+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
    Я думала что совсем есть. А автор говорит что ещё нет. В таком подвешенном состоянии находиться тоже изматывает. Надо уж куда нибудь. Может если сьездит это подтолкнет к принятию любого решения. Когда стоишь у обрыва то или туда или сюда. А пока обрыв далеко можно так и откладывать..
    Имхо.
    автор просто не хочет принимать решение, поэтому и тянет, согласна с Санулей. А когда уже будет поздно, скажет, ну вот так судьба распорядилась, у мужа была командировка, не на кого было младшого ребенка оставить, поэтому и третьего оставляем. Очень удобная позиция не принимать решение самой.
    Потому как если у тебя решение есть, ты делаешь что то (идешь к врачу за таблеткой или присматриваешься к коляске), а не ищешь отговорки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да я не виню свою маму в этом, напротив она меня периодически в шутку упрекает в тех или иных вещах "плохого воспитания" сестры Да, она мне с дочкой очень помогала и помогает, я в общем не склонна к отношениям "ты мне - я тебе", поэтому никогда не считала, что она у меня в долгу. Но это не мешает мне считать такой подход неправильным и неприемлемым для меня.
    Олеся, а какая у вас разница в возрасте с сестрами? Ты старшая?
    =======

лук Гость
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    на дачах, например, дети гуляют,ходят в гости друг к другу, катаются на велосипедах по территории дач.
    Ну на даче на каникулах у ребенка хватит времени и за младшим последить, и погулять. Не весь же день младшего бдить. А в целом дачи есть не у всех. И мои дети за это лето провели на даче только 2-3 недели. Все остальное лето у них жестко расписано... В прошлом году было аналогично. Да и на даче у дочки целый список обязательных дел был: читать, решать математику, заниматься английским.

Свободное время - это время, которым ребенок может распорядиться НА СВОЕ усмотрение рисовать, читать, смотреть мультики, печь печеньки, болтать по телефону, играть с друзьями, гулять.
    Хорошо. Я согласна, что оно должно у ребенка быть. Но при чем тут то, как тратится остальное время? Список обязательных дел может быть любым. И в него вполне может входить контроль младшего. А у другого ребенка мытье посуды. А у третьего визиты в магазин. Это все проходит в категории "семейных дел".
    Или ребенок вообще ничем по дому заниматься не должен?

нет, внушать и воспитывать - это очень разные понятия
    Хорошо, считай что я на твоем языке сказала "воспитывать".

про вообще не рожать - не перегибай, вопрос же о другом
    Вопрос о степени страхования от нежелательных исходов. Совсем не рожать -это совсем крайность. Но "рожать в расчете только на себя" это тоже не золотая середина. ИМХО.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Олеся, а какая у вас разница в возрасте с сестрами? Ты старшая?
    С одной сестрой 2,5 года, а со второй 8 лет.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    автор просто не хочет принимать решение, поэтому и тянет, согласна с Санулей. А когда уже будет поздно, скажет, ну вот так судьба распорядилась, у мужа была командировка, не на кого было младшого ребенка оставить, поэтому и третьего оставляем. Очень удобная позиция не принимать решение самой.
    Потому как если у тебя решение есть, ты делаешь что то (идешь к врачу за таблеткой или присматриваешься к коляске), а не ищешь отговорки.
    Оль, согласись, любая тема с просьбой совета изначально это попытка найти поддержку на уже принятое подсознательно решение..
    Только сторону Рыжика рассмотрели как эмоциональное давление, а совет идти на аборт-холодным и взвешенным решением. Но не эмоциональным давлением.
    Да,ей сложно решиться. Но решение будет в любом случае, а природа терзаний-тут каждый увидит свою причину наверное.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Pearl (10.08.2017), Кошка Лена (10.08.2017)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от лук Посмотреть сообщение
    Ну на даче на каникулах у ребенка хватит времени и за младшим последить, и погулять. Не весь же день младшего бдить. А в целом дачи есть не у всех. И мои дети за это лето провели на даче только 2-3 недели. Все остальное лето у них жестко расписано... В прошлом году было аналогично. Да и на даче у дочки целый список обязательных дел был: читать, решать математику, заниматься английским.

Хорошо. Я согласна, что оно должно у ребенка быть. Но при чем тут то, как тратится остальное время? Список обязательных дел может быть любым. И в него вполне может входить контроль младшего. А у другого ребенка мытье посуды. А у третьего визиты в магазин. Это все проходит в категории "семейных дел".
    Или ребенок вообще ничем по дому заниматься не должен?
    У меня перед глазами есть пример семьи с 3-мя детьми,когда старшие ПОСТОЯНННО бдят младшего, это ужасно. а вот других дел, кстати, у них нет - помыть посуду, убрать за собой, позаниматься. И что хорошего в этих "семейных" обязанностях, когда ребенок только приглядывальщиком растет, не умея обслужить себя???? Детей старших реально не парит сопля, которая течет из носа, они не умеют убирать за собой игрушки. Дети из социально-благополучной семьи, но родители как раз родили. чтобы дедушка с бабушкой и старшие "воспитывали"

У моей дочки тоже есть список обязательных дел, и это не первый год, но и погулять, поиграть, посмотреть мультики у нее есть время)
    Но тема не об этом. по теме сказать мне больше нечего, потому удаляюсь)
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от лук Посмотреть сообщение
    Ну на даче на каникулах у ребенка хватит времени и за младшим последить, и погулять. Не весь же день младшего бдить. А в целом дачи есть не у всех. И мои дети за это лето провели на даче только 2-3 недели. Все остальное лето у них жестко расписано... В прошлом году было аналогично. Да и на даче у дочки целый список обязательных дел был: читать, решать математику, заниматься английским
    Тань, ну ты же понимаешь, что твои дети это скорее исключение, чем правило? В большинстве своем у детей лето жестко не расписано, моя сейчас с лагеря вернулась, они там толпой каждый день бегают во дворе.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Когда мы чего-то очень хотим, мы ищем способы достижения цели. Когда мы чего-то не хотим - ищем причины этого не делать.

Автору советую прислушаться к своему внутреннему "я", не забыв включить мозги . Если "я" сомневается, а мозг говорит, что "работа наладилась, ипотека..", что здоровье не очень.. - значит, аборт. Если "я" очень хочет "снова малыша", и при этом мозг подсказывает, что и работа потом найдется, и на ипотеку хватит - тогда рожать.
    Лично я к аборту отношусь спокойно. т.к. считаю, что на этом сроке, это еще не ребенок, и это как рза то время, когда еще можно принять решение.
    =======

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Оль, согласись, любая тема с просьбой совета изначально это попытка найти поддержку на уже принятое подсознательно решение..
    Не соглашусь.
    Я, как правило, ищу аргументы, чтобы принять какое-то решение. Прихожу с вопросом когда мне не хватает информации.
    Когда решение уже почти принято, можно прийти послушать аргументы, вдруг чего-то не учел, не посмотрел под каким-то углом на ситуацию. В любом случае раз есть сомнения, значит человек что-то хочет УСЛЫШАТЬ. И ему надо это что-то говорить. Но, поскольку мы не знаем, какое решение человек принял (если принял), надо это делать максимально корректно.. Использование негативных эмоций и мрачных пророчеств к корректным методам в любом случае не относится. Позитивные эмоции в любую сторону - это намного лучше.

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Тань, ну ты же понимаешь, что твои дети это скорее исключение, чем правило? В большинстве своем у детей лето жестко не расписано, моя сейчас с лагеря вернулась, они там толпой каждый день бегают во дворе.
    так в лагере твоя тоже не смогла бы никого бдить.
    Но в целом речь не об этом, действительно.
    Зачем-то мы уперлись в какую-то искусственную ситуацию, когда родители навесили на старших обслугу младших, лишив их как всех радостей жизни, так и иных работ по дому... Этой ситуации здесь у автора нет совсем, у других форумчан тоже нет. Так чего мы ее обсуждаем уже десятую страницу?
    У нас, кстати, старший брат моих детей их пас в походе на катамаране. Вместе с папой. Они (папа и старший сын) гребли, устали сильно. А младшие брат и сестра (мои) сидели и валяли дурака.. и старший брат не в обиде, что ему, 30-летнему, пришлось всю дорогу грести, и что 10-летний брат его на веслах не заменял..

+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>