+ Ответить в теме
Страница 19 из 29 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это нечестно по отношению к старшим детям. Родители будут вкладывать эти установки и воспитывать с прицелом "ты должна/ты должен" по своему усмотрению, тем самым принуждая детей брать на себя ответственность за младших, ну это как-то.. Родители рожают, а старшие дети отдуваются. В нашей семье как раз так было, я должна была водить в садик/забирать из садика свою сестру, гулять с ней, не с подружками носиться, а гулять с сестрой, когда мы ездили в лагерь, я должна была стирать не только свои, но и её вещи. Бабульки у соседнего дома даже шептались, что это мой ребенок Доходило до того, что меня оставляли дома, когда сестра болела, а мама не могла пропустить работу, поэтому я пропускала школу. Я конечно понимаю, что я помогала маме и все такое, но блин.. я же тоже была ребенком, и не я решала рожать сестру, так почему я должна была заниматься всеми этими вещами? Если у меня и будет еще один ребенок, то напрягать этим ребенком свою дочь я точно не буду. На мой взгляд это не "общие проблемы", это перекладывание ответственности и своих обязанностей. Почему мы считаем, что родители могут нам помогать по своему желанию, а вот детей почему-то никто не спрашивает?
    раньше это было нормой, и мне кажется, что не стоит маме это ставить в вину. Отлично когда у тебя есть возможность, как у нашего поколения, нанять няню своему ребенку или например работать не полный рабочий, а если нет? а если ты одна воспитываешь детей и нет рядом помощи бабушек? Тебе ведь твоя мама сейчас помогает с дочкой хотя бы иногда? Ну считай тебе отбивается испорченное детство. Я тоже старший ребенок в семье и мне тоже перепадало воспитывать младшего брата. В общем, это беда предыдущих поколений.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Автор с сомнениями Посмотреть сообщение
    Всем спасибо огромное. Прошло уже несколько дней. Решения так и нет(( Хотела с'ездить к платный центр на консультацию по прерыванию, уже записалась, но не поехала(( Вяло надеюсь, что решение придёт само. Слушаю истории семей с 3 детьми, понимаю, что в основном у всех так сложилось, сначала шок-потом принятие.. Все сложно в разной степени, при этом почти у всех есть та или иная помощь...
    У меня нет и не было никакой помощи))
    Но, ниче мы справимся)))
    И на старших я никого не вешаю, и деньги зарабатываем сами и ипотеку будем брать ( когда я выйду на работу, мужу не дают))

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А мне, например, очень жаль старших детей (независимо от того 5 лет им, или 15), которые не могут пойти играть, гулять с ровесниками в свое свободное время, т.к им НАДО следить за младшим. Почему старший ребенок должен быть лишен детства и свои радостей.
    А что такое "гулять в свободное время"? ) Ты меня прямо в ступор повергла. Сейчас дети не гуляют с друзьями... Нет такой возможности даже, никто во дворы детей не выпускает.
    Да и вообще, что такое "свободное время"? Это время, оставшееся от выполнения обязательных дел. Соответственно ребенок не может "сидеть с малышом в свое СВОБОДНОЕ время". Или оно несвободное, или он не сидит... А если считать, что любое занятие у него отнимает свободное время, так их навалом... почему он должен в школу ходить, уроки делать - вместо того, чтобы иметь детство и радости? Оно не "вместо". Оно вместе... сколько времени осталось от дел, столько его. И, конечно, не надо ребенка нагружать делами так, чтобы у него на отдых времени не осталось. В отдыхе нуждаются все - и дети, и их родители между прочим тоже.

а по поводу того, что должны родителям дети. это нужно не внушать, а воспитывать в детях с раннего детства.
    Для меня в данном контексте это синонимы. Внушать=воспитывать.

Так что рассчитывать нужно только на себя
    Нельзя жить в расчете кирпича на голову. А случай со свекровью скорее из этой оперы. Но при этом нельзя жить на пределе прочности, когда даже мелкий камушек потопит. Надо искать компромисс. Оценивать риски. Беспечность так же неправильна, как и попытка застраховаться от всех случаев.
    Вот на себя рассчитывал, а тоже что-то случилось? Так вообще не рожать?...

лук Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это нечестно по отношению к старшим детям. Родители будут вкладывать эти установки и воспитывать с прицелом "ты должна/ты должен" по своему усмотрению, тем самым принуждая детей брать на себя ответственность за младших, ну это как-то.
    Нет, не так.
    То есть если это так, то плохо.
    Вкладывается ВСЕМ детям, а не старшим. И ответственность за СЕМЬЮ, а не за младших.
    То есть каждый ребенок ощущает себя частью семьи, что означает, что он вправе рассчитывать на поддержку семьи, но и сам должен участвовать в ее поддержке. в ЛЮБЫХ семейных ситуациях, будь то помощь с младшим или поддержка старшего... Помощь может потребоваться любому члену семьи. И все члены должны предоставить эту помощь в меру своих возможностей. Если тебе 15, ты можешь помочь больше, чем если тебе 5. Но и семья в тебя вкладывалась не 5 лет, а 15... ВЗАИМОпомощь. А не вечный неоплатный долг родителей перед детьми, потому что рожали по собственной прихоти и теперь должны упахаться, чтобы удовлетворить ребенка и искупить вину его рождения.

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Автор с сомнениями Посмотреть сообщение
    Всем спасибо огромное. Прошло уже несколько дней. Решения так и нет(( Хотела с'ездить к платный центр на консультацию по прерыванию, уже записалась, но не поехала(( Вяло надеюсь, что решение придёт само. Слушаю истории семей с 3 детьми, понимаю, что в основном у всех так сложилось, сначала шок-потом принятие.. Все сложно в разной степени, при этом почти у всех есть та или иная помощь...ждала выходных, чтобы все-таки добраться до грамотного врача,, выяснилось, что в эти выходные не с кем оставить малышку, мужу нужно уехать.. понимаю, что если прерывать-то уже нужно действовать. Хочу понять, те сроки 5-6 недель для вакуума или медикаментозного -это акушерские или от зачатия?
    Тьфу ты блин. Я же сказала -езжай, ПОГОВОРИ. Никто тебя ни к чему принуждать не будет. Войдешь, поговоришь, выйдешь. Одна форумчанка ездила, даже все анализы на чистку сдала, насколько я помню, а потом развернулась и ушла... и родила уже давно с той поры. Это вполне возможный вариант. Но езжай!
    Потому что до 3х недель от зачатия (!)- это просто таблетка. А 3,5 - это вакуумная чистка. А после 5 недель (от зачатия!) - это уже выскабливание. И это разные и физические и гормональные и психологические последствия.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    раньше это было нормой, и мне кажется, что не стоит маме это ставить в вину. Отлично когда у тебя есть возможность, как у нашего поколения, нанять няню своему ребенку или например работать не полный рабочий, а если нет? а если ты одна воспитываешь детей и нет рядом помощи бабушек? Тебе ведь твоя мама сейчас помогает с дочкой хотя бы иногда? Ну считай тебе отбивается испорченное детство. Я тоже старший ребенок в семье и мне тоже перепадало воспитывать младшего брата. В общем, это беда предыдущих поколений.
    Да я не виню свою маму в этом, напротив она меня периодически в шутку упрекает в тех или иных вещах "плохого воспитания" сестры Да, она мне с дочкой очень помогала и помогает, я в общем не склонна к отношениям "ты мне - я тебе", поэтому никогда не считала, что она у меня в долгу. Но это не мешает мне считать такой подход неправильным и неприемлемым для меня.

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
    Тьфу ты блин. Я же сказала -езжай, ПОГОВОРИ. Никто тебя ни к чему принуждать не будет. Войдешь, поговоришь, выйдешь. Одна форумчанка ездила, даже все анализы на чистку сдала, насколько я помню, а потом развернулась и ушла... и родила уже давно с той поры. Это вполне возможный вариант. Но езжай!
    Потому что до 3х недель от зачатия (!)- это просто таблетка. А 3,5 - это вакуумная чистка. А после 5 недель (от зачатия!) - это уже выскабливание. И это разные и физические и гормональные и психологические последствия.
    Еще лучше - езжайте вместе с мужем. Вместе поговорите с врачом, вместе подумаете. Не знаю к кому ты собиралась, я все же свою рекомендую. К ней, по-моему, та развернувшаяся форумчанка и ездила. Врач тебе спокойно объяснит все варианты, которые есть на текущий момент, все последствия, причины почему это вообще произошло, риски повторения этой ситуации еще через 2-3 года... (и ты окажешься перед вопросом 4го ребенка?.. в 39-40?)... это же все тоже нужно продумать.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Еще лучше - езжайте вместе с мужем. Вместе поговорите с врачом, вместе подумаете. Не знаю к кому ты собиралась, я все же свою рекомендую. К ней, по-моему, та развернувшаяся форумчанка и ездила. Врач тебе спокойно объяснит все варианты, которые есть на текущий момент, все последствия, причины почему это вообще произошло, риски повторения этой ситуации еще через 2-3 года... (и ты окажешься перед вопросом 4го ребенка?.. в 39-40?)... это же все тоже нужно продумать.
    Я думаю, автор подсознательно тянет время. Или специально. И решение уже почти есть.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (12.08.2017)

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я думаю, автор подсознательно тянет время. Или специально. И решение уже почти есть.
    Я думала что совсем есть. А автор говорит что ещё нет. В таком подвешенном состоянии находиться тоже изматывает. Надо уж куда нибудь. Может если сьездит это подтолкнет к принятию любого решения. Когда стоишь у обрыва то или туда или сюда. А пока обрыв далеко можно так и откладывать..
    Имхо.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    А что такое "гулять в свободное время"? ) Ты меня прямо в ступор повергла. Сейчас дети не гуляют с друзьями... Нет такой возможности даже, никто во дворы детей не выпускает.
    Да и вообще, что такое "свободное время"? Это время, оставшееся от выполнения обязательных дел. Соответственно ребенок не может "сидеть с малышом в свое СВОБОДНОЕ время". Или оно несвободное, или он не сидит... А если считать, что любое занятие у него отнимает свободное время, так их навалом... почему он должен в школу ходить, уроки делать - вместо того, чтобы иметь детство и радости? Оно не "вместо". Оно вместе... сколько времени осталось от дел, столько его. И, конечно, не надо ребенка нагружать делами так, чтобы у него на отдых времени не осталось. В отдыхе нуждаются все - и дети, и их родители между прочим тоже.

Для меня в данном контексте это синонимы. Внушать=воспитывать.

Нельзя жить в расчете кирпича на голову. А случай со свекровью скорее из этой оперы. Но при этом нельзя жить на пределе прочности, когда даже мелкий камушек потопит. Надо искать компромисс. Оценивать риски. Беспечность так же неправильна, как и попытка застраховаться от всех случаев.
    Вот на себя рассчитывал, а тоже что-то случилось? Так вообще не рожать?...
    на дачах, например, дети гуляют,ходят в гости друг к другу, катаются на велосипедах по территории дач. Свободное время - это время, которым ребенок может распорядиться НА СВОЕ усмотрение рисовать, читать, смотреть мультики, печь печеньки, болтать по телефону, играть с друзьями, гулять.
    нет, внушать и воспитывать - это очень разные понятия
    про вообще не рожать - не перегибай, вопрос же о другом
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 29 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>