+ Ответить в теме
Страница 11 из 29 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать? Я например до сих пор помню как решила одного из новорожденных котят своей кошки спустить в унитаз. А это мне было 15. Но я по этому поводу не схожу с ума, помню причины почему я тогда так решила (сейчас бы те причины уже не были достаточными для умерщвления котика, потому что жизнь другая, и возможности у меня другие). Но я себя 15-летнюю из сегодняшнего дня не ругаю. И готова за тот свой поступок перед кем угодно отвечать, если вдруг кому-то настолько нечем заняться, что будет спрашивать. Я к тому что аборт я бы уж точно помнила всю жизнь, если котенка помню. Но вопрос весь в том, с какими ощущениями об этом помнить и как это влияет на качество жизни. Я об этом.
    вот именно
    а я помню как обидела девочку - отказав ей в привычной совместной игре - и мне было лет 6-7.
    и помню и мне стыдно
    разные люди, разные характеры
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Очень тяжело найти "правильный" ответ. Сколько подобных тем уже на форуме было, когда девочки оказывались в такой же ситуации...
    Для каждой семьи будет "правильным" свой вариант...
    И аборт тяжело делать, когда тебе ребенка свыше послали, ты его сам и не ждал, значит он нужен.
    И растить большое количество детей тяжело, особенно, если супруг против... Он может и уйти, и одной растить/кормить троих - ох как тяжело.

Нам вот тоже и хочется и колется третьего... Я вот боюсь не обеспечу троих детей, если что с мужем случится, поэтому разум остановился на двух. Но, если бы случайно получилось - то родили бы.

Желаю вам мудрого решения и с наименьшим количеством потраченных нервов!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    и помню и мне стыдно
    И мне есть чего стыдиться и вспоминать. Совесть - это Бог внутри нас. Это то что пытается достучаться до нашего сознания, это тот самый сжимающийся от неправильных поступков в груди комок. "Да подумаешь! Чего там! " - а внтури гложет. Только не хочется сознаваться....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

4. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (09.08.2017)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    И мне есть чего стыдиться и вспоминать. Совесть - это Бог внутри нас. Это то что пытается достучаться до нашего сознания, это тот самый сжимающийся от неправильных поступков в груди комок. "Да подумаешь! Чего там! " - а внтури гложет. Только не хочется сознаваться....
    Рыж, спасибо тебе..

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Очень тяжело найти "правильный" ответ. Сколько подобных тем уже на форуме было, когда девочки оказывались в такой же ситуации...
    Для каждой семьи будет "правильным" свой вариант...
    И аборт тяжело делать, когда тебе ребенка свыше послали, ты его сам и не ждал, значит он нужен.
    И растить большое количество детей тяжело, особенно, если супруг против... Он может и уйти, и одной растить/кормить троих - ох как тяжело.

Нам вот тоже и хочется и колется третьего... Я вот боюсь не обеспечу троих детей, если что с мужем случится, поэтому разум остановился на двух. Но, если бы случайно получилось - то родили бы.

Желаю вам мудрого решения и с наименьшим количеством потраченных нервов!
    Видишь, для многих это неважно.
    Они думают, как перед Богом отвечать. А то, что, не дай Бог, можно остаться одной на этом свете без кормильца, без работы, с ипотекой и тремя детьми.
    =======

Лук Гость
    Нашла тут длиннющую статью - обзор взглядов европейских стран на вопрос "защиты эмбриона человека".

https://rm.coe.int/16803113e8
    Все наши взгляды там тоже освещены, и приведены аргументы как "за", так и "против".. Но длинно и много
    В частности говорится, что право эмбриона на жизнь должно регулироваться законами.. а право распоряжаться эмбрионом, как результатом слияния двух клеток (матери и отца) должно быть (если быть) опять-таки у двоих. Поскольку генетический материал двоих.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Они думают, как перед Богом отвечать. А то, что, не дай Бог, можно остаться одной на этом свете без кормильца, без работы, с ипотекой и тремя детьми.
    Ну вообще это правильно. Здесь, с ипотекой, без работы и т.п. ты будешь ну сколько? Лет 10? Ок, 20. А там из-за этих 10-20 лет ты будешь мучаться вечность. Так не проще ли заранее подумать об ответе?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Видишь, для многих это неважно.
    Саш, отвечать все равно прийдется. И с кормильцем, и с машинами-дачами, или без оных. Никто из нас не знает дату своего ухода, и надо быть к этому готовыми в любой момент. Мы с собой не заберем туда то все, ради чего мы тут трясемся. Ты сейчас размышляешь как сугубый прагматик, пока ты не можешь выйти за рамки такого узкого мышления. А надо научиться совмещать и прагматизам и духовность.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

10. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (18.08.2017)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я бы тебе посоветовала почитать для начала первоисточники, а потом вот так дерзко размышляла бы об этом. Я когда-то размышляла в точности как и ты.) Ты очень однобоко описала все. Все гораздо сложнее. Все имеет объяснение. Может когда то и ты захочешь поверить. Я бы очень этого желала. Ну ты же не думаешь что мы все от обезьяны произошли или инопланетянами культивированы?)
    Ох, сколько я их перечитала по молодости - не описать!
    Вопросы веры - это вообще самые скользкие вопросы, потому что вера не должна иметь объяснений. На то она и вера. Все, что можно объяснить, называется наукой. А вера иррациональна.
    И я отказываюсь верить в Бога-садиста. Мне ближе концепция "Бог - есть любовь". И в этой концепции нет места гневным отповедям запутавшимся женщинам, а есть понимание, что каждый имеет право на свой выбор, равно как и на последствия этого выбора.
    Каждый выбирает, во что ему верить. Каждый волен удивляться, как другие верят в то, во что ты поверить не можешь
    Главное, не забывать, что все "первоисточники" не упали нам с неба божественными скрижалями, а были написаны людьми. И людьми же толкуются. А люди имеют свойство заблуждаться.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот именно
    а я помню как обидела девочку - отказав ей в привычной совместной игре - и мне было лет 6-7.
    и помню и мне стыдно
    разные люди, разные характеры
    Мне кажется ты о другом. Ты хочешь сказать что до сих пор не простила себя 6 летнюю за отказ играть с девочкой?? А своему ребенку в 6 лет ты бы такой поступок простила?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 29 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>