и поймёшь что у тебя все ок)))
У тебя старшие совсем старшие.
А у меня мелкие двое... 12 и 9... И знаешь, даже мои родители, уж на что они крепкие и здоровые (ттт) категорически отказываются брать двоих детей вместе. Потому что это вынос мозга. И дома мы их непрерывно по разным комнатам разводим. Полчаса дружной игры - и полчаса скандалов. И это их двое. Хоть как-то развести можно. Один с мамой, другой с папой. Или один дома, другой у бабушки. А если трое? Дай бог чтобы они все были дружны... ну а если хоть одна пара из троих детей получится конфликтной?..
А с их общим старшим братом, который на 20 лет старше, у них конечно сплошная идиллия) Только он как брат закончился 2 года назад, когда у него собственная дочка родилась. Теперь мои с его дочкой нянчатся, а не он с моими...
И старшие, как мне кажется, были "за" этого ребенка. И деньгами уже помогать скоро смогут, если вдруг прижмет... а тут все трое будут висеть на родительской шее почти одновременно. Я в это будущее окончание школы смотрю с ужасом, понимая что мне будет будет 53, а мужу совсем 67... и бабушке с дедушкой 80.. то есть деньгами совсем не помощники. 20 тыс в месяц на образование вроде немного, но это если работа есть. А с учетом, что эти деньги будут у меня на двоих, а у автора на троих детей, да может еще на престарелых родителей..
А представь, что не скажет? Я вот от своего сына таких фраз и не слышу. Потому что не склонен он их говорить вообще, никому.. Не потому что не любит. И это еще у нас-то теплые отношения. А всяко бывает...
Но у автора уже муж пошел ей навстречу, это облегчает дело. Главное чтобы решение не было чисто женским, тут я как раз с тобой не согласна. То есть оно может быть чисто женским, но тогда и ответственность за него тоже станет чисто женской... Это честно. А если хочется семейной ответственности, то нужно семейное решение. Хотя как-то я проделывала подобное, с бывшим мужем и собакой. Когда мне было нужно, чтобы мой муж не только согласился оставить щенка, при нелюбви к собакам вообще, к его матери конкретно, и при симпатии к другому щенку в частности, но еще и чтобы взял на себя заботу о нем, если я решу от мужа уйти... (а все уже к разводу шло)... И мне это удалось. Сначала уговорила оставить, а потом отправила его с этим щенком заниматься на площадку. И вот эти совместные занятия влюбили его в конкретного щенка. и потом когда я уходила от него, он просил только щенка не забирать.
В общем, это возможный сценарий![]()
Дело не в семье, а в том, кто на что может влиять. Мужчина не может связать женщину и абортировать ее насильно. А так же его согласие не гарантирует, что он вечно будет любить и жить с ней и заботиться о детях более, чем того требует закон. Так что можно и на мужа, конечно, типа скинуть ответственность, но по факту все равно отвечать ей самой.
Согласна, что по большому счету ответственность за ребенка у женщины все равно будет больше, она не равная. Потому что мужчина может свалить. И не может заставить. Можно считать что ответственность 80-20. Но если на мнение мужчины наплевать, то есть риск сразу получить гарантированные 0-100. Так что надо хотя бы видимость сделать..
Это вечный вопрос, где грань. Особенно когда мнения 2, и варианта 2.. оставлять или не оставлять. И промежутков в целом не предусмотрено.
Наверное когда учитываешь мнение человека, но не соглашаешься с ним - это как раз просчитать последствия невыполнения пожелания человека, последствия его обиды. Потянешь или не потянешь сама троих детей, если из-за третьего отца потеряют и первые двое тоже.
А если учитываешь его мнение в пользу "он тоже хочет", то полезно попросить его чем-то это мнение подкрепить. Если уж не счетом в банке (как делают наиболее продвинутые), то хотя бы четко озвученной позицией о своих планах на доп.заработок.