Сообщение от
Рыжык
Я бы тебе посоветовала почитать для начала первоисточники, а потом вот так дерзко размышляла бы об этом. Я когда-то размышляла в точности как и ты.) Ты очень однобоко описала все. Все гораздо сложнее. Все имеет объяснение. Может когда то и ты захочешь поверить. Я бы очень этого желала. Ну ты же не думаешь что мы все от обезьяны произошли или инопланетянами культивированы?)
Ох, сколько я их перечитала по молодости - не описать!
Вопросы веры - это вообще самые скользкие вопросы, потому что вера не должна иметь объяснений. На то она и вера. Все, что можно объяснить, называется наукой. А вера иррациональна.
И я отказываюсь верить в Бога-садиста. Мне ближе концепция "Бог - есть любовь". И в этой концепции нет места гневным отповедям запутавшимся женщинам, а есть понимание, что каждый имеет право на свой выбор, равно как и на последствия этого выбора.
Каждый выбирает, во что ему верить. Каждый волен удивляться, как другие верят в то, во что ты поверить не можешь 
Главное, не забывать, что все "первоисточники" не упали нам с неба божественными скрижалями, а были написаны людьми. И людьми же толкуются. А люди имеют свойство заблуждаться.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!