Мне вот интересно (уже даже не применительно к автору, у нее вроде подвижки в сторону сохранения Б, и я за нее рада, а вообще, для себя на будущее), люди которые авторитетно заявляют что автор "не справится психологически, никогда себя не простит и т.п., если она уже сейчас сомневается" - это на чем основано? На личном опыте? На опыте знакомых? И в чем именно выражается это "не справилась"? И спустя сколько времени сохраняется эффект? У меня вот тоже личного опыта к счастью нет. Но есть ощущение, что если вдруг забеременею внепланово, то тоже буду метаться (не потому что в ад и рай верю, а потому что "птичку жалко"), и если приму решение прервать, поколбашусь конечно, но потом справлюсь. И то же самое у других наблюдаю. Но мой круг общения это не весь мир. Поэтому интересно - на чем основана уверенность? Если абстрагироваться от религии, а просто с человеческой точки зрения. С религией все понятно - верующий будет считать что нарушил заповедь. Хотя опять же в религии есть отработанные механизмы для искупления грехов разной степени тяжести после искреннего раскаяния, так что тут за психику человека можно как раз быть спокойными.