+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну пусть муж себе сделает аборт, в чем проблема-то? Аборт жены не в его власти все же..
    ты меня своеобразно поняла....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне вот интересно (уже даже не применительно к автору, у нее вроде подвижки в сторону сохранения Б, и я за нее рада, а вообще, для себя на будущее), люди которые авторитетно заявляют что автор "не справится психологически, никогда себя не простит и т.п., если она уже сейчас сомневается" - это на чем основано? На личном опыте? На опыте знакомых? И в чем именно выражается это "не справилась"? И спустя сколько времени сохраняется эффект? У меня вот тоже личного опыта к счастью нет. Но есть ощущение, что если вдруг забеременею внепланово, то тоже буду метаться (не потому что в ад и рай верю, а потому что "птичку жалко"), и если приму решение прервать, поколбашусь конечно, но потом справлюсь. И то же самое у других наблюдаю. Но мой круг общения это не весь мир. Поэтому интересно - на чем основана уверенность? Если абстрагироваться от религии, а просто с человеческой точки зрения. С религией все понятно - верующий будет считать что нарушил заповедь. Хотя опять же в религии есть отработанные механизмы для искупления грехов разной степени тяжести после искреннего раскаяния, так что тут за психику человека можно как раз быть спокойными.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно (уже даже не применительно к автору, у нее вроде подвижки в сторону сохранения Б, и я за нее рада, а вообще, для себя на будущее), люди которые авторитетно заявляют что автор "не справится психологически, никогда себя не простит и т.п., если она уже сейчас сомневается" - это на чем основано? На личном опыте? На опыте знакомых? И в чем именно выражается это "не справилась"? И спустя сколько времени сохраняется эффект? У меня вот тоже личного опыта к счастью нет. Но есть ощущение, что если вдруг забеременею внепланово, то тоже буду метаться (не потому что в ад и рай верю, а потому что "птичку жалко"), и если приму решение прервать, поколбашусь конечно, но потом справлюсь. И то же самое у других наблюдаю. Но мой круг общения это не весь мир. Поэтому интересно - на чем основана уверенность? Если абстрагироваться от религии, а просто с человеческой точки зрения. С религией все понятно - верующий будет считать что нарушил заповедь. Хотя опять же в религии есть отработанные механизмы для искупления грехов разной степени тяжести после искреннего раскаяния, так что тут за психику человека можно как раз быть спокойными.
    автор явно хочет - муж не хочет
    автор говорит, что семьи друзей родили 3х со своей ипотекой
    и вот потом она будет на них смотреть и думать - а я не родила
    если б ты была на месте автора - ты бы не пришла спрашивать общественность, а приняла решение сама, поэтому то, вероятнее всего, ты бы быстро постаралась об этом забыть. у тебя другой склад ума
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Какую обиду? Когда придет третий малыш и скажет "папочка, я люблю тебя!"? Тут-то он и выдаст жене, что она дура, не прслушалась его? А вот она после аборта, вероятно, будет себя чувствовать не очень хорошо. И если когда-нибудь это мужу в трудный период выскажет, то он не скажет, что "мы бы с тобой не потянули, помнишь", а спросит, кто ее на него гнал и есть ли у нее своя голова. А если к этому моменту еще и финансовые проблемы решатся, то.. Но впрочем да, психика придумает защиту какую-нибудь.
    Вообще, чтобы вопросов не было, я не против аборта как такового. Я за то, что решение все же должна принять женщина. Не под влиянием мнения мужчины, форума или еще кого-то, а сама. И тогда любой вариант будет правильным.
    не каждому это надо.
    у меня знакомая так решила рожать, муж ее решение не принял, жили как соседи, когда ребенку было где-то 9-12 мес - ушел, развелся. И не проявлял он никакой заботы к этому ребенку. Со старшим - да,общается хоть изредка, а младшего и знать не знает. Женился сейчас на девушке с ребенком возраста его старшего и живет прекрасно.
    А жена из Москвы уехала в Грузию в хрен знает какой город, какие условия и проч. Но она никогда не скажет, что жалеет. Из принципа)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    автор явно хочет - муж не хочет
    автор говорит, что семьи друзей родили 3х со своей ипотекой
    и вот потом она будет на них смотреть и думать - а я не родила
    если б ты была на месте автора - ты бы не пришла спрашивать общественность, а приняла решение сама, поэтому то, вероятнее всего, ты бы быстро постаралась об этом забыть. у тебя другой склад ума
    Ну как тебе сказать? Я например до сих пор помню как решила одного из новорожденных котят своей кошки спустить в унитаз. А это мне было 15. Но я по этому поводу не схожу с ума, помню причины почему я тогда так решила (сейчас бы те причины уже не были достаточными для умерщвления котика, потому что жизнь другая, и возможности у меня другие). Но я себя 15-летнюю из сегодняшнего дня не ругаю. И готова за тот свой поступок перед кем угодно отвечать, если вдруг кому-то настолько нечем заняться, что будет спрашивать. Я к тому что аборт я бы уж точно помнила всю жизнь, если котенка помню. Но вопрос весь в том, с какими ощущениями об этом помнить и как это влияет на качество жизни. Я об этом.

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Я родила в 37 , Так младшая у нас как дочь полка.. сын балует, стршая обучает и т.д
    У тебя старшие совсем старшие.
    А у меня мелкие двое... 12 и 9... И знаешь, даже мои родители, уж на что они крепкие и здоровые (ттт) категорически отказываются брать двоих детей вместе. Потому что это вынос мозга. И дома мы их непрерывно по разным комнатам разводим. Полчаса дружной игры - и полчаса скандалов. И это их двое. Хоть как-то развести можно. Один с мамой, другой с папой. Или один дома, другой у бабушки. А если трое? Дай бог чтобы они все были дружны... ну а если хоть одна пара из троих детей получится конфликтной?..
    А с их общим старшим братом, который на 20 лет старше, у них конечно сплошная идиллия ) Только он как брат закончился 2 года назад, когда у него собственная дочка родилась. Теперь мои с его дочкой нянчатся, а не он с моими...
    И старшие, как мне кажется, были "за" этого ребенка. И деньгами уже помогать скоро смогут, если вдруг прижмет... а тут все трое будут висеть на родительской шее почти одновременно. Я в это будущее окончание школы смотрю с ужасом, понимая что мне будет будет 53, а мужу совсем 67... и бабушке с дедушкой 80.. то есть деньгами совсем не помощники. 20 тыс в месяц на образование вроде немного, но это если работа есть. А с учетом, что эти деньги будут у меня на двоих, а у автора на троих детей, да может еще на престарелых родителей..

Лук Гость
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Просто интересно - а по твоему когда у человека появляется душа? Когда руки ноги двигаться начинают? Или когда сердце застучит? Или когда он переворачивается веиз головой? Или когда рождается?
    Это очень философская тема. Если считать что для души нужно самоосознание, то оно формируется вообще лет после 5.
    В самом простом варианте для души нужно хотя бы сердце. А это 5 недель от зачатия. То есть еще минимум 3 недели это просто сгусток клеток.

Лук Гость
    Какую обиду? Когда придет третий малыш и скажет "папочка, я люблю тебя!"?
    А представь, что не скажет? Я вот от своего сына таких фраз и не слышу. Потому что не склонен он их говорить вообще, никому.. Не потому что не любит. И это еще у нас-то теплые отношения. А всяко бывает...

Но у автора уже муж пошел ей навстречу, это облегчает дело. Главное чтобы решение не было чисто женским, тут я как раз с тобой не согласна. То есть оно может быть чисто женским, но тогда и ответственность за него тоже станет чисто женской... Это честно. А если хочется семейной ответственности, то нужно семейное решение. Хотя как-то я проделывала подобное, с бывшим мужем и собакой. Когда мне было нужно, чтобы мой муж не только согласился оставить щенка, при нелюбви к собакам вообще, к его матери конкретно, и при симпатии к другому щенку в частности, но еще и чтобы взял на себя заботу о нем, если я решу от мужа уйти... (а все уже к разводу шло)... И мне это удалось. Сначала уговорила оставить, а потом отправила его с этим щенком заниматься на площадку. И вот эти совместные занятия влюбили его в конкретного щенка. и потом когда я уходила от него, он просил только щенка не забирать.
    В общем, это возможный сценарий

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Кроме того, прерывание - сильнейший удар по организму (не только психологический). Только в моем окружении несколько примеров, когда женщины сильно располнели после этого и не смогли вернуть свои прежние вес и форму
    Так для этого и надо прерывать на этом сроке. Еще никакого удара не будет.
    уж как женщины после родов полнеют!

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать? Я например до сих пор помню как решила одного из новорожденных котят своей кошки спустить в унитаз. А это мне было 15. Но я по этому поводу не схожу с ума, помню причины почему я тогда так решила (сейчас бы те причины уже не были достаточными для умерщвления котика, потому что жизнь другая, и возможности у меня другие). Но я себя 15-летнюю из сегодняшнего дня не ругаю. И готова за тот свой поступок перед кем угодно отвечать, если вдруг кому-то настолько нечем заняться, что будет спрашивать. Я к тому что аборт я бы уж точно помнила всю жизнь, если котенка помню. Но вопрос весь в том, с какими ощущениями об этом помнить и как это влияет на качество жизни. Я об этом.
    Я-то помню как пыталась вытащить котят, которых дед топил... в общем, я на это совсем неспособна... и откачивала всех до последнего... А с абортами несколько проще было Потому что там живой, а тут неживой..

+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>