+ Ответить в теме
Страница 16 из 29 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ага, а ты теперь больше одного ребенка не хочешь. Выдюжить многое можно, вопрос кто хочет на себя это добровольно взвалить?
    Я согласна, поэтому и не даю в этой теме никаких советов, для меня появление второго ребенка - катастрофа, что уж говорить о третьем. Но автор не я, у нее очевидно отношение к деторождению иное, поэтому и обратила внимание, что это не невозможно, все возможно, было бы желание)

Незарегистрированный Гость
    больше двух не планировала, с третьим пока живот уже большой не стал, периодически как бы"не хотела" его, сейчас конечно не вспоминаю об этом!
    Когда узнала про четвёртого , с кучей долгов, и руганью с мужем, я была в шоке! У кого не спрашивала, все говорили однозначно "Аборт!" , а я бегала по врачам и не могла принять решение( и в один день когда ( уже и на форуме обсудила) у меня открылось кровотечение, и когда меня забирала скорая, я только со злостью сказала мужу "Это ТЫ не хотел этого ребёнка , это из за тебя он уходит!" .
    Я ему только через пару дней в больнице сказала, что все хорошо, его счастью не было предела! Видимо, надо было его почти потерять, чтобы понять как сильно мы его любим и хотим! А деньги и все остальное, это дело наживное! Выучим, вырастим, долги отдадим)

Незарегистрированный Гость
    И имей ввиду, я жду четвёртого)))
    И со здоровьем куча проблем)
    И кстати, льготы)) и какие то секции и садик, будут бесплатно, ( небольшой но плюс в семью) и вроде какие то проценты при ипотеке снимают/возвращают при многодетстве)
    Если интересно, я напишу в какой попе я, и поймёшь что у тебя все ок)))

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Я родила в 37 , Так младшая у нас как дочь полка.. сын балует, стршая обучает и т.д
    У тебя старшие совсем старшие.
    А у меня мелкие двое... 12 и 9... И знаешь, даже мои родители, уж на что они крепкие и здоровые (ттт) категорически отказываются брать двоих детей вместе. Потому что это вынос мозга. И дома мы их непрерывно по разным комнатам разводим. Полчаса дружной игры - и полчаса скандалов. И это их двое. Хоть как-то развести можно. Один с мамой, другой с папой. Или один дома, другой у бабушки. А если трое? Дай бог чтобы они все были дружны... ну а если хоть одна пара из троих детей получится конфликтной?..
    А с их общим старшим братом, который на 20 лет старше, у них конечно сплошная идиллия ) Только он как брат закончился 2 года назад, когда у него собственная дочка родилась. Теперь мои с его дочкой нянчатся, а не он с моими...
    И старшие, как мне кажется, были "за" этого ребенка. И деньгами уже помогать скоро смогут, если вдруг прижмет... а тут все трое будут висеть на родительской шее почти одновременно. Я в это будущее окончание школы смотрю с ужасом, понимая что мне будет будет 53, а мужу совсем 67... и бабушке с дедушкой 80.. то есть деньгами совсем не помощники. 20 тыс в месяц на образование вроде немного, но это если работа есть. А с учетом, что эти деньги будут у меня на двоих, а у автора на троих детей, да может еще на престарелых родителей..

Лук Гость
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Просто интересно - а по твоему когда у человека появляется душа? Когда руки ноги двигаться начинают? Или когда сердце застучит? Или когда он переворачивается веиз головой? Или когда рождается?
    Это очень философская тема. Если считать что для души нужно самоосознание, то оно формируется вообще лет после 5.
    В самом простом варианте для души нужно хотя бы сердце. А это 5 недель от зачатия. То есть еще минимум 3 недели это просто сгусток клеток.

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Какую обиду? Когда придет третий малыш и скажет "папочка, я люблю тебя!"?
    А представь, что не скажет? Я вот от своего сына таких фраз и не слышу. Потому что не склонен он их говорить вообще, никому.. Не потому что не любит. И это еще у нас-то теплые отношения. А всяко бывает...

Но у автора уже муж пошел ей навстречу, это облегчает дело. Главное чтобы решение не было чисто женским, тут я как раз с тобой не согласна. То есть оно может быть чисто женским, но тогда и ответственность за него тоже станет чисто женской... Это честно. А если хочется семейной ответственности, то нужно семейное решение. Хотя как-то я проделывала подобное, с бывшим мужем и собакой. Когда мне было нужно, чтобы мой муж не только согласился оставить щенка, при нелюбви к собакам вообще, к его матери конкретно, и при симпатии к другому щенку в частности, но еще и чтобы взял на себя заботу о нем, если я решу от мужа уйти... (а все уже к разводу шло)... И мне это удалось. Сначала уговорила оставить, а потом отправила его с этим щенком заниматься на площадку. И вот эти совместные занятия влюбили его в конкретного щенка. и потом когда я уходила от него, он просил только щенка не забирать.
    В общем, это возможный сценарий

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение

Но у автора уже муж пошел ей навстречу, это облегчает дело. Главное чтобы решение не было чисто женским, тут я как раз с тобой не согласна. То есть оно может быть чисто женским, но тогда и ответственность за него тоже станет чисто женской... Это честно. А если хочется семейной ответственности, то нужно семейное решение.
    Дело не в семье, а в том, кто на что может влиять. Мужчина не может связать женщину и абортировать ее насильно. А так же его согласие не гарантирует, что он вечно будет любить и жить с ней и заботиться о детях более, чем того требует закон. Так что можно и на мужа, конечно, типа скинуть ответственность, но по факту все равно отвечать ей самой.
    =======

Лук Гость
    Дело не в семье, а в том, кто на что может влиять. Мужчина не может связать женщину и абортировать ее насильно. А так же его согласие не гарантирует, что он вечно будет любить и жить с ней и заботиться о детях более, чем того требует закон. Так что можно и на мужа, конечно, типа скинуть ответственность, но по факту все равно отвечать ей самой.
    Согласна, что по большому счету ответственность за ребенка у женщины все равно будет больше, она не равная. Потому что мужчина может свалить. И не может заставить. Можно считать что ответственность 80-20. Но если на мнение мужчины наплевать, то есть риск сразу получить гарантированные 0-100. Так что надо хотя бы видимость сделать..

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
    Согласна, что по большому счету ответственность за ребенка у женщины все равно будет больше, она не равная. Потому что мужчина может свалить. И не может заставить. Можно считать что ответственность 80-20. Но если на мнение мужчины наплевать, то есть риск сразу получить гарантированные 0-100. Так что надо хотя бы видимость сделать..
    Конечно, глупо не учитывать мнение мужа. Но учитывать мнение и считать, что он решил и поэтому надо подчиниться - это совершенно разные вещи.
    =======

Лук Гость
    Конечно, глупо не учитывать мнение мужа. Но учитывать мнение и считать, что он решил и поэтому надо подчиниться - это совершенно разные вещи.
    Это вечный вопрос, где грань. Особенно когда мнения 2, и варианта 2.. оставлять или не оставлять. И промежутков в целом не предусмотрено.
    Наверное когда учитываешь мнение человека, но не соглашаешься с ним - это как раз просчитать последствия невыполнения пожелания человека, последствия его обиды. Потянешь или не потянешь сама троих детей, если из-за третьего отца потеряют и первые двое тоже.
    А если учитываешь его мнение в пользу "он тоже хочет", то полезно попросить его чем-то это мнение подкрепить. Если уж не счетом в банке (как делают наиболее продвинутые), то хотя бы четко озвученной позицией о своих планах на доп.заработок.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 16 из 29 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>