+ Ответить в теме
Страница 4 из 29 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Все бытовое - решаемо. С совестью договориться НЕВОЗМОЖНО.... Мы в этом мире временно. Потом будем отвечать за каждую мысль, слово, поступок. Тебе Бог дал эту жизнь, ты решаешь за него быть ей или нет... К черту разум! Разум наш со времен Адама давно уже не тот. Мы прогнили, испортились, мы думаем вовсе не о будущем. Я понимаю сложность решения, но остаюсь на этой точке зрения. Убийство оно останется убийством. Не бездушных 10 клеток, увы...
    Слушай, человек и так в трансе, а такими сообщениями его совсем из колеи выбить можно. Зачем?
    =======

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (09.08.2017), Lutik (09.08.2017), murenok (09.08.2017), Sokolka (09.08.2017), Катик (09.08.2017), Светля4окк (10.08.2017), Татка1 (09.08.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Все бытовое - решаемо. С совестью договориться НЕВОЗМОЖНО.... Мы в этом мире временно. Потом будем отвечать за каждую мысль, слово, поступок. Тебе Бог дал эту жизнь, ты решаешь за него быть ей или нет... К черту разум! Разум наш со времен Адама давно уже не тот. Мы прогнили, испортились, мы думаем вовсе не о будущем. Я понимаю сложность решения, но остаюсь на этой точке зрения. Убийство оно останется убийством. Не бездушных 10 клеток, увы...
    Что за хрень ты пишешь...
    напиши еще, что пора о загробном мире думать...
    =======

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (09.08.2017), Sokolka (09.08.2017), Катик (09.08.2017), Светля4окк (10.08.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я не знаю ситуацию автора, я предлагаю ей поразмыслить. Может у нее по-другому. Все кто сейчас написал свои ответы имеют двоих детей, а я пишу с позицию троих и еще раз повторю - я тоже имея двоих не планировала больше. И мне тоже было страшно. Но сейчас я озвучиваю свое мнение - трое это не сложнее чем двое. Да, в чем то себя ограничиваешь, становишься организованее, скорее всего не сразу выйдешь на работу да и много чего еще можно придумать и вспомнить. У меня перед глазами пример свекрови - у нее трое детей, в 43 она вышла на работу в цсо рядовым сотрудником и за10 лет стала его директором и депутатом. Трое детей ей никак не помешали. И кстати, наши бабушки тоже работают, помогают редко, няни нет, все сами с мужем, живем в однушке - но наши дети стимулируют нас двигаться дальше.
    так можно жить только по-молодости. И пока дети маленькие.
    А потом каждому нужен свой угол. Я уже вою в однушке, например. Мне после 40 уже хочется свой угол.
    Поэтому в однушке, без работы в 37 лет?
    еще ремонт в новостройке у автора - это пипец как дорого. Тут не только восем себе отказываешь, ты отказываешь себе ВО ВСЕМ. и детям тоже.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

murenok (09.08.2017), Шулка (09.08.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Душа вселяется в человека уж явно не в то время, когда там еще 10 клеток. Ты еще скажи, что женские яйцеклетки имеют душу, а каждые месячные - это убийство. Ну кстати раньше женщины на руси примерно так и думали и из-за месячных убивались и слезы лили. Месячные - это ведь тоже по сути не рожденный малыш. Он мог бы быть, но не случилось. У нормальной бабы месячных быть не должно - либо ты беременная, либо ты кормишь, потом снова беременная и т.д.
    Так что я бы остерегалась ложных аналогий.
    =======

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (09.08.2017), Edelweiss:) (09.08.2017), Lutik (09.08.2017), Нино (10.08.2017), Сануля (09.08.2017), Светля4окк (10.08.2017), Татка1 (09.08.2017)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Сядьте с мужем и все подробно обсудите. Посчитайте сколько денег есть, сколько будет нужно, какие есть варианты подработки. Только без слез и эмоций. Выбор очень трудный и я желаю тебе огромных сил, чтобы принять какое-то решение. В твоей ситуации я бы прервать не смогла. Сама не так давно решала данный вопрос, но в связи с медицинскими проблемами, результат на второй линеечке. Слезы наворачиваются каждый раз, когда я смотрю на дочь и думаю о том, что ее могло бы не быть. Денег много не бывает и все всё равно не заработаешь. А вот корить и трепать себе нервы можно до конца жизни.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (18.08.2017), нетерпеливая (09.08.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня перед глазами пример свекрови - у нее трое детей, в 43 она вышла на работу в цсо рядовым сотрудником и за10 лет стала его директором и депутатом. Трое детей ей никак не помешали. И кстати, наши бабушки тоже работают, помогают редко, няни нет, все сами с мужем, живем в однушке - но наши дети стимулируют нас двигаться дальше.
    наши родители в несколько в иных условиях работали и уж точно не имели ярмо в виде ипотеки. Мир рабочей силы меняется и очень сильно - сегодня ты банковский работник - а завтра ты никому не нужен, потому что банковские процессы автоматизированы и сейчас несколько лет в простое - и ты плетешься в конце уносящегося в светлое будущее поезда. Автор будет проживать свою жизнь, а не жизнь на примере чей то свекрови, в ее жизни будут свои плюсы и минусы. Пример твоей свекрови - классный, она большая молодец, редко кто из этого поколения способен на такое, но это скорее единичные случаи. Но я вообще не склонна ставить в пример предыдущие поколения, так как условия жизни, скорость жизни были другими, даже государство было другое...
    Насчет стимула... дети в принципе стимулируют родителей, что один, что двое, что трое, но и сложностей добавляют больше - если ты веришь, что справишься - скорее всего так и будет, если такой уверенности нет - то это повод очень взвешенно подходить к решению вопроса. И да, нести ответственность за него.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Душа вселяется в человека уж явно не в то время, когда там еще 10 клеток. Ты еще скажи, что женские яйцеклетки имеют душу, а каждые месячные - это убийство. Ну кстати раньше женщины на руси примерно так и думали и из-за месячных убивались и слезы лили. Месячные - это ведь тоже по сути не рожденный малыш. Он мог бы быть, но не случилось. У нормальной бабы месячных быть не должно - либо ты беременная, либо ты кормишь, потом снова беременная и т.д.
    Так что я бы остерегалась ложных аналогий.
    +100.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я так скажу - какое бы решение ты ни приняла, ты СМОЖЕШЬ жить с последствиями этого выбора. Именно об этом говорит опыт и тех кто выбрал в трудной ситуации рожать, и тех кто принял рациональное решение прервать. Первым некуда деваться и они приспосабливаются, вторым время и защитные свойства психики помогают не сходить с ума изза своего решения, а жить нормальной жизнью. Хотя конечно какой-то период поколбасит, но надо себе повторять что это пройдет. У меня самой если что такого опыта не было, но я не знаю ни одной психически нормальной женщины, которая бы двинулась на почве обдуманно сделанного аборта. Точно так же я не знаю ни одной кто бы всю жизнь жалел о трудно принятом решении родить еще одного ребенка . Наша психика мудрая, она автоматом ищет во всем оправдание принятому решению. Главное ей не мешать, поэтому пожалуйста, убери слово "вина" из своей головы! Это решение, выбор, категория вины тут неприменима. И тем более в формулировке "только моя". Это (1) выбор (2) совместный тебя и мужа. Запиши это огромными красными буквами в голове и мужу донеси. И желаю чтобы все максимально удачно сложилось при любом выборе!

15. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (09.08.2017)

Да, надо понимать, что в этой ситуации никто тебе не подскажет.Это решение только ваше с мужем. И в любом случае оно будет верным. Прими это для себя. И решите, что вы не будете себя осуждать ни при каком решении. Жизнь не стоит на месте, идет дальше. Люди после таких трагедий восстают из пепла, находят в себе силы жить и быть счастливыми.
    =======

Лук Гость
    Я не знаю ситуацию автора, я предлагаю ей поразмыслить. Может у нее по-другому. Все кто сейчас написал свои ответы имеют двоих детей, а я пишу с позицию троих и еще раз повторю - я тоже имея двоих не планировала больше. И мне тоже было страшно. Но сейчас я озвучиваю свое мнение - трое это не сложнее чем двое. Да, в чем то себя ограничиваешь, становишься организованее, скорее всего не сразу выйдешь на работу да и много чего еще можно придумать и вспомнить. У меня перед глазами пример свекрови - у нее трое детей, в 43 она вышла на работу в цсо рядовым сотрудником и за10 лет стала его директором и депутатом. Трое детей ей никак не помешали. И кстати, наши бабушки тоже работают, помогают редко, няни нет, все сами с мужем, живем в однушке - но наши дети стимулируют нас двигаться дальше.
    Твоя ситуация в корне отличается тем, что у тебя был готов на это муж. А у автора не готов. И двигаться ВМЕСТЕ они никуда не будут. Он еще и обиду взрастит. И подрабатывать не каждая профессия позволяет.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 29 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>